Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 13:18     #3761
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите мне, где можно дешево и без очереди сдать методом ПЦР уреаплазму? А то, она мне все антибиотики выписывает, а я уж очень хочу перездать эту дурацкую инфекцию, чтобы убедиться, что ее нет, и принести ее в доказательство справочку.
Ул. Боровая, д. 1, 112 2487
ст. м. Владимирская, Лиговский пр., своя лаба ПЦР, у остальных чаще посредники. Делают сутки-двое, рез-т по телефону.
Старый 04-02-2008, 13:21
ответ для Kastra на сообщение "Может, в Хеликсе..."
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
И еще, может быть лучше сдать кровь на антитела? Вроде ImG, так они называются.
Мне ПЦР в беременность регулярно то уреоплазму выдает, то микоплазму. Врач вроде уже антибиотики хочет выписывать, но я кровь обычно сдаю, чтоб узнать, какой титр и стоит ли лечить. В итоге, титра нет никакого, антител не обнаруживается вообще. Просто ПЦР частенько ложноположительные результаты выдает.
Вообще-то я против лечения бессимптомной уреаплазмы, и если Ваших врачей анализ крови устраивает, то и слава Богу. Но строго говоря, это некорректно сдавать анализ крови для диагностики: анализ крови показывает наличие антител в крови, результат может быть ложноотрицательным в случае, если инфекция в организме находится давно. Если инфекция долго находится в организме, то иммунная система перестает на нее реагировать и антитела не вырабатыватся. Таким образом, уреаплазма есть, а кровь "чистая".
Старый 04-02-2008, 13:27     #3763
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Всем, привет. А меня сегодня все-таки заставили записаться в дневной стацианар на конец февраля. Говорит, что я все худею, а не поправляюсь и для профилактики необходимо покапать какме-то витаминки. Вообще устала я от нее отбрыкиваться, пусть капает.
Девочки, подскажите мне, где можно дешево и без очереди сдать методом ПЦР уреаплазму? А то, она мне все антибиотики выписывает, а я уж очень хочу перездать эту дурацкую инфекцию, чтобы убедиться, что ее нет, и принести ее в доказательство справочку.
А вообще все эти уреа и микоплазмы присутствуют практически у всех, в Европе врачи даже не понимают о чем их спрашивают. Это условно патогенная штука. Почитайте побольше про это, есть ли смысл вообще травить свою и так нагруженную сейчас печень антибиотиками? Оно же всё равно потом вылезет и это будет длиться бесконечно. Можно сдать посев, если кол-во превышает пограничный титр - что-то делать.
Рассказываю случай - моя подруга, умная маша, пролечилась с мужем от всех возможных плазм перед беременностью. Потратили кучу денег, искололи все попы. Сдали анализ - вроде бы нету. Залетели. На 20 неделе иммунитет упал - всё вылезло обратно. Врач в ЖК велела опять пить таблетки, подруга плюнула, сходила к к.м.н., который покрутил пальцем у виска и послал её гулять по музеям да консерваториям. Родила нормальную девочку. Сдала анализ - чисто.
Старый 04-02-2008, 13:30
ответ для Щенок на сообщение "Вообще-то я против лечения..."
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Вообще-то я против лечения бессимптомной уреаплазмы, и если Ваших врачей анализ крови устраивает, то и слава Богу. Но строго говоря, это некорректно сдавать анализ крови для диагностики: анализ крови показывает наличие антител в крови, результат может быть ложноотрицательным в случае, если инфекция в организме находится давно. Если инфекция долго находится в организме, то иммунная система перестает на нее реагировать и антитела не вырабатыватся. Таким образом, уреаплазма есть, а кровь "чистая".
На данный момент, это моя третья беременность. Сколько раз я сдавала анализы на скрытые инфекции - не счесть. Всякая ерунда, типа микоплазмы и уреоплазмы вылезает именно в беременном состоянии. Поэтому врача анализ крови вполне устраивает.
Старый 04-02-2008, 13:34     #3765
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Да, я тоже думаю, если чувствуешь, что тебе это не нужно, то не надо принимать антибиотики. Врач пичкает, ты головой киваешь, а поступать вольна как хочешь. Врач же не будет два раза в день к тебе приходить и в рот смотреть, есть там таблетка или нет...Я сдавала в Хеликсе. А вообще, если у вас уже находили уреаплазму, лучше сдать не ПЦР, а посев на рост микроба и чувствительность к антибиотикам. А по крови и правда судить не стоит.
А у меня другая напасть - в посеве мочи обнаружили клебсиеллу. Кто нибудь знает, что это такое? я в инете покопалась - ничего толком не нашла. Обычно на это жалуются мамы - клебсиелла является причиной кишечных инфекций у малышей. А вот какую угрозу это для меня представляет и стоит ли лечить? Ведь это антибиотики...Пока пью канефрон.
Старый 04-02-2008, 13:40
ответ для Щенок на сообщение "Ну чтобы прямолинейно так..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Надо бы сдать ещё разок. Сорбифер вон ем вроде исправно.
Угу, лучше проверится на всякий пожарный. У мя все наоборот, гемоглобин то ли 150, то ли 160..

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
у меня есть хофитол - прописали от токса - купила - а он недешевый, собака.. а в итоге - от него меня еще больше тошнит... так что если нужно - могу поделиться! :-) может тебе больше подойдет -)
Огромное спасибо! Но я сегодня в перепугу после садика уже успела в аптеку заскочить. Цена конечно...Но купила

Цитата:
Ну чтобы прямолинейно так высказываться, нужно вообще мозгов не иметь. Легко представляю себе эту свуекравь года через 3, которая примерно также обвиняет Диану в том, что она не дает ребенку общаться с бабушкой.

Не согласна про хофитол и эссенциале с т.зр. безопасности: и хофитола "при беременности с осторожностью", у эссенциале "при боременности только по назначению врача". Лучше бы все-таки проконсультироваться...
Запросто могу представить. У меня, увы, тоже не лучший пример перед глазами Вечно орущий

Почитала инструкцию, ничего криминального окромя "по назначению врача". Но мне все-таки, по-моему, подходит - мучительно с утра очень. Голодный желудок выворачивается наизнанку, такое впечатление, что желчь вся наружу....бееее. Ой, не буду неаппетитные подробности приводить то я что-то увлеклась.
Старый 04-02-2008, 13:49     #3767
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
А вообще все эти уреа и микоплазмы присутствуют практически у всех, в Европе врачи даже не понимают о чем их спрашивают. Это условно патогенная штука. Почитайте побольше про это, есть ли смысл вообще травить свою и так нагруженную сейчас печень антибиотиками? Оно же всё равно потом вылезет и это будет длиться бесконечно. Можно сдать посев, если кол-во превышает пограничный титр - что-то делать.
По сути я согласна на 100% Но в реальности скрытые инфекции становятся для врачей лазейкой для того, чтобы отмахиваться от всех проблем, на них списывают все от поноса до золотухи. И поскольку реальное влияние инфекций на плод и течение беременности до конца не изучено, то можно придумать все что угодно. Поэтому если уж эту дрянь нашли, то лучше пересдать анализы несколько раз в надежде на отрицательный результат, с этим результатом прийти к врачу. Помахать, сказать, что вылечила и не поддаваться на "ну что вы хотите, у вас же была уреаплазма". Хотя это уже более редкий аргумент.
Старый 04-02-2008, 13:50
ответ для Щенок на сообщение "Вообще-то я против лечения..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Мне все врачи окромя моей участковой в ЖК сказали НИЧЕГО ЛЕЧИТЬ ВАМ НЕ НАДО!!!!
Моя - ну, что будем лечить с 15 недель
Я - сначала посев и пусть выяснят КАКИМ антибиотиком лечить.
Моя (неохотно) - ну ладно, придешь в следующий раз, возьму анализ. 350 рэ оплатишь в сберкассе.....
Я киплю, как чайник
Старый 04-02-2008, 13:52     #3769
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Ну дак а я и пишу - посев сдать...)
Старый 04-02-2008, 13:54     #3770
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
По сути я согласна на 100% Но в реальности скрытые инфекции становятся для врачей лазейкой для того, чтобы отмахиваться от всех проблем, на них списывают все от поноса до золотухи. И поскольку реальное влияние инфекций на плод и течение беременности до конца не изучено, то можно придумать все что угодно. Поэтому если уж эту дрянь нашли, то лучше пересдать анализы несколько раз в надежде на отрицательный результат, с этим результатом прийти к врачу. Помахать, сказать, что вылечила и не поддаваться на "ну что вы хотите, у вас же была уреаплазма". Хотя это уже более редкий аргумент.
Я ей в фотошопе эту справку сварганю если что. Пошли они все...:-P