Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 13:21
ответ для Kastra на сообщение "Может, в Хеликсе..."
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
И еще, может быть лучше сдать кровь на антитела? Вроде ImG, так они называются.
Мне ПЦР в беременность регулярно то уреоплазму выдает, то микоплазму. Врач вроде уже антибиотики хочет выписывать, но я кровь обычно сдаю, чтоб узнать, какой титр и стоит ли лечить. В итоге, титра нет никакого, антител не обнаруживается вообще. Просто ПЦР частенько ложноположительные результаты выдает.
Вообще-то я против лечения бессимптомной уреаплазмы, и если Ваших врачей анализ крови устраивает, то и слава Богу. Но строго говоря, это некорректно сдавать анализ крови для диагностики: анализ крови показывает наличие антител в крови, результат может быть ложноотрицательным в случае, если инфекция в организме находится давно. Если инфекция долго находится в организме, то иммунная система перестает на нее реагировать и антитела не вырабатыватся. Таким образом, уреаплазма есть, а кровь "чистая".
Старый 04-02-2008, 13:30
ответ для Щенок на сообщение "Вообще-то я против лечения..."
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Вообще-то я против лечения бессимптомной уреаплазмы, и если Ваших врачей анализ крови устраивает, то и слава Богу. Но строго говоря, это некорректно сдавать анализ крови для диагностики: анализ крови показывает наличие антител в крови, результат может быть ложноотрицательным в случае, если инфекция в организме находится давно. Если инфекция долго находится в организме, то иммунная система перестает на нее реагировать и антитела не вырабатыватся. Таким образом, уреаплазма есть, а кровь "чистая".
На данный момент, это моя третья беременность. Сколько раз я сдавала анализы на скрытые инфекции - не счесть. Всякая ерунда, типа микоплазмы и уреоплазмы вылезает именно в беременном состоянии. Поэтому врача анализ крови вполне устраивает.
Старый 04-02-2008, 13:56     #3
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
На данный момент, это моя третья беременность. Сколько раз я сдавала анализы на скрытые инфекции - не счесть. Всякая ерунда, типа микоплазмы и уреоплазмы вылезает именно в беременном состоянии. Поэтому врача анализ крови вполне устраивает.

Мда... Парадокс...Важен не корректный информативный анализ, а чтобы конкретного врача все устраивало. Какая туфта все-таки эти уреаплазмы-микоплазмы. Аж злость берет! Особенно когда я вспоминаю, что платила полгода времени, вагон денег и нервов на их лечение.
Старый 04-02-2008, 14:15     #4
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Мда... Парадокс...Важен не корректный информативный анализ, а чтобы конкретного врача все устраивало. Какая туфта все-таки эти уреаплазмы-микоплазмы. Аж злость берет! Особенно когда я вспоминаю, что платила полгода времени, вагон денег и нервов на их лечение.
Рассказываю. Первая моя беременность закончилась абортом по мед. показаниям. Множественные пороки развития плода. На меня студентов приводили посмотреть, точнее не на меня, на УЗИ, так этих пороков много было. После этого меня разбирали по косточкам, пытаясь понять, откуда и отчего это все пришло и произошло. В частности, сразу грешили на скрытые инфекции, токсоплазмоз и цитомегаловирус. Исследовали все, досконально. ВСЕ ЧИСТО. Ничего не нашли. Лечить нечего. Вердикт врачей - "Так звезды сложились". Видимо действительно это так. Вместе со мной проверяли и мужа - тоже чисто все.
После этого исследования половых партнеров я не меняла, у меня все тот же муж. Где еще заразиться можно? Вобщем, поэтому я твердо уверена, что ничего у меня нет, а скрытые инфекции - очень удобная лазейка для врача не только для списывания на них всего, что попало, но и хороший способ подзаработать. У меня подруга лечила Уреоплазмоз, ей врач очень страшно его расписал. Каждый раз он уходила со списком лекарств на 2-3т.р., которые в конкретной аптеке нужно было покупать...
Старый 04-02-2008, 13:50
ответ для Щенок на сообщение "Вообще-то я против лечения..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Мне все врачи окромя моей участковой в ЖК сказали НИЧЕГО ЛЕЧИТЬ ВАМ НЕ НАДО!!!!
Моя - ну, что будем лечить с 15 недель
Я - сначала посев и пусть выяснят КАКИМ антибиотиком лечить.
Моя (неохотно) - ну ладно, придешь в следующий раз, возьму анализ. 350 рэ оплатишь в сберкассе.....
Я киплю, как чайник