Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 00:02     #1
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magiya Посмотреть сообщение
ого! аж 4 недельки! Поздравляем!!!
Быстрее прощайтесь со всеми проблемками - и безпроблемно питайтесь молочком, растите большие - здоровые и весёлые!!!

Юль, а ты кремя для шва не используешь? Оно вообще нужно или нет?
Бандаж твой поравился - буду искать подобное у нас - у меня как раз внизу живота такая складка некрасивая - под ней и находится шов -я его только с помощью зеркала могу увидеть А ещё ведь корсет можно одевать Он по-идеи ведь тоже утягивает...
Джули, а тебе не говорили когда можно заниматься спортом и сексом, ну или просто сексом как любимым видом спорта?
Ведь если не больно и есть желание, то можно всё, но просто осторожно?
Извини что столько вопросов задаю - мой профессор укатил на отдых и спросить не у кого. Есть медсестра, но она ж мальтийка.. я её спрашиваю - чего не сказали что мне теперь после КС рожать 2 года нельзя?
А она говорит - а зачем говорить - если ты забеременеешь мы ведь аборт и не сделаем - на Мальте это запрещено..
Вот такая интересная логика.
Я хожу на физеотерапию ультразвуком с Контратубиксом. Мне нравится. Можно его просто так мазать, но должен ускрить заживление и улучшить вид шва. Валик из-за которого етеб не видно шов должен рассосаться в течение 65-70 дней с момента операции. Внутри все зашито синтетическими рассасывающимися нитками викрилом и кетгутом.

Корсет утягивает - а бандаж поддерживает. Я бы не баловалась корсетом..

Сексом спортом и прочими приятностями включая подъем тядестей можно через 2 ес. после операции, до этого помента шов можно мыть намыленной рукой, ни в коем случае не растирать мочалкой, поднимать вес не более 5 кг, т.к. подъем тяжестей может привести к плохому рассасыванию ниток и к спаечному процессу.

Сегодня была у доктора и в очередной раз услышала что ничего нельзя!

Так что держись!
Старый 25-01-2008, 00:30     #2
Magiya
Элита

Magiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Я хожу на физеотерапию ультразвуком с Контратубиксом. Мне нравится. Можно его просто так мазать, но должен ускрить заживление и улучшить вид шва. Валик из-за которого етеб не видно шов должен рассосаться в течение 65-70 дней с момента операции. Внутри все зашито синтетическими рассасывающимися нитками викрилом и кетгутом.

Корсет утягивает - а бандаж поддерживает. Я бы не баловалась корсетом..

Сексом спортом и прочими приятностями включая подъем тядестей можно через 2 ес. после операции, до этого помента шов можно мыть намыленной рукой, ни в коем случае не растирать мочалкой, поднимать вес не более 5 кг, т.к. подъем тяжестей может привести к плохому рассасыванию ниток и к спаечному процессу.

Сегодня была у доктора и в очередной раз услышала что ничего нельзя!

Так что держись!

О, Джули, СПАСИБО огромное за все разъяснения. А мне при выписке сказали только чтоб за руль не садилась 5 недель, но учитывая тот факт что я не вожу, так рекомендация вообще является для меня бессмысленной.
А, мне когда пластырь сняли - через 2 суток -то сказали ринять тёплый душ и можно шов слегка потереть намыленной мочалкой, а потом хорошо промыть. А самое важно - шов должен дышать - поэтому низкие трусы и никаких штанов... а платья я ношу только с каблуками.. ну вот мы 2 дня погуляли нарядные и у меня ноги завыли просто - ну вот я опть в джинсы везла, но с не заниженной, а с нормальной талией.
А жирок в виде складки у меня и до беременности-то был, если честно, но сейчас это место - от шва до пупка примерно иногда немеет неприятно.. ну а внешний вид шва очень даже нравится - не то что уродство которое после апендикса...
И про корсет спасибо что сказала, а то я б напялила....
А к чему секс может привести я не поняла.