Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1033 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 00:02     #10321
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magiya Посмотреть сообщение
ого! аж 4 недельки! Поздравляем!!!
Быстрее прощайтесь со всеми проблемками - и безпроблемно питайтесь молочком, растите большие - здоровые и весёлые!!!

Юль, а ты кремя для шва не используешь? Оно вообще нужно или нет?
Бандаж твой поравился - буду искать подобное у нас - у меня как раз внизу живота такая складка некрасивая - под ней и находится шов -я его только с помощью зеркала могу увидеть А ещё ведь корсет можно одевать Он по-идеи ведь тоже утягивает...
Джули, а тебе не говорили когда можно заниматься спортом и сексом, ну или просто сексом как любимым видом спорта?
Ведь если не больно и есть желание, то можно всё, но просто осторожно?
Извини что столько вопросов задаю - мой профессор укатил на отдых и спросить не у кого. Есть медсестра, но она ж мальтийка.. я её спрашиваю - чего не сказали что мне теперь после КС рожать 2 года нельзя?
А она говорит - а зачем говорить - если ты забеременеешь мы ведь аборт и не сделаем - на Мальте это запрещено..
Вот такая интересная логика.
Я хожу на физеотерапию ультразвуком с Контратубиксом. Мне нравится. Можно его просто так мазать, но должен ускрить заживление и улучшить вид шва. Валик из-за которого етеб не видно шов должен рассосаться в течение 65-70 дней с момента операции. Внутри все зашито синтетическими рассасывающимися нитками викрилом и кетгутом.

Корсет утягивает - а бандаж поддерживает. Я бы не баловалась корсетом..

Сексом спортом и прочими приятностями включая подъем тядестей можно через 2 ес. после операции, до этого помента шов можно мыть намыленной рукой, ни в коем случае не растирать мочалкой, поднимать вес не более 5 кг, т.к. подъем тяжестей может привести к плохому рассасыванию ниток и к спаечному процессу.

Сегодня была у доктора и в очередной раз услышала что ничего нельзя!

Так что держись!
Старый 25-01-2008, 00:03     #10322
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от GOLD Посмотреть сообщение
урааааа!!!!!
Pandora родила мальчика Сашку!!!!!
Вес 3300 рост 51 , кричит громко.
Молодец!!! Умничка!!!
Старый 25-01-2008, 00:08     #10323
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Пандорочка, с Сашкой тебя!!!!

Умничка!!!!

Здоровья вам и спокойных ночек.
Старый 25-01-2008, 00:12     #10324
Magiya
Элита

Magiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение

Я в шоке! А ничего, что если рубец на матке не в очень хорошем состоянии, а женщина забеременнела, то это прямая угроза ее жизни! (чего уж тут говорить о малыше).
И еще. Как это на Мальте запрещены аброты? Такое разве бывает?
Мальта это единственная страна где одновременно запрещены и аборты, и разводы. Последнее касается только браков среди мальтюков, правда - поэтому женятся тут в районе 30 а потом женщины заседают дома и начинают рожать...
В одной частой клинике делают аборты, оформляя всё это как частку после выкидыша. Стоит тысяча лир - это 2 с половиной тысячи евро. Так что желающим дешевле слетать в Италию либо АНглию для этого.
Когда я спросила что мол "а вдруг забеременею в первый год - что ж тогда делать-то", на что мне она ответила "ты сейчас должна заниматься ребёнком,а не мужем...."
Хочу сказать что мальтючке этой за 40.. нынешнее поколение не такие сельские

Цитата:
Гостей не боишься принимать! Я вот как-то настороженно к этому отношусь. В первые месяца 2 - никаких гостей! Иммунитет-то у малыша еще не окрепший будет...
Прогнозы делают такие: скоро, очень скоро, совсем немного осталось. Треники идут полным ходом, периодически даже тужит, будто уже 2-ой период родов пошел В результате пока с пузом... Ничего не понимаю, не знаю уже на какие числа рассчитывать
Алл, я ж на позитив настроена - мне мысли о плохом даже не лезут. Я окружила себя положительными примерами - вот так и живём. Да и гости гостям рознь, как говорится. Некоторых я держу на пушечном выстреле, ибо знаю что будут покашливая лезть к моей Масечки... ну нафиг!

ПРо роды: я тоже не ожидала что до конца дохожу - с середины декабря была готова, а последнюю неделю так вообще всё пыталась схватки свои отсчитать, а оптом махула рукой - решила догулять до пятницы и сдаться врачам... а в четверг Аринка так опустилась что мне идти было больно.. и родилась девочка моя на денёк раньше запланированного ТАк что детки наши сами решают когда им лучше...
Старый 25-01-2008, 00:16     #10325
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
У меня все 3 Больше нравятся трусы бандаж Анита.

Девочки всем спасибо за кулачки!!!

Всем кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А теперь о главном:

Нам сегодня 4 недели! К нам приходила наша неонатолог. Сказала что мы молодцы очень хорошо следим и отвлекаемся от дел, когда слшим погремушку.

Мы прибавили 530 гр и весим на сегодня 3470 гр, что для нас тоже не плохо, учитывая сколько мы весили в больничке(2680 в реанимации), выросли на 2 см, наростили голову на 1 см. И вообще, понравились доктору Через 2 недельки будем делать БЦЖ.
Поздравляем, славо богу что все так!!! вы молодцы!!!! Маргоше привет от нас
Старый 25-01-2008, 00:30     #10326
Magiya
Элита

Magiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Я хожу на физеотерапию ультразвуком с Контратубиксом. Мне нравится. Можно его просто так мазать, но должен ускрить заживление и улучшить вид шва. Валик из-за которого етеб не видно шов должен рассосаться в течение 65-70 дней с момента операции. Внутри все зашито синтетическими рассасывающимися нитками викрилом и кетгутом.

Корсет утягивает - а бандаж поддерживает. Я бы не баловалась корсетом..

Сексом спортом и прочими приятностями включая подъем тядестей можно через 2 ес. после операции, до этого помента шов можно мыть намыленной рукой, ни в коем случае не растирать мочалкой, поднимать вес не более 5 кг, т.к. подъем тяжестей может привести к плохому рассасыванию ниток и к спаечному процессу.

Сегодня была у доктора и в очередной раз услышала что ничего нельзя!

Так что держись!

О, Джули, СПАСИБО огромное за все разъяснения. А мне при выписке сказали только чтоб за руль не садилась 5 недель, но учитывая тот факт что я не вожу, так рекомендация вообще является для меня бессмысленной.
А, мне когда пластырь сняли - через 2 суток -то сказали ринять тёплый душ и можно шов слегка потереть намыленной мочалкой, а потом хорошо промыть. А самое важно - шов должен дышать - поэтому низкие трусы и никаких штанов... а платья я ношу только с каблуками.. ну вот мы 2 дня погуляли нарядные и у меня ноги завыли просто - ну вот я опть в джинсы везла, но с не заниженной, а с нормальной талией.
А жирок в виде складки у меня и до беременности-то был, если честно, но сейчас это место - от шва до пупка примерно иногда немеет неприятно.. ну а внешний вид шва очень даже нравится - не то что уродство которое после апендикса...
И про корсет спасибо что сказала, а то я б напялила....
А к чему секс может привести я не поняла.
Старый 25-01-2008, 00:31     #10327
Magiya
Элита

Magiya отсутствует

Пандорочка, поздравляю с рождением Сыночка!
Спокойный вам ночек, сладкого молочка и побольше солнечных денёчков для радостных прогулок!
Старый 25-01-2008, 00:35     #10328
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magiya Посмотреть сообщение
Мальта это единственная страна где одновременно запрещены и аборты, и разводы. Последнее касается только браков среди мальтюков, правда - поэтому женятся тут в районе 30 а потом женщины заседают дома и начинают рожать...
В одной частой клинике делают аборты, оформляя всё это как частку после выкидыша. Стоит тысяча лир - это 2 с половиной тысячи евро. Так что желающим дешевле слетать в Италию либо АНглию для этого.
Когда я спросила что мол "а вдруг забеременею в первый год - что ж тогда делать-то", на что мне она ответила "ты сейчас должна заниматься ребёнком,а не мужем...."
Хочу сказать что мальтючке этой за 40.. нынешнее поколение не такие сельские

Алл, я ж на позитив настроена - мне мысли о плохом даже не лезут. Я окружила себя положительными примерами - вот так и живём. Да и гости гостям рознь, как говорится. Некоторых я держу на пушечном выстреле, ибо знаю что будут покашливая лезть к моей Масечки... ну нафиг!

ПРо роды: я тоже не ожидала что до конца дохожу - с середины декабря была готова, а последнюю неделю так вообще всё пыталась схватки свои отсчитать, а оптом махула рукой - решила догулять до пятницы и сдаться врачам... а в четверг Аринка так опустилась что мне идти было больно.. и родилась девочка моя на денёк раньше запланированного ТАк что детки наши сами решают когда им лучше...
Позитивный настрой - это главное! Если так натроена, значит, все и будет у вас хорошо! А то в нашей северной полосе постоянные гриппы, ОРЗ и ОРВИ, да и сейчас эпидемия идет... Страшно, что люди могут всю эту заразу с улицы притащить...

Мне сейчас тоже тяжело ходить. Уже дня 2 я чувствую головку нашего Данечки где-то глубоко внизу... Аж чувство какого-то давления вниз и распирания существует... У тебя так же было за пару дней до родов?
Старый 25-01-2008, 00:42     #10329
Iriana
Участник

Iriana отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕВОЧЕК, КТО УЖЕ РОДИЛ СВОИХ ДЕТОК!!! УРА!!!

Действительно, сколько же нас всего осталось, кто еще ждет появления своих деток?
Я еще жду Жду 29 января
Старый 25-01-2008, 00:44     #10330
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Да, Магия, еще очень поразил тот факт, что на Мальте запрещены и разводы...
Интересно Но это хорошо, ИМХО! Заставляет не идти сдуру в ЗАГС, а 1000 раз подумать, прежде чем связывать с кем-то свою судьбу. А про аборты - так вы же в ЕС, если что не составит никакого труда взять билет до той же Италии Так что не думаю, что этот запрет кого-то сильно напрягает.
Хотя аборты, конечно, не есть хорошо. Думать надо о контрацепции больше...