| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Какой язык лучше выбрать?"
|
|
Наш человек
|
Rikki, если не секрет, расскажите на каких школах Вы остановились для дочки и для сына ( и почему). Это не совсем праздный интерес, моя сестра уже начинает задумываться о школе для племянницы и "собирает информацию".
|
|
|
|
|
сижу, рисую
|
английский, а после 7ого класса - и другой.
и школу одну для деток бы выбрала! |
|
|
|
|
Королева Марго
|
Не секрет.
Для Левы пока еще не выбрала. Если номера интересны, то испанская - это 539, французских две - 282(?если не путаю) и 392, про английские читайте ниже .Если сестра живет рядом с вами, но не хочет в 261 - есть школа N264, в ней начальные классы хорошие. Про Машину (уже бывшую) школу я много писала, даже отзыв есть. Для девочки, если балетом увлекается, хороший вариант. Очень тихая, "семейная" школа. Посмотрите на сайте - школа N654, художественно-эстетическая, хореография. Мы оттуда уходим по двум причинам: 1. Не повезло с классной руководительницей. Считайте по годам, мы шли в 2004-м. Т.е., в 2008-м она снова набирать будет. Хотя потом у нее младшая дочка подрастет, и, надеюсь, нервов, связанных с семейными проблемами, будет меньше. 2. Со второго полугодия третьего класса начинаются пуанты (вообще-то нам при поступлении говорили, что с конца четвертого - и мы начальную планировали там отучиться), а на пуантах нам нельзя... Маше хореография показана по здоровью - "на любительском уровне", пуанты - это уже "профессиональный". Кстати, спасибо школе - ходили к вертебрологу, нам сказали, что сейчас НИКАКИХ проблем, осталось только форму поддерживать. УРА!!!!!!! Естественно, Леве эта школа не подойдет. У него голова светлая, а вот всякое "танцевальное" он сильно не любит. И потом, мальчику нужны друзья-мальчики. Вот у Маши в классе - всего двое мальчишек, оба уходят. Один - тоже из-за учительницы, а второй - потому что им далеко ездить, а дома малыш родился. Сейчас Маша переходит в английскую. Я была в двух школах. Одна - 504-я. Кабинет директора: сидит суровая мадам, спрашивает: "Вы из языковой школы? Нет? И говорите, что английский учиили? Ну, почему же никто из родителей не признается, что дети языка не знают!!! И вообще у нас мест нет, звоните в конце августа!" (ребенка она в глаза не видела). Вторая - 254-я. Захожу, брожу по коридорам в поисках кабинета директора. Милая приветливая женщина, улыбаясь, спрашивает: "Вы ко мне?" Оказалось, это директор. Мы с ней побеседовали, она предложила протестироваться у завуча по английскому - и если ребенок подойдет, то тогда нам попробуют найти место. Угадайте, в какую школу мы идем .ЗЫ: только сейчас поняла, почему для меня нормально детей в разные школы отдать. Успела уже привыкнуть к этой мысли, пока Маша в балетной училась .ЗЫЗЫ: Вот Соня подрастет - и будут у меня дети ходить в три разных школы (шутка, надеюсь). Мы не ищем легких путей .Последний раз редактировалось Rikki, 02-08-2006 в 19:33. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, все передам, им ТРИ года до школы, просто сестрица у меня "нервная". А наша ей кажется слишком тяжелой, знает, что мы по три часа уроки делаем.
|
|
|
|
|
Королева Марго
|
Кстати, вот через ТРИ года в 564-й школе очень хорошая учительница будет
. |
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "Однозначно согласна с Jane K "и так все..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да,правда язык дают очень хорошо.Наша школа находится в Кировском районе,Трамвайный пр.,20,школа "Взмах"(частная).
|
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "Да,правда язык дают очень хорошо.Наша..."
|
|
Участник
|
Dina, спасибо!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пожайлуста !!Да они еще в конце 1,3 и... дальше не помню ...проходят тестирование в Британском Совете ,поэтому с языком порядок ,а все остальное скоро узнаем...![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я учила в школе французский, за все время после школы он НИ РАЗУ мне не пригодился (в отличие от английского). Подруга – фанат французского, закончила филфак госуниверситета, работу нашла лишь в турфирме. А английский нужен много где.
Я бы выбрала вариант: английский (сильный) + немецкий (хотя бы средний уровень, потом ребенок действительно доучит, если надо). |