Вопрос к тем,кто снимает жильё - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2006, 01:02
ответ для zengin на сообщение "Вопрос к тем,кто снимает жильё"
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

если бы читали весь топик,то поняли бы,что уже ищем
достала она уже.воевать не любим,мы мирные товарисчи.да и она такой не была раньше,денег ей больше охота,вот и цепляется.
Старый 21-08-2006, 09:07     #32
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Немного офф: Просьба - Вы не могли бы начинать предложения с заглавной буквы, а также ставить пробел после знаков препинания? Читать просто невозможно, какой-то поток сознания...
Старый 21-08-2006, 12:54     #33
Анка
Элита

Профиль Анка

Анка отсутствует

Думаю, что от расставания с Вами она выиграет больше. Учитывая, что снять однокомнатную на окраине стоит минимум 300 уе, а двухкомнатную минимум 400, то четырехкомнатная квартира на Петроградской за 500 - это даром.
Старый 21-08-2006, 14:29
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

Меня всегда умиляло то,как в форуме народ любит превратить любую тему в спор или того хуже,в ругань.Этот топик был создан для выявления определнных стандартов в съеме-сдаче жилья и разделения своих маленьких расстройств или разочарований.Никто ни кого не в чем здесь не собирается упрекать или переубеждать.
В поисках жилья для себя выявила одну тенденцию:самые ходовые -это 1 и 2х комн.квартиры,более габаритные квартиры пользуются меньшим спросом,соответственно-оптом получается дешевле.
Вы можете на окрайнах снимать по 400 долларов и более,это лично ваше решение.Но я выявмла,что самы дорогой р-н Петроградский - от 20 000руб (наш случай),но можно снять и на Ч.речке за такие же деньги + 1500-2000руб ТАКИЕ КВАРТИРЫ,что Вам и не снилось.А если еще отклониться влево вправо по карте,так там и дешевле можно снять евро или люкс квартиры.
Кргда мы поняли,что снимаем дорого,то решили это выяснить ч/з агенство,может мы ошибаемся,но оказалось,что нет.По моим параметрам-эта квартира дорогая,а по параметрам хозяйки - дешево.Всегда два дурака-один покупает,второй продает.
Давайте будем в теме,друзья,ненадо превращать все в полемику.
Старый 21-08-2006, 14:50
KraSa
Too good to deny

Профиль KraSa

KraSa отсутствует

Все делаем сами, даже ящики для почты в подъезде оплачивали сами.
Старый 21-08-2006, 17:01     #36
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Мы и снимаем и сдаем. И как то повелось, что по мелочи каждая сторона платит сама, а чего лишний раз встречаться , а вот по крупняку конечно хозяин. Обычно квартиросъемщик оплачивает, а потом из квратплаты все вычитается (конечно все по договоренности).
Старый 21-08-2006, 17:36
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Все всегда по договоренности с хозяевами.

1. Комната в коммуналке в студ. годы. 5 лет съема. Страшная убитая комната. Порядок был наведен мной, покрашено, вымыто, вычищено все, но обои не переклеены. Хозяева потом предъявили претензию, что я обязана была при выезде сделать ремонт в комнате. ( молчу, что при въезде там был склад бутылок, поросший пылью и паутиной за 10 лет, там никто не жил лет 10, а до этого жил запойный алкоголик :-))). Комнату снимала через знакомых, цена была минимально-рыночная.
2. Двушка -хрущевка, чудный хозяин, (случайно нашли квартиру через знакомых) . который к нашему въезду делал полный ремонт. Не супер-пупер, но косметика была везде и все чисто и приятно. Цена была поначалу рыночная, пока мы там жили лет 7 что ли, снизилась сильно.
Перед рождением ребенка в той квартире мы сами делали тоже косметический ремонт, хозяин с нас тогда не брал оплату пару месяцев. С хозяином очень теплые и дружеские отношения до сих пор, звоним поздравляем с праздниками. При выезде - оставили ему занавески, телефонный аппарат новый хороший вместо его старого разбитого, телевизор и по мелочи еще что-то..

3. Снимаем двушку 7 лет. Цена ниже рыночной, снимаем у родственников. ВСЕ за наш счет абсолютно. Двери, унитазы, раковины,смесители, линолеумы, ремонт в детской с хорошим полом и проч., протечки от соседей, домофон - все сами.
Но надо менять трубы - этого делать не будем ни за что.
Мебель в квартире хозяева трогать не разрешают - соответственно, мебель старая и ужасная
Т.е. мы делаем то, что нам необходимо, за это платим сами.
Старый 21-08-2006, 17:54
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Да читаю я и ужасаюсь.

Есть квартира с ремонтом (Финская – Итальянская сантехника, новые трубы, кафель, косметический ремонт, бойлер, нормальная мебель, стеклопакеты и даже плита со стеклокерамической поверхностью)

По уму эту квартиру можно сдавать дорого, но если потекут трубы………. (а с чего им течь) или испортятся краны…………. (тоже представить себе сложно, они с керамическим кранбоксом) или ,,,,,,,,,,,,,,ну я не знаю произойдет какая ни будь напасть (описанная в топике). Мне опять платить?

Да счего вдруг, не понимаю?

По-моему, в каком виде я сдаю квартиру, в таком ее и должна принять. А если я должна оплачивать любой чих за арендатора, то зачем я вообще буду сдавать (пусть стоит, квартплата всего 1600р. )
Старый 21-08-2006, 20:41     #39
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel
По-моему, в каком виде я сдаю квартиру, в таком ее и должна принять. А если я должна оплачивать любой чих за арендатора, то зачем я вообще буду сдавать (пусть стоит, квартплата всего 1600р. )
Ну почему за арендатора? А если действительно соседи сверху залили? А если объективно производственный брак в вашей финской-итальянской с керамическим кранбоксом?

Никто же не бросается в крайности. Если я въехала в чистую квартиру - я ее и оставлю чистой при выезде. Если въехала в грязную - все равно оставлю чистой, ибо Я там жила
Если я въехала в квартиру с хреновыми кранами (к примеру) и изначально эти краны видела и сама на них согласилась - сама себе злобная буратина, сама чинить буду, если что.
А если я въехала в супер-квартиру, где ЧТО УГОДНО дало заводской брак (те же новые краны)? А если действительно соседи серху/ураган/вселенский потоп/другой форсмажор?
Как минимум соседей сверху при выборе и съеме квартиры я выбирать и оценивать не могу...
Старый 21-08-2006, 20:49
ответ для Imagine на сообщение "Мы и снимаем и сдаем. И как то..."
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanaS
Мы и снимаем и сдаем. И как то повелось, что по мелочи каждая сторона платит сама, а чего лишний раз встречаться , а вот по крупняку конечно хозяин. Обычно квартиросъемщик оплачивает, а потом из квратплаты все вычитается (конечно все по договоренности).
у нас асболютно так же

стеклопакеты поставили за счет кварплаты, холодильник взамен сдохшего Минска купили сами, если найдем кого-то с руками, пленку на потолке и стенах в туалете тое за свой счет переклеем...