Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Такая ситуация.
Вобщем то банальная, везде есть родители, которые не сдают деньги на нужды класса. Всегда найдутся недовольные или считающие, что нужд должно быть меньше или больше. Но у нас дошла до абсурда. ![]() Есть родители мальчика, которые не сдают денег принципиально. Еще на первом родительском собрании решили сдавать на нужды класса по 100руб. в месяц. Решили единогласно, о чем имеется запись в протоколе собрания. Мама эта на собрании присутствовала, но по каким то причинам не высказала своего недовольства. Согласилась. Первый конфликт возник, когда собирали деньги на Н.Г. На подарки учителям, сладкий стол и даже снегурочку (у нас ёлкув школе с большим натягом можно назвать праздником) деньги были, а вот на подарок детям собирали. Так же на род.собрании было принято решение, сколько собирать и что покупать. Мамы на род.собрании не было, она вообще не знала о нем т.к. в школу не ходит... На мой звонок с просьбой сдать деньги на подарок её же ребенку я услышала много нового о себе... Но да не об этом речь. Надо отдать должное, что на НГ деньги сдали! До мая месяца я не заикалась вообще этой маме об 100р. в месяц т.к. наслушавшись в декабре решила дела с ней не иметь. В мае еще одна род. собрание, решаем поехать на экскурсию за город на автобусе. Денег сдавать не надо!!! Родители целый год сдавали по 100 так что этого хватило и на подарки в течении года и на поездку. Но эти родители не сдавали. Получается ситуация, что кто-то за год выложил кругленькую сумму, а кто-то нет, а едут все? Не справедливо. Но дабы не ущемлять ребенка попросили маму сдать хотя бы 100руб. на экскурсию. 6часовую, на автобусе. Отказалась, а потому что не имеем права требовать. Так ведь и вправду не имеем.... Ребенок в итоге не поехал. Что имеем? Имеем мы заявление в РОНО и на имя директора школы, что в школе творятся "бесчинства" в виде вымогательства денег, что классный руководитель никак не влияет на ситуацию в классе, всем заправляет родительский комитет, который вымогает деньги у родителей... Подобное же заявление написано в прокуратуру... В заявлении помимо всего прочего требование сменить учителя!!!! За проф.непригодность я так понимаю... Весь класс устраивает учитель, а их нет. Сами ни школу, ни класс они менять, не согласны. Требуют крови. Все понятно, сборы не законны. А подарок, полученный ребенком на 23 февраля - законен? Родители никак свою позицию нам /РК/ не озвучивают, на Род.собрания не ходят. в школе не бывают в принципе, вопросов не задают, т.е. не контактируют вообще никак. На один единственный звонок с нашей стороны было море ругани. Зато вот пишут такие заявления... Как реагировать??? На самом деле не весело, школа и так ни два ни полтора, а если еще учителя сменят... Извините, что сумбурно, никак не сформулировать, мысли скачут. |