Кто покупает картины? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы покупали картину когда-нибудь?
Никогда и не буду 14 5,34%
Никогда, но, может быть, когда-нибудь куплю 112 42,75%
Покупал(а) в подарок 42 16,03%
Покупал(а) для интерьера 57 21,76%
Покупал(а) патамушта очень понравилось 72 27,48%
Регулярно покупаю 10 3,82%
Покупаю антиквариат, по возможности 7 2,67%
Покупаю современное искусство 10 3,82%
Другое 16 6,11%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 262. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 23:41     #101
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Я не покупаю, я не понимаю живопись.
Хочу просто историю рассказать.
Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу.)
Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам).
Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых.
Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях.
Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии.
Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости...................
Старый 31-01-2008, 23:43     #102
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Одно Расстройство- что Вас сподвигло рассматривать сей вопрос?
По теме- сама художник, поэтому не покупаю, а продаю. Общаюсь с галерейщиками и коллекционерами- те из них, у которых есть "чутьё", сколотили на этом очень солидное состояние. Весьма солидное.
Старый 31-01-2008, 23:43     #103
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Это замечательный пример.
Старый 31-01-2008, 23:45     #104
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Одно Расстройство- что Вас сподвигло рассматривать сей вопрос?
.
А почему бы нет?
Что сподвигло? Я множество вопросов рассматриваю
А про этот написано в первом посте. По горячим вернисажным следам.
Художникам надо помогать
Старый 01-02-2008, 00:05     #105
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОксанкаЯ Посмотреть сообщение
Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу.)
Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам).
Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых.
Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях.
Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии.
Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости...................
Пример "поучительный"
Старый 01-02-2008, 00:11     #106
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это замечательный пример.
Я не знаю насколько это пример, и какой (по мне- так только вложение денег, и то дашь на дашь), для нее любовь , но мне неприятно находиться в ее квартире. На меня картины давят, пусть даже на них нарисованы мои родные места (Ленобл).
А она может часами рассказывать об этом художнике - показывать фото, мемуары, про картины рассказывать.
Она эти картины не воспринимает как доход!
Старый 01-02-2008, 00:14     #107
Oдно Расстройство
Хранитель

Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.

А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.
Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника.
Старый 01-02-2008, 00:27     #108
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.

А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.
Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника.

Наверное Вы правы.
Да и давят только потому что их ОЧЕНЬ много! Вся квартира от потолка до пола и в коридоре .
А вообще они красивые, некоторые такие - будто я там нахожусь, так четко все передано! (Я бывала в тех местах). Засмотришься - не оторваться.

Она заказывала товар в инет-магазине, менеджер когда доставил чуть в обморок не упал, наверное долго соображал в каком он музее.
Старый 01-02-2008, 00:33     #109
Oдно Расстройство
Хранитель

Не стоит ей менеджеров в дом пускать. Не так давно было очень неприятное ограбление похожей квартиры.
Старый 01-02-2008, 00:39     #110
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Но глаз развивается постепенно Если часто ходить в музеи и ожидать хотя бы небольшой корреляции своих приобретений с увиденными там картинами, то потихоньку-полегоньку.....
Многие рассуждают так же. Поэтому так "на ура" идут подделки (современные стилизации) под импрессионистов, постимпрессионистов и прочих реалистов. Не так-то это просто - выйти за рамки привычных представлений о "комильфо в искусстве".