| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Boston, я слышала совсем другое про..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Что касается занятий, то занимаються очень хорошо и до 3х и после 3х. Возможно в старшем возрасте уже работают на адаптацию - слава богу есть где этим людям наити применение. С маленькими работают очень активно. Тянут и делают все что бы "выправить" Но опять-таки зависит от места проживания. Но главное, как и везде, это родители и наличие средств. Можно организовать очень много для ребёнка - выбрать спец.садик, школу, добиться что бы город за это платил, найти логопеда и добиться что бы страховая компания за это платила, частные уроки и т.д. Ресурсов много, надо только в них разобраться и понять что именно твоему подходит. Ну все-таки кто же в Питере потсясающий спец. по занятиям? Я очень прошу назовите имена! Я и начала этот топик, что бы найти кого-нибудь, кто-бы мог заниматься с сынишкой пока мы проходим медицинское обследование. Я знаю про "Отцы и дети" - Муха говорит у них ремонт, садик на Обводном - Люция Васильевна, Иванов ( но он уже старенький), Логопед-дефектолог Светлана Владимировна Мохрякова http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6 ( работал ли кто-нибудь с ней?) КТО ЕЩЁ? Спасибо большое за любую информацию. Пишите в личку, если что. |
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "Педагог для 4х летнего мальчика-аутиста..."
|
|
в раздумьях...
|
позвоните в Архитектуру будущего, по крайней мере там занимаются кое-кто из аутистов.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы все никак не можем дойти на консультацию к Марцинкевич, это психиатр который аутистами занимается. Ребятам знакомым она понравилась, я вроде тоже положительные отзывы слышала. Где-то на Гастелло принимает, если не найдете сами координаты, могу спросить.
Что касается Отцов и детей, на консультацию точно можно напроситься, могут даже домой приехать. В прошлый четверг был какой-то нереальный наплыв народа, наверное все-таки берут новеньких. Телефон мобильный кидаю в личку. Потрясающий спец по занятиям... имхо как нет золотых таблеток, так нет и панацеистых спецов. Все равно это каждодневные рутинные занятия, которые нужно как-то самим разруливать. Кусочек подскажет один специалист, кусочек - другой, так мозаика какая-то и сложится. Как раз что касается бассейна, уже несколько раз слышала потрясающие отзывы о тренере, который занимается в Лесгафта, но там мама ессно не плавает. Телефон могу раскопать только когда на музтерапию сама поеду, мне почему-то кажется, что Люда (Филипинка) с Дашей тоже к нему ходили. Самим нам пока некогда - я со своими в Планету Фитнес в бассейн хожу, это некий компромиссный вариант, чтобы я тоже с катушек не слетела. Где проводить время - когда погода плохая, и у нас какие-нибудь занятия срываются, мы едем в Икею. Детская комната Ваньке там не нравится, а вот на площадке они там у меня жгут, можно и за ним побегать. Качелей нет, горки есть. Я сижу на диванчике, подключаюсь только в критические моменты. А, забыла еще про зверей - мы теперь к астматикам ближе, поэтому ходить перестали. Есть встречи у Розы, вам подойдет - мы там были (на форуме была инфа), рядом тема про детей и собак - мы не были. Ну и лошади. Наверное, надо все попробовать ![]() |
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Мы все никак не можем дойти на..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Кто-нибудь скиньте инфу про Розу. Кто такая, где найти? Поиск-то не работает. Спасибо за идею с Икеей. Мы тоже здесь ходим в молл развлекаться, когда погода плохая Тут есть карусельки, ну вообще места много, есть на что посмотреть. |
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "позвоните в Архитектуру будущего, по..."
|
|
Гость
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я адаин ло имела в виду больше как досуг. я не заметила там особых занятий - музыка, пальчиковая гимнастика, всё в очень свободной обстановке, не хочешь - играй рядом, больше как совместное времяпровождение аутистов и здоровых деток из садика
|
|
|
|
|
Хранитель
|
ПО-моему на Песлеля можно индивид. заниматься музыкотерапией...
Бостон, а какой аутизм у вас Аспергера или Каннера? Вообще-то я могу сказать, что чем больше вы ребенка "везде пинаете", чем больше вы его через его нехочу тащите куда-то, тем он больше "забывает" свой аутизм. Конечно, я не знаю всей вашей проблемы и вам виднее, вы же его мама. Но я могу по своему опыту сказать, что аутисту свойственно "забывать" общество. Т.е. я вам приведу нас. Сын ходил некоторое время по 2 урока с детьми в школе вместе. Потом у него пошла сильная утомляемость. перевели на индивидуальное... Конечно, он воспринимает всю информацию гораздо лучше. Вроде как снова вошел в колею и теперь снова можно ребенка водить со всеми... А не тут то было. Он ЗАБЫЛ и теперь боится снова ходить со всеми!!! Поэтому, приходиться мне каждый день распихивать и расталкивать его, что б он не только занимался один ,но и не забывал, что ему жить все равно придется в обществе. Мне кажется, что вам надо найти компромисс. Пусть вы будете заниматься с сыном со специалистами на дому например. А досуг проводить в коллективе. Начните с дет. площадки в вашем дворе, когда вы переедете. Конечно, все это мое мнение и мой опыт... Но хоть меру и надо знать с аутистами, но все равно их и ломать кое где надо иначе он потом вообще сам в себе зациклиться... А вот -поводу Нуриевой - тоже присоединяюсь. Очень грамотный специалист. Вам бы к ней попасть надо бы. Она может быть сможет предложить вам кого-то в помощь, как было в нашем случае. |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "ПО-моему на Песлеля можно индивид...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "Кто-нибудь скиньте инфу про Розу. Кто..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот немного, как проходят занятия... Розе напишите в личку, чтобы узнать, какие планируются встречи и где... Удачи! ![]() |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
![]() |
|