НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 464 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 14:37     #4631
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муси_пуси Посмотреть сообщение
Вот удоды, жалко что опять с этой страховкой вам мучиться.....

Хотела рассказать, что сегодня мне мужчина не только оббибикался, обмигался - да еще и пальцем куда то тыкал.......Я с перепуга мужа разбудила на соседнем сидении и говорю - мне тут пальцем показывают - чтоб я вправо сместилась, т.к.там образовалась дырка (этому водителю нужно было видимо прямо ехать, а я поворачивать собиралась). Муж сказал - чтоб я ему тоже чё-нито показала - стой где стоишь......
Вот так вот пугают с утра девушек ))
Правильно муж сказал. Очень часто излишне "опытные" водители пытаются решить свои проблемы за счет других участников ДД. В результате, неопытные девушки с неустойчивой психикой (а таковыми мы все являемся в самом начале вождения) обнаруживают свои машинки запрыгнувшими на паребрик или ввинтившимися туда, куда им ввинчиваться не стоило. В лучшем случае, это заканчивается потерей времени и проблемами с извлечением машинки с того места, где она волею злого дяди оказалась. В худшем - девушкам приходится решать проблемы с техническим состоянием машинок. А зачем спрашивается? Ради удобства кого-то? И таких примеров здесь масса.
Это не значит, что нужно не обращать внимания на бибиканья - иногда бибкают по делу. Просто каждый раз, выяснив, что нужно им, спросите себя - а мне это нужно, а я могу это сделать, а это безопасно? Если ответ отрицательный, то "стой где стоишь", "делай лицо кирпичем" и "пусть весь мир подождет". Если особенно разнервничаетесь, то запираетесь изнутри и включаете аварийку.
Старый 04-02-2008, 14:55
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

А у меня тут интересный случай был....
приехала я с ребенком в детский сад, у нас там маленькое место для парковки есть на три машины...я всегда так встаю, что-бы еще кто влез, а не "расклячивась" на два места! Вот значит припарковалась, отвела ребнка, возвращаюсь, а сзади меня подперла машина!!! причем рядом на парковке место еще было) и так подперла, что по улице этой уже машина не проедет!!..ладно!!! жду!!!! ну думаю быстро наверное.... волнуется девушка (почему-то уверена была, что девушка), что оставлиа машину..приперла другую......Жду 5 минут....10.......я уже вся злая....села в машину свою ....слова уже готовлю, что скажу ей!!!!! вдруг вижу машина плавно отъезжает!!! т.е. я проворонила..высказать все что хотела !!!!! но ладно..нервы дороже!!!
на следующий день, подъезжаю....а эта машина стоит ПОСЕРЕДИНЕ (узкой) улицы....., т.е. на справа, не слева ее не объехать!!!! только назад сдавать!!!!..а назад там не развернутся..узко очень!! я сначало подумала, что она сидит в машине...сигналю ей!!!! тишина!!!!, я вышла,.....никого!!!
В общем я ходила, ходила....на работу опаздываю....жду ее!! она не идет!!!! делать нечего стала пробывать разворачиваться!!! в общем въехав в сугроб......постоянно выходя на улицу...за еще 10 минут я развернулась!!!!! она так и не пришла!!!!! объехала с другой строны двор.....отвела ребенка!!! иду в машину!!! а сама думаю!!!! как бы ей шины проколоть!!!! или может телефон инструктора оставить.....по парковке!!!! смотрю она садится в машину и уезжает..но я уж бежать за ней не стала!!!! но вот думаю как же так!!! оставить машину посередине дороги и совсем не беспокоится, что с ней будет!!!! Я мужу рассказываю!!! он мне говорит!!! я бы проколол шины!!!
Старый 04-02-2008, 15:17
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

так может один раз все таки дождаться ее....вы ж не за пирожками вышли, а на работу опаздываете.......
Старый 04-02-2008, 15:19     #4634
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
А у меня тут интересный случай был....
приехала я с ребенком в детский сад, у нас там маленькое место для парковки есть на три машины...я всегда так встаю, что-бы еще кто влез, а не "расклячивась" на два места! Вот значит припарковалась, отвела ребнка, возвращаюсь, а сзади меня подперла машина!!! причем рядом на парковке место еще было) и так подперла, что по улице этой уже машина не проедет!!..ладно!!! жду!!!! ну думаю быстро наверное.... волнуется девушка (почему-то уверена была, что девушка), что оставлиа машину..приперла другую......Жду 5 минут....10.......я уже вся злая....села в машину свою ....слова уже готовлю, что скажу ей!!!!! вдруг вижу машина плавно отъезжает!!! т.е. я проворонила..высказать все что хотела !!!!! но ладно..нервы дороже!!!
на следующий день, подъезжаю....а эта машина стоит ПОСЕРЕДИНЕ (узкой) улицы....., т.е. на справа, не слева ее не объехать!!!! только назад сдавать!!!!..а назад там не развернутся..узко очень!! я сначало подумала, что она сидит в машине...сигналю ей!!!! тишина!!!!, я вышла,.....никого!!!
В общем я ходила, ходила....на работу опаздываю....жду ее!! она не идет!!!! делать нечего стала пробывать разворачиваться!!! в общем въехав в сугроб......постоянно выходя на улицу...за еще 10 минут я развернулась!!!!! она так и не пришла!!!!! объехала с другой строны двор.....отвела ребенка!!! иди в машину!!! а сама думаю!!!! как бы ей шины проколоть!!!! или может телефон инструктора оставить.....по парковке!!!! смотрю она садится в машину и уезжает..но я уж бежать за ней не стала!!!! но вот думаю как же так!!! оставить машину посередине дороги и совсем не беспокоится, что с ней будет!!!! Я мужу рассказываю!!! он мне говорит!!! я бы прокол шины!!!
Так, я поняла чего еще у меня не хватает в машине - длинного гвоздя
На, а если честно, то дело здесь, как мне кажется, не в неумении, а в отношении к окружающим. Почему-то часто говорят, что человек такой водитель или такой, но я абсолютно уверена, что человек такой водитель, какой он человек. Т.е. если человек и по жизни хамло, то и на дороге он таким будет. Если же человек и по жизни относится к другим уважительно, старается без необходимости не причинять лишнего беспокойства, то и сев за руль он не утратит этих качеств.
Старый 04-02-2008, 15:45     #4635
FedoroN
Активный участник

FedoroN отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Так, я поняла чего еще у меня не хватает в машине - длинного гвоздя
На, а если честно, то дело здесь, как мне кажется, не в неумении, а в отношении к окружающим. Почему-то часто говорят, что человек такой водитель или такой, но я абсолютно уверена, что человек такой водитель, какой он человек. Т.е. если человек и по жизни хамло, то и на дороге он таким будет. Если же человек и по жизни относится к другим уважительно, старается без необходимости не причинять лишнего беспокойства, то и сев за руль он не утратит этих качеств.
Лен, золотые слова!!! +1
Старый 04-02-2008, 15:54     #4636
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Я мужу рассказываю!!! он мне говорит!!! я бы прокол шины!!!
Ага! представьте теперь, насколько она тогда там застрянет! Явно сама колесо менять не будет! Так что гвоздик в данном случае не вариант! А вот дождаться и высказаться, это надо! И предупредить, что в след. раз вы придете пешком, но с гвоздем!
Старый 04-02-2008, 16:03     #4637
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
Ага! представьте теперь, насколько она тогда там застрянет! Явно сама колесо менять не будет! Так что гвоздик в данном случае не вариант! А вот дождаться и высказаться, это надо! И предупредить, что в след. раз вы придете пешком, но с гвоздем!
Вот!!! и я об этом же думала!!!! один раз влипнет!!! потом думать будет!!!
Старый 04-02-2008, 19:16     #4638
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Оль, а что за парктроник? Мой на новую машину хочет, он, видите ли, в ней ничего не видит, не знает, как в центре на ней в дырки влазить парковаться.
Мне только поставили, я пока мнение свое внятно высказать не могу, вроде парковаться поудобнее

Цитата:
Сообщение от Мама Толика Посмотреть сообщение
ой а мы сегодня с моей лапочкой беды избежали.

вообщем девчат, такой вам совет... ставьте машину на ручник...а то вот какие бывают " приколы"
Повезло вам,ттт чнс.
На ручник нельзя зимой, оно примерзнет. На передачу надо, если уклон вперед- на заднюю, иначе на первую.

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
А у меня снова неприятность. Какие-то гады, слов нормальных для них нет, одни междометия и то, что писать здесь нельзя, мне свернули правое зеркало,
Сочувствую, вот уроды...

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
А вот дождаться и высказаться, это надо! И предупредить, что в след. раз вы придете пешком, но с гвоздем!
Да, инструктора бы такой дамочке.
Старый 04-02-2008, 21:51
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Повеселю.

Цитата:
Вождение автомобиля осуществляется не только передними руками верхней половины туловища водителя, но и ногами нижней половины туловища одного и того же водителя. При рассаживании в автомобиль это следует учитывать. Ноги левой стороны нижней половины туловища одного и того же водителя управляют одной и той же педалью сцепления, а остальная нога правой нижней половины туловища водителя управляет педалями газа и тормоза. В некоторых современных моделях ставится цель привести количество педалей автомобиля в штучное соответствие с ногами водителя. Оптимальный вариант достижения подобного соответствия – за счет количества педалей.
Цитата:
При вождении, как одиночного, так и не одиночного автомобиля, следует помнить, что косная конструкция автомобиля предполагает его движение только по направлению вращения колес. Направление вращения колес – это круговое движение какой-либо точки автомобильного колеса в одну из сторон своей оси. Смысл управления автомобилем состоит в том, чтобы уметь приводить свои намерения в соответствие с направлением движения точки колеса вокруг его оси. Данный процесс затруднен тем, что точка колеса двигается по кругу, а весь корпус автомобиля при этом перемещается по длине. Это является одной из самых неразрешимых загадок трансформации вращательного в продольное. Основное противоречие между вращательным и продольным состоит в том, что намерения водителя должны исходить из вращательного, а учитывать должны последствия продольного. Основными последствиями продольного могут выступать следующие ситуации: а) водитель неожиданно вместе с автомобилем покидает точку своего местонахождения по причинам, относящимся к загадкам трансформации вращательного в продольное, что является признаком начала вождения; б) направление вращения колес автомобиля стихийно обгоняет намерения находящегося в нем водителя, что является признаком наступления активной фазы вождения; в) направление вращения колес автомобиля обнаруживается противоположным по направлению продольным намерениям водителя, что является показателем наступления фазы выбора между: 1) переводом направления вращения колес в обратную сторону; 2) разворотом корпуса водителя на 1800; 3) изменением продольных намерений водителя на противоположные без разворота положения его корпуса по оси. Уметь водить машину необходимо, но не всегда нужно. Водить машину можно, когда нужно, но все же лучше, когда можно. Водить автомобиль можно, когда это не запрещено. Запрещено же вождение двигающегося автомобиля в пьяном виде. Пьяный вид – это ситуация, когда скорость движения ног человека опережает скорость движения его туловища, или отстает от него. Вождение в пьяном виде – это ситуация, когда скорости движения ног и туловища у сидящего в кабине водителя выравниваются по показателям, но этот процесс забирает у него всё внимание.
Цитата:
В современных правилах дорожного движения пункт о предварительном оповещении двигающегося автомобиля исключен, что вряд ли замечено теми, кто эти правила читал. Помимо способа чтения, правила могут изучаться с помощью консультаций у особой группы лиц, кровно заинтересованных в том, чтобы автомобилисты нарушали правила дорожного движения. Консультации даются ими на платной основе с помощью оригинальной педагогической методики, заключающейся в постановке вопросов особой формы: «Знак перед перекрестком видели?», «Почему нарушаем?», «Это что же мы так ездим?» и т.д. Отвечать на эти вопросы не следует развернуто, поскольку они носят наводящий характер. Эффективность подобного рода обучения очевидна и поддерживается постоянно действующей облавой на водителей, кровно заинтересованных в пополнении знаний из правил дорожного движения.
полный текст здесь:
http://metek-site.ru/metek.php?p=car_0
Старый 04-02-2008, 22:13
ответ для Ведьмуля на сообщение "Повеселю.:) полный текст..."
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Спасибо.
Балдею над главой "Женщина и автомобиль".

"Въезд в гараж является сложной операцией, соединяющей в себе два главных элемента вождения: «езду» и «парковку», но в условиях ограниченной видимости. В целях облегчения данной ситуации парковка может производиться по звуку. Если звук раздается впереди, то парковки закончена. Если звук раздается с боков, то, возможно, потребуется еще одна попытка. Парковка в гараж считается выполненной, если водительская дверь открывается настолько, чтобы вы могли покинуть автомобиль. "