Когда отдавать в школу?( мальчика) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 17:58     #51
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Димку отдам с 7,6 -раньше были мысли отдать с 6,6,но теперь четко решила еще год ждать
хотя педагоги все в один голос кричат-готов к школе,отдавайте с этого года

Неее....успеет еще научиться
пусть еще годик побудет малышом без взрослых школных проблем
Старый 31-01-2008, 22:50     #52
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetysiK Посмотреть сообщение
Мой январский! ТОже долго думала и сомневалась, взвесила все за и против, и все же решила в 7 и 8.
Племянник в этом году в школу пошел, тоже в 7 и 8, хотя был готов к школе и в прошлом году, его мамочка нисколько не пожалела, что отдала позже. У них есть и шестилетки, им в школе сложнее, все таки в 7 они уже больше готовы и физически и психологически. Куда торопится?
+1
и мояй январский.
Старый 31-01-2008, 22:56     #53
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Мальчика однозначно с полных семи. у меня были февральские ученики-шестилетки - ничего хорошего, им тяжелее их переводят в разряд троечников и так тянется потом ...
Спасибо за информацию.
Старый 31-01-2008, 22:58     #54
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от adriana_1979 Посмотреть сообщение
Я тоже склоняюсь к тому , что отдам сына в школу с 7и8 не смотря на то ,что он очень усидчивый и смышленый мальчик! Успеет еще научиться ! В сентябре пойдем в младшую группу , пусть лучше будет старше , чем самый маленький!
А армия ...Я думаю , что за столько лет, многое изменится....поэтому загадывать заранее не хочу
+1
Старый 31-01-2008, 23:31     #55
MiLora
Активный участник

MiLora отсутствует

Цитата:
Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
перед глазами был сын одноклассницы, тоже январский, которого оставили в саду на лишний год. Развитой, энергичный мальчик отчаянно скучал в саду, не хотел общаться с ребятами, конфликтовал с воспитательницей, хотя до этого в саду никаких проблем не было. Отвели к хорошему психологу, она с ним пообщалась и сказала, что стоило все же пораньше в школу отдать.
Мое мнение, что истерии поддаваться не стоит, нужно смотреть индивидуально по каждому ребенку.
Нам 5, январские мы , в 3 года ломала себе голову - 6,8 или 7,8. Последний год уверена что наш второй вариант- 7,8. А по поводу скучал... Не знаю, я думаю это все зависит от воспитателей и от детей. Но к окончанию сада уже и друзья и любовь у некоторых,ну когда им скучать? У нас сейчас помимо садика- спорт, развивающие занятия. А музеи, экскурсии и театры приходится выкраивать время! А еще очень хочет на шахматы, а я его на английский.Только времени нет, каждый день расписан по минутам. Совсем плохо в саду, заняться культурным и физическим развитием, это то никогда не помешает я думаю + подготовка к школе наверняка у многих будет. Время быстро пробежит, не успеем оглянуться. Школу бы хорошую еще найти, вот теперь моя ГОЛОВНАЯ БОЛЬ .
Старый 01-02-2008, 00:12     #56
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

вот хорошо бы по шкале опроса это все посмотреть (в количественнном отношении)

Я примерно подсчитала большенство мальчиков отдадут после 7, а девочек после 6.

Я уже 3 месяца этим вопросом мучаюсь, вдруг как тюкнуло в голову, что в школу скоро, так вот и не сплю с тех пор

А логопед наша сегодня сказала что на данном этапе Феде еще 2 года в саду быть, т.е. школа в 7,9.
Старый 01-02-2008, 01:16     #57
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Мальчика однозначно с полных семи. у меня были февральские ученики-шестилетки - ничего хорошего, им тяжелее их переводят в разряд троечников и так тянется потом ...
Какие троечники в первом классе? Большинство детей в первом классе хорошисты и отличники, или что-то поменялось?
И все же мне кажется, что уровень развития совсем не зависит от того шестилетка или семилетка, а зависит от того, занимались с ребенком или нет. Я, честно говоря, все меньше понимаю, чем нынешние первоклассники в школе занимаются, т.к. большинство идут в школу уже с набором знаний для первого класса. (У нас вот бабушка собралась с ребенком таблицу умножения выучить, т.к. считает складывает и вычитает он давно хорошо).
Мне кажется что готов не готов к школе нынче определяется еще и способностью усидеть и задержать внимание целый урок. Вот с этим и у моего ребенка проблемы. Довелось мне тут зайти на урок в первый класс, кошмар, кто-то мяукает, кто-то по полу ползает, кто-то скачет, а учительница ничего не может с этим поделать, ну сложно деткам выдержать урок неподвижно.
Хотя вспоминаю свой первый класс - все сидели по струнке сложив ручки на парте...
Старый 01-02-2008, 01:24     #58
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Сейчас первый класс очень сильно отличается от наших воспоминаний - никаких оценок, никаких домашних заданий, развлечение, а не школа.
Старый 01-02-2008, 01:38     #59
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Сейчас первый класс очень сильно отличается от наших воспоминаний - никаких оценок, никаких домашних заданий, развлечение, а не школа.
Тем более, какие троечники...
Хотя, везде по разному. У нашей няни ребенок в первый класс пошел. Им оценки ставят И уроки они каждый день делают.
Старый 01-02-2008, 10:54     #60
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Спорить не буду, я говорила по своему собственному опыту. Оценки мы тоже в первом не ставили, просто малыши отставали, не понимали что то , потом все это как снежный ком расло. Сейчас они уже в институтах учатся, эти мальчики ), школу не особенно тепло вспоминают.
Это естественно я говорю не о подготовленных вундеркиндах, а о обыкновенных ребятах.