Кто покупает картины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы покупали картину когда-нибудь?
Никогда и не буду 14 5,34%
Никогда, но, может быть, когда-нибудь куплю 112 42,75%
Покупал(а) в подарок 42 16,03%
Покупал(а) для интерьера 57 21,76%
Покупал(а) патамушта очень понравилось 72 27,48%
Регулярно покупаю 10 3,82%
Покупаю антиквариат, по возможности 7 2,67%
Покупаю современное искусство 10 3,82%
Другое 16 6,11%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 262. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 22:35     #1
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Это была попытка защитить недооцененных продавцов живописи

.
Ясен пень!
И опять со всем согласна. Но глаз развивается постепенно Если часто ходить в музеи и ожидать хотя бы небольшой корреляции своих приобретений с увиденными там картинами, то потихоньку-полегоньку.....
А 7 процентов - это те, кто ответили "покупаю антиквариат" и "современное искусство".
Старый 31-01-2008, 23:23     #2
Lavazza
Элита

Lavazza отсутствует

Цитата:
Если серьезно, зачастую жалко выброшенных денег, когда люди покупают картины, ориентируясь только на свой вкус, не проконсультировавшись ( никого не хочу обидеть, сугубое ИМХО).
Да, к сожалению, рейтинг самих по себе продавцов живописи не слишком велик.. а свой вкус порой кажется совершенным
Цитата:
Это была попытка защитить недооцененных продавцов живописи

Цитата:
Говоря о 7 процентах, Вы имеете в виду людей с очень высоким доходом? Я же говорила немного о другом.
Покупка живописи может быть спонтанной и осознанной. Естественно, в разряд спонтанных покупок чаще всего попадают работы по невысокой цене. Говорить серьезно о большинстве из них не приходится. Видимо, поэтому покупатели "случайных работ" и не становятся коллекционерами и не верят в то, что это "вложение денег". В то же время, нельзя совсем исключить элемент случайности - кому-то удавалось случайно найти качественную и недорогую работу. Знаю несколько художников, продававших за копейки "на Катьке", до того как их заметили серьезные галеристы. Сейчас они довольно дорогие авторы. Но, опять же, профессионалы их вычислили "на панели", потому что "глаз у них пристрелявши".
Осознанная покупка не исключает того, что работа "легла на душу". Просто покупатель собирает максимум информации о художнике, о его положении на рынке и т.п. Если "следить за процессом", то можно купитьв нужный момент недорого и качественно. Кто-то сам отслеживает заинтересовавших авторов, а кто-то берет консультацию.
Очень верно про этот бизнес.. Вы галерист?
Старый 31-01-2008, 23:41     #3
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Я не покупаю, я не понимаю живопись.
Хочу просто историю рассказать.
Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу.)
Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам).
Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых.
Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях.
Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии.
Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости...................
Старый 31-01-2008, 23:43     #4
Oдно Расстройство
Хранитель

Это замечательный пример.
Старый 01-02-2008, 00:11     #5
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это замечательный пример.
Я не знаю насколько это пример, и какой (по мне- так только вложение денег, и то дашь на дашь), для нее любовь , но мне неприятно находиться в ее квартире. На меня картины давят, пусть даже на них нарисованы мои родные места (Ленобл).
А она может часами рассказывать об этом художнике - показывать фото, мемуары, про картины рассказывать.
Она эти картины не воспринимает как доход!
Старый 01-02-2008, 00:14     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.

А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.
Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника.
Старый 01-02-2008, 00:27     #7
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Ну так это самый лучший вариант, иметь доход от того, что доходом не считаешь.

А то, что на Вас картины давят - ну так не это, я полагаю, главное в этой истории.
Главное - жизнь этой дамы и картины этого художника.

Наверное Вы правы.
Да и давят только потому что их ОЧЕНЬ много! Вся квартира от потолка до пола и в коридоре .
А вообще они красивые, некоторые такие - будто я там нахожусь, так четко все передано! (Я бывала в тех местах). Засмотришься - не оторваться.

Она заказывала товар в инет-магазине, менеджер когда доставил чуть в обморок не упал, наверное долго соображал в каком он музее.
Старый 01-02-2008, 00:33     #8
Oдно Расстройство
Хранитель

Не стоит ей менеджеров в дом пускать. Не так давно было очень неприятное ограбление похожей квартиры.
Старый 01-02-2008, 00:05     #9
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОксанкаЯ Посмотреть сообщение
Знаю одну загадочную женщину, 3 комнаты в квартире - в картинах от потолка до пола!, для меня жуть! (адрес не скажу.)
Вообщем женщине этой 75 лет. Когда ей было 19, она влюбилась в художника (заочно, по картинам).
Будучи студенткой она начала скупать его творения , по ее словам по одной картине в месяц со стипендии. Со временем она познакомилась с этим художником лично (он стал знаменитым), фанат есть фанат (и не надо додумывать!!!), она до сих пор его фанатка, а его уже нет в живых.
Сейчас у этой женщины огромная коллекция картин знаменитого художника, от маленьких до огромных! Часть из них, кот. самые ценные живут толи в Руск.музее, толи в Эрмитаже (забыла) в спец.условиях.
Продав 3 картины, она купила дачу на Черном море. У нее контракт с западом на эти картины. Когда ей надо она продает не особо ценные (1 шт. = 5000 долл.) это типа добавка к пенсии.
Вот так, любовь к картинкам привела к очень небедной старости...................
Пример "поучительный"
Старый 01-02-2008, 00:39     #10
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Цитата:
Но глаз развивается постепенно Если часто ходить в музеи и ожидать хотя бы небольшой корреляции своих приобретений с увиденными там картинами, то потихоньку-полегоньку.....
Многие рассуждают так же. Поэтому так "на ура" идут подделки (современные стилизации) под импрессионистов, постимпрессионистов и прочих реалистов. Не так-то это просто - выйти за рамки привычных представлений о "комильфо в искусстве".