Музыкальная школа - хотим бросить частично. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 21:49     #71
len-len
Элита

len-len отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Я в детстве очень хотела петь - меня отдали на фо-но. Моего мужа ради пианино оторвали от кружка моделирования, а его сестру - от балета. Все закончили музыкалки... под БОЛЬШИМ нажимом, разумеется. Теперь вспоминаем это время с сожалением о том, как бездарно было потрачено время. И когда я еще училась - точно знала, что МНЕ ЭТО НЕ НАДО!
Свою дочь всегда спрашиваю - нравится ли?хочется ходить? и будет ли она стараться?
Если нет - расстанемся с кружком немедленно. Дочь знает мамин решительный подход к вопросу -
и потерять кружок без весомых на то причин побаивается...

По существу - а может и правда дать дочери возможность позаниматься тем, чем ей хочется?
А если детю ничем не хочется заниматься?!
Пусть сидит на диване и целыми днями теленяню смотрит?
А потом вырастит и скажет, что же ты маманя не настояла...
Старый 25-03-2008, 22:04
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Baby-charm
Активный участник

Baby-charm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Очень интересный подход!У мня трое детей и если бы они занимались чем хотели,то они ни чем бы не занимались!
Не знаю как сейчас бывает, но помню как было у меня. Отдали родители в муз. школу в 4 года, было два года хора, что очень нравилось, потом фортепиано. С учетом того, что инструмента не было года два, пока родители не накопили денег, меня водили заниматься вечерами к знакомым, естественно вечером, когда всем было удобно. Как сейчас помню, мои слезы капают на клавиши, мама рядом, но играем. Короче, не помню точно через сколько лет, через три или четыре, но у меня выработалась стойкая неприязнь к фортепиано. Даже на тетрадках был разработан спец. значок - прямоугольник перечеркнутый, никто не понимал что это, но я знала это знак моего протеста против занятий!
Итог: муз. школа закончена с отличием, после экзамена к фортепиано не подходила ни разу, теперь родители не знают куда это чудо деть.
Причем, педагоги все в один голос говорили, что у меня просто необыкновенный дар к музыке, тоже самое говорили педагоги в спорт. группе в бассейне, в который меня одновременно водили, но родители выбрали музыку, меня не спрашивали.

Так вот, мой вывод, буду в первую очередь слушать ребенка, насиловать нельзя, все равно это деньги на ветер. ИМХО!!
Старый 25-03-2008, 22:49
ответ для len-len на сообщение "А если детю ничем не хочется..."
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
А если детю ничем не хочется заниматься?!
Пусть сидит на диване и целыми днями теленяню смотрит?
А потом вырастит и скажет, что же ты маманя не настояла...

Повторюсь, не бывает так, чб все было не интересно! Телевизор, вообще не понимаю, что делает в жизни ребенка. Была такая темка недавно про детей, которым ничего не хочется. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=446249. Почитайте, многое становится понятно, откуда ноги растут у этих нехотелок.
Старый 25-03-2008, 23:50     #74
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Всем спасибо за поддержку!! Надо же какое бурное обсуждение !!

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А ради чего ребенок хочет бросить? Ради ничегонеделания?

Я бы из-за желания бездельничать не разрешила бы бросить. ...
Когда я спрашиваю, а чем бы ты хотела заняться вместо музыки, "хочу сидеть вместе со всеми в школе, все на продленке, а я хожу в эти "кружки" (брезгливо так это слово произносит)!
Тусить, одним словом! Я ей говорю - сейчас закончится начальная школа, и в 5 классе в 14 часов тебе скажут "до свидания". КУДА? (Из отягчающих обстоятельств - мы живем в пригороде, ездим в школу в Питер). В ответ - тишина!

Ничего делать кроме школьных уроков пока не желаем. Но уроки - исправно! Плохие оценки переживаем очень сильно и долго. А про "пару" в музыкалке может даже не вспомнить.
Старый 25-03-2008, 23:52
ответ для filn на сообщение "Кстати, после очередной квази..."
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Ты будешь по русскому языку переписывать тетрадь, пока ни одной ошибки не будет, ты будешь тексты по чтению читать до тех пор пока без запинок пересказ пойдет, ты будешь по 50 иностранных слов учить в день и по одному языку и по второму...."
Не наш метод - и перепишет с удовольствием. Обожает наводить в тетрадках МЕГА-порядок! готова бесконечно переписывать что угодно, даже тетрадки по сольфеджио и музлит-ре!
Старый 25-03-2008, 23:54     #76
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Смена педагога в пределах школы... по-моему, обычно начинается с просьбы о репетиторстве с данным преподавателем.
Вот-вот, именно об этом я сегодня и подумала, посетив школу и задумчиво почитав расписание учителей!
Спасибо!
Старый 26-03-2008, 00:06     #77
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ МУЗЫКОЙ, КОМУ ЭТО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР? .
Все началось с "Мама, я хочу петь". Прекрасно, мы пошли к упоминаемой здесь Елене Донатовне. Были в восторге. Отходили год, в конце года нас позвали на прослушивание. Я спросила у Е.Д.: может нам рано пока? нам на след. год в школу, не очень хочется и музыкальную тоже в 1 класс. Мне ответили, что лишь бы кого на прослушивание в школу не приглашают. У вас тут данные, а вы "рано"!
Ну и сходили мы на прослушивание, и взяли нас сходу. Вот и ходим...

А кому это надо? Понятно дело, пока что надо мне, скорее. Но я с трудом представляю, что надо САМОМУ ребенку в 9 лет, кроме телека и компа, Барби и подскоков в вихре танца по квартире!
Я сама отучилась в музшколе без особого энтузиазма (хотя моя мама уверяет, что я мечтала об этом. Ну может быть, я не помню, как это началось.) Но как я туда ходила 7 лет - помню прекрасно! Мне было сказано - надо ходить. Ну надо - так надо! Я испонительная была и обязательная.
И помню, как в последние 3 месяца до окночания школы я как прочувствовала, что это ВСЕ сейчас закончится НАВСЕГДА! Как мне стало жаль, не передать! Да, я с тех пор не подходила к пианино, но я очень люблю классическую музыку, с удовольствием похаживаю в филармонию, обожаю симфонический оркестр. И все это без подходов к пианино (если не считать занятия музыкой с дитем)! В мозг эту любовь вложили в музыкальной школе!! И я с теплом вспоминаю всех своих учителей сейчас... с высоты, так сказать, прожитых лет .
Старый 26-03-2008, 00:16     #78
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Светлана! Мы единогласно и единодушно проголосовали за смену педагога!

В общем, как я поняла, есть пока что два способа попробовать сменить педагога
1. Впасть в ноги к избранному педагогу на предмет репетиторства.
2. Искать подходящий случай (типа провала на экзамене - хотя я плохо себе это представляю: перед экзаменом просто я не слезаю с ребенка и мы получаем как минимум 4), после которого идти к заведующей.

П.1 вызывает пока бОльшую склонность. Хотя и непонятно, куда мы в нашу неделю воткнем еще и репетиторство

Сегодня, кстати, после 3 "колов" на последнем занятии, после моей очередной N-часовой душещипательной беседы, нам поставили 5 с "!" и запись "молодец"!!!
Записи такой не было никогда в жизни!!
Старый 26-03-2008, 00:35     #79
len-len
Элита

len-len отсутствует

Цитата:
Повторюсь, не бывает так, чб все было не интересно! Телевизор, вообще не понимаю, что делает в жизни ребенка. Была такая темка недавно про детей, которым ничего не хочется. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=446249. Почитайте, многое становится понятно, откуда ноги растут у этих нехотелок.
Пошла изучать топик.
Я своей сказала, вот когда отдаш мне деньги за пианино, которое я тебе купила, для занятий, сначала то очень хотела играть научиться, то можно и не ходить в музыкалку.
Вот.
А то сначало мне сольфеджио не нравится, потом на фортепьяно не хочу, только на хор хочу.
Старый 26-03-2008, 07:16     #80
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Есть еще вариант уйти в другую школу, например, школа искусств на Коллонтай. Там, конечно, подороже, но бюжетное отделение тоже не кусается. И оставленный педагог спину не будет буравить.

Действительно, важно, чем живут друзья-подружки. Противостоять повальному компьютеро-, телемании, лени и безделью очень сложно. Сейчас мы ходим в садик, где многие дети загружены кружками, т.е.среда соответсвует нашему образу жизни, нашей системе ценностей. Что будет в школе, боюсь даже предположить. Но с рождения была дана установка, что те, кто сидит дома и бездельничает, превращаются в мебель. Надеюсь, сработает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра