| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: А Вы покупали картину когда-нибудь? | |||
| Никогда и не буду |
|
14 | 5,34% |
| Никогда, но, может быть, когда-нибудь куплю |
|
112 | 42,75% |
| Покупал(а) в подарок |
|
42 | 16,03% |
| Покупал(а) для интерьера |
|
57 | 21,76% |
| Покупал(а) патамушта очень понравилось |
|
72 | 27,48% |
| Регулярно покупаю |
|
10 | 3,82% |
| Покупаю антиквариат, по возможности |
|
7 | 2,67% |
| Покупаю современное искусство |
|
10 | 3,82% |
| Другое |
|
16 | 6,11% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 262. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Ясен пень!:))
И опять со всем согласна...."
|
|
Участник
|
Я не покупаю, я не понимаю живопись.
Хочу просто историю рассказать. Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу .)Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам). Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых. Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях. Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии. Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости................... |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Кто покупает картины?"
|
|
Мега-элита
|
Одно Расстройство- что Вас сподвигло рассматривать сей вопрос?
По теме- сама художник, поэтому не покупаю, а продаю. Общаюсь с галерейщиками и коллекционерами- те из них, у которых есть "чутьё", сколотили на этом очень солидное состояние. Весьма солидное. |
|
|
ответ для ПушОk на сообщение "Я не покупаю, я не понимаю живопись...."
|
|
Хранитель
|
Это замечательный пример.
|
|
|
ответ для Облачко на сообщение "Одно Расстройство- что Вас сподвигло..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для ПушОk на сообщение "Я не покупаю, я не понимаю живопись...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Это замечательный пример."
|
|
Участник
|
Я не знаю насколько это пример, и какой (по мне- так только вложение денег, и то дашь на дашь), для нее любовь
, но мне неприятно находиться в ее квартире. На меня картины давят, пусть даже на них нарисованы мои родные места (Ленобл).А она может часами рассказывать об этом художнике - показывать фото, мемуары, про картины рассказывать. Она эти картины не воспринимает как доход! |
|
|
ответ для ПушОk на сообщение "Я не знаю насколько это пример, и какой..."
|
|
Хранитель
|
Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.
![]() А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории. Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника. |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Ну так это самый лучший вариант, иметь..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Наверное Вы правы. Да и давят только потому что их ОЧЕНЬ много! Вся квартира от потолка до пола и в коридоре . А вообще они красивые, некоторые такие - будто я там нахожусь, так четко все передано! (Я бывала в тех местах). Засмотришься - не оторваться. Она заказывала товар в инет-магазине, менеджер когда доставил чуть в обморок не упал, наверное долго соображал в каком он музее. |
|
|
|
ответ для ПушОk на сообщение "Наверное Вы правы.
Да и давят только..."
|
|
Хранитель
|
![]() Не стоит ей менеджеров в дом пускать. Не так давно было очень неприятное ограбление похожей квартиры. |
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Ясен пень!:))
И опять со всем согласна...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Многие рассуждают так же. Поэтому так "на ура" идут подделки (современные стилизации ) под импрессионистов, постимпрессионистов и прочих реалистов. Не так-то это просто - выйти за рамки привычных представлений о "комильфо в искусстве". |
|