У мамы обнаружили астму. Как жить дальше? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 16:07     #11
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Вылечить астму??? Снять острые состояния, находиться в ремиссии благодаря проводимому лечению- да, но вылечить?
Автору- http://www.nedug.ru/lib/lit/therap/0...507/therap.htm
http://www.air-online.ru/
http://medi.ru/doc/8580614.htm
http://medi.ru/doc/8710101.htm
Старый 31-01-2008, 16:29     #12
Дашильда
Активный участник

Дашильда отсутствует

Можно добиться длительной ремиссии, и она у меня была. Но это отнимает колоссальное количество времени и сил. К тому же не все готовы избавиться от книг, ковров, животных и переехать в сосновый лес на ПМЖ (хотя в таком месте мне вообще ничего из лекарств не нужно). Возможно, со стороны кажется, что я агитирую за гормоны, но это не так. Качество жизни (отсутствие приступов в любой момент, возможность заниматься спортом, не бояться, что от любого насморка начнется приступ, спокойно переживать осень и весну) увеличилось. Хотя само слово гормоны страшное
Старый 31-01-2008, 18:08     #13
natus
Элита

natus отсутствует

Обследоваться в НИИ пульмонологии, как уже советовали. У меня там знакомый снимает острые приступы время от времени. Не знаю, можно ли до конца вылечить астму, не слышала о таком. Знаю, что у многих ухудшение очень резко наступает и после этого о выздоровлении, похоже, речь не идет. Но если мама не курила всю жизнь и это начальный этап, то вполне реально .
Старый 31-01-2008, 18:25     #14
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

Отзыв о докторе Копылове(Скопировано с сайта)
. Дочь два года назад была в тяжелейшем состоянии: астматические приступы можно было снять только капельницей с преднизолоном (эуфиллин внутривенно не помогал!). Практически мы не выходили год из больницы - тяжелейший приступы шли два раза в месяц регулярно. Были в реанимации. Ребенок с ног до головы был покрыт коркой (диатез). Прошли два курса лечения ВБВ, стали соблюдать Ваши рекомендации, и в результате - чудо: дочь почти здорова, приступы крайне редки (один раз в год), проходят легко.
Старый 31-01-2008, 18:32     #15
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
Отзыв о докторе Копылове(Скопировано с сайта)
. Дочь два года назад была в тяжелейшем состоянии: астматические приступы можно было снять только капельницей с преднизолоном (эуфиллин внутривенно не помогал!). Практически мы не выходили год из больницы - тяжелейший приступы шли два раза в месяц регулярно. Были в реанимации. Ребенок с ног до головы был покрыт коркой (диатез). Прошли два курса лечения ВБВ, стали соблюдать Ваши рекомендации, и в результате - чудо: дочь почти здорова, приступы крайне редки (один раз в год), проходят легко.
А что это за доктор и откуда?
Старый 31-01-2008, 19:48
ответ для natus на сообщение "А что это за доктор и откуда?"
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
Да и не вижу смысла жертвовать качеством жизни из-за боязни гормонов (современных). Всё ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
гормоны в виде ингаляторов влияют только на легкие и не являются системными
Вот-вот, ППКС

У меня астма 6 лет, аллергическая. Год на базисной с гормонами, потом еще в осенне-зимний период интал курсом. И в принципе, все Но у меня аллерген известен, если не суваться в логово к змию, то приступов нет вообще.

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
еще бы взрослые-астматики зашли на тему Мамы астматиков в особых- рассказали про плюсы использования ингаляц гормонов- я уже утомилась это доказывать) это офф-пользуясь случаем так сказать
Там очень сложно об этом говорить видела я эту тему у самой сын в группе риска, почитываю, но присоединяться нет желания, увы

Автор, вы не кисните, люди живут, как вы видите и не жалуются
Внушайте маме позитивный настрой, астма сейчас далеко не такой страшный диагноз, как лет 20-30 назад, когда на системные гормоны сажали всех.
Главное найти врача, знать опасности болезни и не запускать лечение.
Старый 31-01-2008, 20:38     #17
Saulute
Частый гость

Saulute отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
Ну так здесь не про детей речь.

Да и не вижу смысла жертвовать качеством жизни из-за боязни гормонов (современных). Всё ИМХО.
Полностью поддерживаю. Все боятся гормонов. Но медицина шагнула давно вперед. Не надо путать систамные гормоны(те же капельницы с лошадиными дозами),которые оказывают массу побочных эффектов и ингаляционные. А качество жизни это очень важно. ИМХО.
Старый 31-01-2008, 23:09     #18
Antigona
Активный участник

Профиль Antigona

Antigona отсутствует

Говорят, хорошо помогает дыхательный тренажер Фролова (а также дыхательная гимнастика Стрельниковой). Поищите на эту тему в Инете. Если захотите всерьез взяться за Фролова, пишите мне в личку, т.к. тогда требуются некоторые разъяснения (сейчас пистаь времени нет, извините)
Старый 31-01-2008, 23:19     #19
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

По поводу Копылова читайте в "Особых". Там про него многие знают.
Я к нему отношусь крайне скептически.
Старый 01-02-2008, 13:39
ответ для natus на сообщение "А что это за доктор и откуда?"
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
А что это за доктор и откуда?
ссылка на сайт в посте№3.

Я из тех людей,кто ни во что не верит,но..если припрет..верю во всё сразу
И, знаете,поняла давно,что,если ты сразу нашел своего доктора-это большая удача,обычно бывает -все ноги собьешь,пока найдешь,то что подходит именно тебе.Так что нужно,не жалея сил и денег пробовать,пробовать.....