*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 09:28     #701
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Слушайте я вам пожаловаться. Сегодня не пошли в сад, уже оба глаза гноятся, сопли прозрачные текут. Капаем Тобрекс. Да что ж это такое и когда это кончится????? У меня дел невпроворот, сегодня вот бабушку пришлось вызвать, а то застой по всем делам. И почему мы ТАК плохо ходим? Еще неделю назад это был совсем здоровый деть, без соплей и чихов, отсидевший все по-честному целую неделю после прививки (без контактов)..... Грешу на январскую прививку, которая могла ослабить иммунитет....
Старый 29-01-2008, 09:41     #702
ДорогушА
Старожил

ДорогушА отсутствует

Вот и нам никак не начать ходить в садик. Максимум 4 дня было присутствия в саду , а так 3 -2 и сразу сопли, бронхит .Месяц сидим дома и все потом так же . А Яська ооочень любит в садик ходить , дома ему скучно он дуреет от безделия.Хорошо ,хоть бабаушка с нами живет,а то и не знаю как бы справлялась я, потому что уже на работу хожу.
Старый 29-01-2008, 09:47     #703
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Так понимаешь, мы в начале зимы 3 недели правда с прозрачными соплями(адаптационными, т.е. у нас не текло из носа постоянно, изредка весьма), но отходили. А тут, понадеялась, что дальше будет еще лучше. А теперь мне кажется, что этот коньюктивит вирусный, как-то хитро он у нас начался. Ладно посмотрим, главное, сильно не расклеиваться....
Старый 29-01-2008, 10:00
ответ для Marina&Co на сообщение "Слушайте я вам..."
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Слушайте я вам пожаловаться. Сегодня не пошли в сад, уже оба глаза гноятся, сопли прозрачные текут. Капаем Тобрекс. Да что ж это такое и когда это кончится????? У меня дел невпроворот, сегодня вот бабушку пришлось вызвать, а то застой по всем делам. И почему мы ТАК плохо ходим? Еще неделю назад это был совсем здоровый деть, без соплей и чихов, отсидевший все по-честному целую неделю после прививки (без контактов)..... Грешу на январскую прививку, которая могла ослабить иммунитет....
Марина, это у вас конънктивит. Когда первый глаз загноился, ты чем лечила? Вообще имеет смысл сразу применять антибактериальные капли. И капать их строго по инструкции - ни в коем случае не меньше, иначе толку не будет. Витабакт, про который я тебе писала - он как раз тоже антибактериальный.
Альбуцид - антимикробный, но уже практически не действенен - видимо к нему уже привыкли возбудители.
Глазки пройдут быстро, главное вы их промывайте и капли капайте. Через пару дней забудете обо всем.
Старый 29-01-2008, 10:06     #705
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Марина, это у вас конънктивит. Когда первый глаз загноился, ты чем лечила? Вообще имеет смысл сразу применять антибактериальные капли. И капать их строго по инструкции - ни в коем случае не меньше, иначе толку не будет. Витабакт, про который я тебе писала - он как раз тоже антибактериальный.
Альбуцид - антимикробный, но уже практически не действенен - видимо к нему уже привыкли возбудители.
Глазки пройдут быстро, главное вы их промывайте и капли капайте. Через пару дней забудете обо всем.
Анют, спасибо, всегда расстраиваюсь, когда малыша заболевает. Первый глаз начал чесаться и гноится в воскресенье, но я все грешила, что струя минер.воды, что мы нос промываем, попала в глаз и Злата его расчесала. Мазала тетрациклинкой на ночь, а в понедельник капала альбуцид. Вот со вчерашнего вечера гноятся уже оба глаза, капаю Тобрекс по назначению педиатра (без осмотра, сказал, что будет припухлость, нужно будет смотреть).
Промываю гной ватным диском, смоченным в чае. А это заразная вещь?За 2 дня пройдет, как считаешь? Потому как если более 3х дней, то опять придется тащится за справкой в поликлинику, а я этого ужасно не люблю, столько там кашлющих........
Старый 29-01-2008, 10:27     #706
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Анют, спасибо, всегда расстраиваюсь, когда малыша заболевает. Первый глаз начал чесаться и гноится в воскресенье, но я все грешила, что струя минер.воды, что мы нос промываем, попала в глаз и Злата его расчесала. Мазала тетрациклинкой на ночь, а в понедельник капала альбуцид. Вот со вчерашнего вечера гноятся уже оба глаза, капаю Тобрекс по назначению педиатра (без осмотра, сказал, что будет припухлость, нужно будет смотреть).
Промываю гной ватным диском, смоченным в чае. А это заразная вещь?За 2 дня пройдет, как считаешь? Потому как если более 3х дней, то опять придется тащится за справкой в поликлинику, а я этого ужасно не люблю, столько там кашлющих........
Не расстраивайся, мелочи это!
Если глаз гноится - 99% бактериальный конъюнктивит (я деток имею в вимду). И лечить надо сразу и именно два глаза. Альбуцид обычно воодще не помогает, то есть абсолютно.
Дня за два-три пройдет.
Но в сад я бы не рвалась - надо дней 5 капли капать, чтобы рецидива не было.

А в саду у вас врача нет, чтобы осомтреть ребенка и допуск в группу дать?
Старый 29-01-2008, 10:30     #707
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Т.е. недельку нам еще сидеть? Эххх
В саду есть врач приходящий, но как-то не уверена я, что она может допуск в сад сделать....
Надо будет Витабакт в аптечку сунуть, чтоб если что под рукой был...
Старый 29-01-2008, 10:36     #708
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Витабакт хранится, по-моему, около 30 дней с момента открытия.

Мы, кстати, сразу его капали в такой ситуации, через пару дней уже все номрализуется.

Злате быстрее поправляться!
Старый 29-01-2008, 10:49     #709
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

в принципе мы Тобрексом за два дня сняли признаки, но дома все-так5и всю неделю отсидели.... ну это осенью еще.... понимаю, что очень не хочется, но надо докапать.... еще нам Офтольмоферон выписывали.... но Тобрекс хорошо помогает...

а вообще я сама удивляюсь, что Сашка хорошо адаптировался.... и один из постоянных посетителей, всего из группы таких человек пять!!!!
могу сказать одно - каждое утро перед садиком, т.е натощак мы пьем актимельку и едим витаминку, спим с микропроветриванием!!!!! вот такой рецепт счастья.... при учете , что начинали ходить мы тоже не очень и вообще не очень компанейский мальчик!!!! а вот как получается.... ТТТ
Старый 29-01-2008, 10:52     #710
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
А врач в саду может допуск дать в группу? Я даже не думала об этом. У нас есть именно врач.

И мы все сидим дома. Лечили наш ночной кашель, вроде меньше стал, а сейчас снова кашляла и ночью и утром, и сопли, утром Маша сказала. Может, к врачу сходить?

Марина, Златуле поправляться @@@@@@@@@@@
Тоже надоело быть привязанной.