* * * 2007 * * * Зашагали дружно с песней ДЕКАБРЯТА с мамой вместе * * * 2007 * * * - Страница 329 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 12:04     #3281
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Йех, а я вот не хочу заморачиваться со сцеживанием, легче на СВ переводить, та же пляска с бутылками. Молоко у меня, видимо волнообразно поступает, сейчас, наверное, кризис.
Повзвешиваю раз в неделю, посмотрю как прибавлять будет, а там посмотрим.

А как вы кормитесь смесью так сразу? На пачках пишут, что начинать нужно постепенно. Я помню, Демиду дала порцию сразу, так его вырвало.
Нет.я не призываю к сцеживанию.Я просто хочу сказать,что проблемы с ГВ возникают со временем у многих и главное-решать их,так сказать,без фанатизма.
Для меня то,чему научили консультанты по ГВ Сашуньку-это кошмар.Вообще,как я уже говорила,эта истерия ,которая сейчас существует вокруг ГВ приносит подчас вред.Во многих девочках,которые по каким-то причинам вынуждены перейти на СВ или ИВ,это порождает чувство вины.Или вот такие мучения для ребёнка,которые описала Сашунька.Специалисты говорят,что ГВ даёт ребёнку чувство единения с мамой,защищённость.А что должен чувствовать ребёнок ,когда он кричит часами от голода на руках у мамы и мама ему не помогает?нет.я убеждена,что гораздо меньший вред принесёт данная ребёнку бутылочка,даже смесь,но он будет на руках у мамы,будет чувствовать её спокойствие и тепло и будет сыт.
Я сцеживаюсь по двум причинам-во-первых,это даёт мне возможность сохранить достаточное для Яночки количество молочка,а во-вторых,лично мне это просто удобнее.Она ест через три часа и я имею возможность свой день спланировать,подстроившись под неё.
Кстати,несмотря на то что она почти всё время кушала из бутылки,грудь она берёт с удовольствием-я её кормлю грудью ночью-кладу под бочок и она спит и сосёт.
Да,Викуль,отвечая на твой вопрос-конечно я не сразу много смеси дала.Тогда ночью немного-она червячка заморила и уснула,а потом уже молока было не меньше 60 грамм так что докорм грамм 20.Правда у нас пошла НЕННИ,а вот НАН,даже 10 мл,возвращался фонтаном.
Старый 30-01-2008, 12:10
ответ для SilentAngel на сообщение "А какое сегодня солнышко..."
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

Маш, я правильно поняла - ты к груди не прикладываешь совсем ?? сцеживаешь только ?? или после "подачи" груди ??
Я ночью кормлю грудью,чтоб не возиться со сцеживанием,а остальное время не прикладываю.Во-первых,Ясенька засыпает у груди и потом бутылку плохо берёт.А во-вторых,мы после еды на ручках сытенькие лежим,а так мне её придётся положить,сцедить,снова тормошить,пихать бутылку...Я считаю.что процесс кормления настолько важен для детки-именно спокойной близостью мамы,что нарушать его такими скачками просто нет смысла.
Старый 30-01-2008, 12:13
ответ для SilentAngel на сообщение "А какое сегодня солнышко..."
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

И мы на балкон. Я чего то никакая сегодня, не буду насиловать организм.
Старый 30-01-2008, 12:23
ответ для macya на сообщение "Всем @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@..."
liška
Старожил

liška отсутствует

доброе... глаза слипаются... мы кажись не одни были... до 5 утра ревели...
а сейчас нам к НЕРВОпатологу надо....
наверное мне ...

Цитата:
Сообщение от Юля+Юра Посмотреть сообщение
Да-а-а вчерашний вечер это что-то!!! Еле-еле заснули к 2.00 ночи. Плакали непереставая часов с 10 вечера. Погода что ли так влияет ???
Цитата:
Детки вчера жгли, судя по всему..
Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
А мы не ревели!!!!
Он просто решил пободрствовать с 2:30 до 5:15. Я его пыталась усыпить, а он был против. И так громко он был ПРОТИВ!!!!.......
А пока, пополняю ряды ЗОМБИ.
Цитата:
Сообщение от macya Посмотреть сообщение
Всем @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@ Зомби мама,зомби папа и зомби вся его семья.Это про нас с вами девоньки
э-э-эхххх чтоб последняя такая ночка...
держимся...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 30-01-2008, 12:41     #3285
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Нет.я не призываю к сцеживанию.Я просто хочу сказать,что проблемы с ГВ возникают со временем у многих и главное-решать их,так сказать,без фанатизма.
Для меня то,чему научили консультанты по ГВ Сашуньку-это кошмар.Вообще,как я уже говорила,эта истерия ,которая сейчас существует вокруг ГВ приносит подчас вред.Во многих девочках,которые по каким-то причинам вынуждены перейти на СВ или ИВ,это порождает чувство вины.Или вот такие мучения для ребёнка,которые описала Сашунька.Специалисты говорят,что ГВ даёт ребёнку чувство единения с мамой,защищённость.А что должен чувствовать ребёнок ,когда он кричит часами от голода на руках у мамы и мама ему не помогает?нет.я убеждена,что гораздо меньший вред принесёт данная ребёнку бутылочка,даже смесь,но он будет на руках у мамы,будет чувствовать её спокойствие и тепло и будет сыт.
Я сцеживаюсь по двум причинам-во-первых,это даёт мне возможность сохранить достаточное для Яночки количество молочка,а во-вторых,лично мне это просто удобнее.Она ест через три часа и я имею возможность свой день спланировать,подстроившись под неё.
Кстати,несмотря на то что она почти всё время кушала из бутылки,грудь она берёт с удовольствием-я её кормлю грудью ночью-кладу под бочок и она спит и сосёт.
Да,Викуль,отвечая на твой вопрос-конечно я не сразу много смеси дала.Тогда ночью немного-она червячка заморила и уснула,а потом уже молока было не меньше 60 грамм так что докорм грамм 20.Правда у нас пошла НЕННИ,а вот НАН,даже 10 мл,возвращался фонтаном.

Понятно. Согласна с тобой, что в последнее время ситуация вокруг ГВ просто истерическая. Напоминает какую-то секту. Я в такие моменты сразу думаю, а как ранъше бы поступили? В 18 веке, например? Да, нашли бы кормилицу по соседству и все! Никаких ночных бдений с голодным ребенком на руках.
Старый 30-01-2008, 12:45
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * Зашагали дружно с..."
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Вчера у меня целое приключение было - ездила в ЖК на прием и за справкой.
Итак, начала я с того, что перед ЖК вьехала колесом в приоткрытый люк. В 7.30 утра. Данька спит в машине в автокресле!
Пара любопытных мужчин (а мне на них везет обычно) подошли, поцокали языком и сказал: - Да!!! Ужас!
И ушли.
Подошли 2 бабки, и с плохо скрываемым злорадством сказали, что по дворам машины вообще ездить не должны - это место только для людей.
Слава богу, тоже ушли. Живыми...
Позвонила мужу, который в это время будил старшего. Муж сказал, что ко мне не поедет. может я сама как-нибудь? Как нибудь - это с риском вообще колесо нафиг отломать. А учитывая стоимость нашей машины и то, что мы еще за нее 400 000 должны... Вобщем, мне было весело. В итоге, плюнула на все, села за руль и 6 минут с ревом и дымом пыталась выкорабкаться из люка. Слава богу, в итоге мне это удалось и без видимых повреждений.
Дальше, пошли мы с Данькой в ЖК. Честно говоря, была сильно удивлена. Ни одна женщина (а там были и беременные и не беременные) не подумала даже пропустить маму с новорожденным. Да и Данька, как на грех тихо и мирно спал 2.5 часа, и начал подавать голос только когда мы с ним уже были первые.
И что интересно: перед нами каждого пациента врачиха принимала 30-40 минут! А нас выпустила через 5 - написала справку и спросила, на что я жалуюсь. Записала, что жалоб нет и до свидания!
Ух у меня настроение вчера было!!!
Старый 30-01-2008, 12:47     #3287
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Понятно. Согласна с тобой, что в последнее время ситуация вокруг ГВ просто истерическая. Напоминает какую-то секту. Я в такие моменты сразу думаю, а как ранъше бы поступили? В 18 веке, например? Да, нашли бы кормилицу по соседству и все! Никаких ночных бдений с голодным ребенком на руках.
Согласна, что здоровые нервы ребенка дороже, чем иногда надуманные преимущества ГВ. Хотя, ГВ конечно полезнее смеси, но если никак, зачем мучить маму и детку?
Старый 30-01-2008, 12:59
_alice_
Активный участник

_alice_ отсутствует

Доброго дня всем!

А мы вчера сходили в поликлинику...
грудничковый день. прием с 3 до 5-30. Мы пришли ну может в 3-15, уже очередь километровая.
Хорошо, доча спала, просидели мы так до 5-30, вышла наша участковая и сказала "Прием закончен".
а нас осталось четверо с грудничками..
естественно все мамашки взбунтовались, могла бы хоть раньше сказать, что успеет принять только столько-то человек, и что бы остальные не ждали.. вобщем поругались все сней, сказали бум жаловаться. Нам ответили - да пожалуйста и хлопнули дверью.
Было так обидно.. я первый раз ради этого похода коляску с балкона вытащила, три часа времени потеряла - и все в пустую. Шла домой - думала ноги моей в этой поликлинике больше не будет...
Вечером позвонила эта наша педиатр - сказала, ой, вам же прививку надо делать, ну раз сегодня не получилось, приходите в четверг, я вас без очереди возьму.. Блин. зла нет.

Девочки, подскажите, а можно как нить без этой поликлиники дурацкой? где можно платно к педиатру сходить? может в этом центре на Дундича, куда вы все ходите? там есть? или только специалисты?
Старый 30-01-2008, 13:14
Elenka ST
Активный участник

Elenka ST отсутствует

Добрый день!!!
Вот и мы просим кулачки.У Полины не дышит носит,а сопелек не видно,ЧТО ДЕЛАТЬ???
Старый 30-01-2008, 13:25     #3290
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka ST Посмотреть сообщение
Добрый день!!!
Вот и мы просим кулачки.У Полины не дышит носит,а сопелек не видно,ЧТО ДЕЛАТЬ???
Закапать по капельке нафтизина - он сосудосуживающий. Дышать будет легче. А потом промыть нос аквамарисом.
Но с нафтизином не перестарайся. К нему возникает привыкание, если делать это часто. Так что использовать только в крайних случаях и еще можно на ночь, пока нос забит. Чтобы доча спала.