| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "мне рекомендовали прийти в пнд к началу..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "Педагог для 4х летнего мальчика-аутиста..."
|
|
Гость
|
Понятно с Нуриевой. Как не странно, но я прописана в Выборгском районе
Можно попробывать.Нашла на сайте adalinlo, что есть у них "Программа для детей со специальными потребностями" Яхад. Буду звонить, узнавать... Спасибо |
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "ХА! Это только потому, что это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
это оно и есть, им лучше сразу звонить на Итальянскую/Садовую |
|
|
|
ответ для Super_Fish на сообщение "мне рекомендовали прийти в пнд к началу..."
|
|
Гость
|
Я позвонила и уже поговорила с Яной и их психологом Татьяной. Люди очень внимательные, но...к сожалению, то что у них есть в центре нам не подходит. У них группы, а мой сын пока что к группам не готов. Я ищу индивидуальные занятия. Они порекомендовали вообще с ним не заниматься, пока я в Питере, что бы не подвергать его дополнительному стрессу. Я напротив знаю и уверена что ему нужна рутина, ему нужны занятия, иначе он растеряет все свои навыки. Они мне дали координаты своего русскоговорящего консультанта в США. После разговора с ней я поняла что таких занятий как в США я в Питере видимо не найду, что в России по сравнению с США пока нет того уровня понимания и внимания к этой проблеме. Очень, конечно, обидно за наших российских детей. Здесь считается, что занятия по определенным методикам, таким как ABA, Floor time + занятия с Occupational therapist(педагог, который занимается развитием крупной и мелкой моторики , Speech therapist(логопед), самая лутшая и действенная помощь для детей с аутизмом. Я с удовольствием бы поделилась тем что знаю из своего опыта. Так что мамы детишек-аутят, если хотите можем встретиться, когда я буду в Питере. Может что-нибудь новенькое для себя извлечем из встречи? Пока что у меня нет номера телефона в Питере, так что будем связываться через форум.
Пожалуйста посоветуйте бассейны, где можно "плавать" вместе с ребёнком. Куда вообще люди ходят со странно- ведущими себя детьми? Как реагируют окружающие? |
|
|
ответ для Boston на сообщение "Понятно с Нуриевой. Как не странно, но..."
|
|
Гость
|
Спасибо. Посмотрела ваш web site. Обязательно позвоню
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "Я позвонила и уже поговорила с Яной и..."
|
|
в раздумьях...
|
вы ошибаетесь. В Питере есть места , где можно заниматься с аутистом. И индивидуально и в группе. Как же мы своим аутистов приводим в чуйство?
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "вы ошибаетесь. В Питере есть места ,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы с мужем пока в легком замешательстве, но надо же что-то делать чтоб "выжать" все возможное из того что выдала природа. ![]() |
|
|
|
ответ для Кошатница на сообщение "Подскажите плиз эти места...Нам годик...."
|
|
в раздумьях...
|
Я стандартно советую Отцы и дети, их сайт www.autism.ru, но у них все ремонт идет. Вроде как к марту долждны закончить
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "Я позвонила и уже поговорила с Яной и..."
|
|
Наш человек
|
Boston, я слышала совсем другое про Америку. Что после трех лет аутятами не занимаются в медицинских аспектах вообще никак, а занятия не идут ни в какое сравнение с нашими, когда они хорошие. У нас же проблема в неоднородности предлагаемых занятий. Есть потрясающие специалисты, но их мало. В Америке есть хороший гарантированный стандарт и хорошо разгружают родителей. Там, насколько я поняла, не стремятся "выправить" ребенка, а просто адаптируют его к внешней среде. Не так?
|
|
|
ответ для Boston на сообщение "Педагог для 4х летнего мальчика-аутиста..."
|
|
Мега-элита
|
Логопед-дефектолог Светлана Владимировна Мохрякова
http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6 она говорит, что много с аутистами работала |