| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
|
Активный участник
|
Опять у нас обострилось "не хочу"! Впрочем, весь год так было, но я умело спекулировала тем, что "сама захотела - мол, нечего занимать чужое место, будешь учиться до конца года!" И вот сейчас каникулы, у меня под это дело взят недельный отпуск, и сидим мы тупо 3-й час за пианино, молча, не издавая ни единого звука. И три "кола", полученные на последнем уроке исправлять не то чтобы не можем, не хотим и все тут! И расшибись ты, мама, хоть в пыль тут рядом, НЕ ХОЧУ!
![]() Как пропробовать поменять учителя? научите, плз... С какими словами надо придти к нашему? или надо не к нашему, а в к заведующей отделением? или напрочь школу менять? А как ее поменять? ведь на лбу у учителя не написано, что он-то как раз наш? А всех ведь не перепробуешь? ДА и стыдно мне показываться на глаза к преподавателю, который столько сил вложил в нас... ![]() |
|
|
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Опять у нас обострилось "не хочу"!..."
|
|
Элита
|
Нам повезло.Занимаемся флейтой у Кискачи!Ребёнок в восторге от занятий,может потому,что мальчику с мужчиной интересней...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Занимайтесь регулярно. Каждый день хоть по полчаса. Желательно в одно и то же время суток. Уверяю, что через неделю другую рыдать надоест и все просто войдет в привычку.
Да, еще детям очень тяжело дается разбор по нотам - здесь помогайте, насколько сможете - ребенку действительно тяжело. Еще можно выменивать - типа ты 10 раз этюд сыграешь - я тебе разрешу посмотреть мультик (поиграть на компьютере, сходить погулять и т.д.). Очень прокатывает обоюдная занятость. К примеру, я на кухне готовлю еду, а ребенок за роялем занимается - у каждого своя работа. Одним словом - фантазируйте! |
|
|
ответ для filn на сообщение "Занимайтесь регулярно. Каждый день хоть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Фантазия оскуднела в ноль!Рыдать мы можем бесконечно, причем с пол-оборота начинает.. "Разрешу посмотреть мультик" - "А я не хочу его смотреть!" А обоюдную занятость мы легко себе обеспечим рассматриванием журналов про Барби и этих, как их...Братц ![]() В общем, дипломатические методы практически исчерпаны! Позитивные результаты возможны только, если дите САМА себя заставит заниматься. У ее прям мысли видно, как на лице отражаются. В общем, хочу попытаться сменить преподавателя! Может нас надо очаровать как-то!! Вопрос - КАК начать и с КЕМ начать тему о смене учителя?? Поможите, люди добрые ... |
|
|
|
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Не помогает нам это ничего :( Фантазия..."
|
|
Элита
|
Чем уж тут поможешь?!У нас заболела учитель по фо-но(главный инструмент-флейта) и мы под шумок перешли к другому педагогу.ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!Ребёнку стало интереснее и дома легче стал заниматься!
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "А кто-нибудь знает выросших..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
[Не могу назвать себя сторонником обучения из-под палки, но , раз уж был задан такой вопрос, выросший "подпалочник" - я! Принудительная муз. школа закончилась муз. училищем, консерваторией и работой в в той самой музыкалке, в которую меня заставляли ходить.
Из-под палки занятия - это не дело конечно. Имеет смысл попытаться сменить педагога. Может быть, с другим будет не скучно. Поспрашивайте родителей. Если к какому-то преподавателю детки с удовольствием ходят - попробуйте туда. Педагоги разные. Некоторые настроены на серьезную плодотворную работу, а некоторые больше на личностный контакт (у меня в класе так). Правы по-своему и те, и другие. Поскольку общение и нахождение общего языка с детьми отнимает довольно много драгоценного времени, которого всегда не хватает, некоторые не уделяют этому большого внимания, а предпочитают потратить его на профессиональные моменты. |
|
|
|
|
моль
|
А ради чего ребенок хочет бросить? Ради ничегонеделания?
Я бы из-за желания бездельничать не разрешила бы бросить. У нас большинство соучеников по музыкалке учится исключительно из под палки, потому что дай им волю - они бы целыми днями таращились в телик и играли в комп. И родители это отлично понимают. |
|
|
|
|
Наш человек
|
концерты моего ребенка приводят в ужас.... , если не висела постоянная "угроза" учстия в концерете- дела бы шли веселее)))), сольфеджио- польностью на совести педагога- у нас какая -то божественная женщина и ребенок любит сольфеджио более всего)))) , на хор мы не ходим- манкируем (но у нас такая серьезная хоровая студия, что ребенок этой нашгрузки физически не выдержит) - в итоге получается что программа у нас тоже частичная.... а поп поводу бросания- про которое мы тоже переодически думает, наш педагог сказала- кто не хочет заниматься , тот и не будет, а кто все-таки занимается может продолжать.
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "А ради чего ребенок хочет бросить? Ради..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Деть завис минуты на две.... после этого подошел к роялю, сел и стал заниматься. С тех пор (уже месяц) истерик не бывало. |
|