Педагог для 4х летнего мальчика-аутиста и где проводить время - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 00:05     #11
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
мне рекомендовали прийти в пнд к началу её приёма и договориться. но это было года 2 назад, тогда вроде не сильно проблемно было
ХА! Это только потому, что это диспансер Выборгского И Калининского районов. Культуры - их район.
Старый 25-01-2008, 00:10     #12
Boston
Гость

Boston отсутствует

Понятно с Нуриевой. Как не странно, но я прописана в Выборгском районе Можно попробывать.
Нашла на сайте adalinlo, что есть у них "Программа для детей со специальными потребностями" Яхад. Буду звонить, узнавать... Спасибо
Старый 29-01-2008, 14:51     #13
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
ХА! Это только потому, что это диспансер Выборгского И Калининского районов. Культуры - их район.
неа, у нас тогда в питере была только временная регистрация в невском районе. мы хотели частным образом платно договориться

Цитата:
Сообщение от Boston Посмотреть сообщение
Нашла на сайте adalinlo, что есть у них "Программа для детей со специальными потребностями" Яхад. Буду звонить, узнавать... Спасибо
это оно и есть, им лучше сразу звонить на Итальянскую/Садовую
Старый 30-01-2008, 20:43     #14
Boston
Гость

Boston отсутствует

Я позвонила и уже поговорила с Яной и их психологом Татьяной. Люди очень внимательные, но...к сожалению, то что у них есть в центре нам не подходит. У них группы, а мой сын пока что к группам не готов. Я ищу индивидуальные занятия. Они порекомендовали вообще с ним не заниматься, пока я в Питере, что бы не подвергать его дополнительному стрессу. Я напротив знаю и уверена что ему нужна рутина, ему нужны занятия, иначе он растеряет все свои навыки. Они мне дали координаты своего русскоговорящего консультанта в США. После разговора с ней я поняла что таких занятий как в США я в Питере видимо не найду, что в России по сравнению с США пока нет того уровня понимания и внимания к этой проблеме. Очень, конечно, обидно за наших российских детей. Здесь считается, что занятия по определенным методикам, таким как ABA, Floor time + занятия с Occupational therapist(педагог, который занимается развитием крупной и мелкой моторики , Speech therapist(логопед), самая лутшая и действенная помощь для детей с аутизмом. Я с удовольствием бы поделилась тем что знаю из своего опыта. Так что мамы детишек-аутят, если хотите можем встретиться, когда я буду в Питере. Может что-нибудь новенькое для себя извлечем из встречи? Пока что у меня нет номера телефона в Питере, так что будем связываться через форум.
Пожалуйста посоветуйте бассейны, где можно "плавать" вместе с ребёнком. Куда вообще люди ходят со странно- ведущими себя детьми? Как реагируют окружающие?
Старый 30-01-2008, 22:07     #15
Boston
Гость

Boston отсутствует

Спасибо. Посмотрела ваш web site. Обязательно позвоню
Старый 30-01-2008, 22:41     #16
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

вы ошибаетесь. В Питере есть места , где можно заниматься с аутистом. И индивидуально и в группе. Как же мы своим аутистов приводим в чуйство?
Старый 30-01-2008, 22:44     #17
Кошатница
Элита

Кошатница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
вы ошибаетесь. В Питере есть места , где можно заниматься с аутистом. И индивидуально и в группе. Как же мы своим аутистов приводим в чуйство?
Подскажите плиз эти места...Нам годик. Диагноз о возможном аутизме уже прозвучал.....
Мы с мужем пока в легком замешательстве, но надо же что-то делать чтоб "выжать" все возможное из того что выдала природа.
Старый 30-01-2008, 22:53     #18
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Я стандартно советую Отцы и дети, их сайт www.autism.ru, но у них все ремонт идет. Вроде как к марту долждны закончить
Старый 30-01-2008, 23:03     #19
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Boston, я слышала совсем другое про Америку. Что после трех лет аутятами не занимаются в медицинских аспектах вообще никак, а занятия не идут ни в какое сравнение с нашими, когда они хорошие. У нас же проблема в неоднородности предлагаемых занятий. Есть потрясающие специалисты, но их мало. В Америке есть хороший гарантированный стандарт и хорошо разгружают родителей. Там, насколько я поняла, не стремятся "выправить" ребенка, а просто адаптируют его к внешней среде. Не так?
Старый 31-01-2008, 00:10     #20
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Логопед-дефектолог Светлана Владимировна Мохрякова
http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6

она говорит, что много с аутистами работала