Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Риска на сообщение "Я в детстве очень хотела петь - меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Пусть сидит на диване и целыми днями теленяню смотрит? ![]() А потом вырастит и скажет, что же ты маманя не настояла... ![]() |
|
![]() |
#72 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Итог: муз. школа закончена с отличием, после экзамена к фортепиано не подходила ни разу, теперь родители не знают куда это чудо деть. Причем, педагоги все в один голос говорили, что у меня просто необыкновенный дар к музыке, тоже самое говорили педагоги в спорт. группе в бассейне, в который меня одновременно водили, но родители выбрали музыку, меня не спрашивали. Так вот, мой вывод, буду в первую очередь слушать ребенка, насиловать нельзя, все равно это деньги на ветер. ИМХО!! |
|
![]() |
ответ для len-len на сообщение "А если детю ничем не хочется..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Повторюсь, не бывает так, чб все было не интересно! Телевизор, вообще не понимаю, что делает в жизни ребенка. Была такая темка недавно про детей, которым ничего не хочется. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=446249. Почитайте, многое становится понятно, откуда ноги растут у этих нехотелок. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А ради чего ребенок хочет бросить? Ради..."
|
|
Активный участник
![]() |
Всем спасибо за поддержку!!
![]() Цитата:
![]() Тусить, одним словом! Я ей говорю - сейчас закончится начальная школа, и в 5 классе в 14 часов тебе скажут "до свидания". КУДА? (Из отягчающих обстоятельств - мы живем в пригороде, ездим в школу в Питер). В ответ - тишина! Ничего делать кроме школьных уроков пока не желаем. Но уроки - исправно! Плохие оценки переживаем очень сильно и долго. А про "пару" в музыкалке может даже не вспомнить. |
|
![]() |
ответ для filn на сообщение "Кстати, после очередной квази..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для filn на сообщение "Смена педагога очень болезненный вопрос..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну и сходили мы на прослушивание, и взяли нас сходу. Вот и ходим... А кому это надо? Понятно дело, пока что надо мне, скорее. Но я с трудом представляю, что надо САМОМУ ребенку в 9 лет, кроме телека и компа, Барби и подскоков в вихре танца по квартире! Я сама отучилась в музшколе без особого энтузиазма (хотя моя мама уверяет, что я мечтала об этом. Ну может быть, я не помню, как это началось.) Но как я туда ходила 7 лет - помню прекрасно! Мне было сказано - надо ходить. Ну надо - так надо! Я испонительная была и обязательная. И помню, как в последние 3 месяца до окночания школы я как прочувствовала, что это ВСЕ сейчас закончится НАВСЕГДА! Как мне стало жаль, не передать! Да, я с тех пор не подходила к пианино, но я очень люблю классическую музыку, с удовольствием похаживаю в филармонию, обожаю симфонический оркестр. И все это без подходов к пианино (если не считать занятия музыкой с дитем)! В мозг эту любовь вложили в музыкальной школе!! И я с теплом вспоминаю всех своих учителей сейчас... с высоты, так сказать, прожитых лет . |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Светлана! Мы единогласно и единодушно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() В общем, как я поняла, есть пока что два способа попробовать сменить педагога 1. Впасть в ноги к избранному педагогу на предмет репетиторства. 2. Искать подходящий случай (типа провала на экзамене - хотя я плохо себе это представляю: перед экзаменом просто я не слезаю с ребенка и мы получаем как минимум 4), после которого идти к заведующей. П.1 вызывает пока бОльшую склонность. Хотя и непонятно, куда мы в нашу неделю воткнем еще и репетиторство ![]() Сегодня, кстати, после 3 "колов" на последнем занятии, после моей очередной N-часовой душещипательной беседы, нам поставили 5 с "!" и запись "молодец"!!! Записи такой не было никогда в жизни!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Повторюсь, не бывает так, чб все было..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я своей сказала, вот когда отдаш мне деньги за пианино, которое я тебе купила, для занятий, сначала то очень хотела играть научиться, то можно и не ходить в музыкалку. ![]() Вот. А то сначало мне сольфеджио не нравится, потом на фортепьяно не хочу, только на хор хочу. ![]() |
|
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
Элита
![]() |
Есть еще вариант уйти в другую школу, например, школа искусств на Коллонтай. Там, конечно, подороже, но бюжетное отделение тоже не кусается. И оставленный педагог спину не будет буравить.
Действительно, важно, чем живут друзья-подружки. Противостоять повальному компьютеро-, телемании, лени и безделью очень сложно. Сейчас мы ходим в садик, где многие дети загружены кружками, т.е.среда соответсвует нашему образу жизни, нашей системе ценностей. Что будет в школе, боюсь даже предположить. Но с рождения была дана установка, что те, кто сидит дома и бездельничает, превращаются в мебель. Надеюсь, сработает. |