Музыкальная школа - хотим бросить частично. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 15:57     #41
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Опять у нас обострилось "не хочу"! Впрочем, весь год так было, но я умело спекулировала тем, что "сама захотела - мол, нечего занимать чужое место, будешь учиться до конца года!" И вот сейчас каникулы, у меня под это дело взят недельный отпуск, и сидим мы тупо 3-й час за пианино, молча, не издавая ни единого звука. И три "кола", полученные на последнем уроке исправлять не то чтобы не можем, не хотим и все тут! И расшибись ты, мама, хоть в пыль тут рядом, НЕ ХОЧУ!

Как пропробовать поменять учителя? научите, плз... С какими словами надо придти к нашему? или надо не к нашему, а в к заведующей отделением? или напрочь школу менять? А как ее поменять? ведь на лбу у учителя не написано, что он-то как раз наш? А всех ведь не перепробуешь?

ДА и стыдно мне показываться на глаза к преподавателю, который столько сил вложил в нас...
Старый 24-03-2008, 16:59     #42
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Нам повезло.Занимаемся флейтой у Кискачи!Ребёнок в восторге от занятий,может потому,что мальчику с мужчиной интересней...
Старый 24-03-2008, 18:42     #43
filn
Активный участник

filn отсутствует

Занимайтесь регулярно. Каждый день хоть по полчаса. Желательно в одно и то же время суток. Уверяю, что через неделю другую рыдать надоест и все просто войдет в привычку.
Да, еще детям очень тяжело дается разбор по нотам - здесь помогайте, насколько сможете - ребенку действительно тяжело.
Еще можно выменивать - типа ты 10 раз этюд сыграешь - я тебе разрешу посмотреть мультик (поиграть на компьютере, сходить погулять и т.д.). Очень прокатывает обоюдная занятость. К примеру, я на кухне готовлю еду, а ребенок за роялем занимается - у каждого своя работа.
Одним словом - фантазируйте!
Старый 24-03-2008, 22:40     #44
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Занимайтесь регулярно. Каждый день хоть по полчаса. Желательно в одно и то же время суток. Уверяю, что через неделю другую рыдать надоест и все просто войдет в привычку.
Да, еще детям очень тяжело дается разбор по нотам - здесь помогайте, насколько сможете - ребенку действительно тяжело.
Еще можно выменивать - типа ты 10 раз этюд сыграешь - я тебе разрешу посмотреть мультик (поиграть на компьютере, сходить погулять и т.д.). Очень прокатывает обоюдная занятость. К примеру, я на кухне готовлю еду, а ребенок за роялем занимается - у каждого своя работа.
Одним словом - фантазируйте!
Не помогает нам это ничего Фантазия оскуднела в ноль!
Рыдать мы можем бесконечно, причем с пол-оборота начинает.. "Разрешу посмотреть мультик" - "А я не хочу его смотреть!" А обоюдную занятость мы легко себе обеспечим рассматриванием журналов про Барби и этих, как их...Братц
В общем, дипломатические методы практически исчерпаны! Позитивные результаты возможны только, если дите САМА себя заставит заниматься. У ее прям мысли видно, как на лице отражаются.
В общем, хочу попытаться сменить преподавателя! Может нас надо очаровать как-то!!
Вопрос - КАК начать и с КЕМ начать тему о смене учителя??
Поможите, люди добрые ...
Старый 25-03-2008, 00:05     #45
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Чем уж тут поможешь?!У нас заболела учитель по фо-но(главный инструмент-флейта) и мы под шумок перешли к другому педагогу.ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!Ребёнку стало интереснее и дома легче стал заниматься!
Старый 25-03-2008, 06:47
ответ для Melifaro на сообщение "А кто-нибудь знает выросших..."
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает выросших "подпалочников", играющих на инструментах? Я - ни одного, хотя это РОДИТЕЛЬСКОЕ увлечение было повальным среди сверстников. Ненавидели и не прикасались к инструменту после окончания. Музыкальную карьеру никто из "жертв музыкалки" не сделал. Так оно и понятно, если не нужна она была и не стремились.
Я тоже "жертва музыкалки". Закончила её только в угоду родителям. Музыку люблю и с удовольствием слушаю, но к инструменту не подходила много лет. И не тянет.
Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И зачем мучить ребенка?
Про синдром бросания правильно написали. Но если ребенок хочет бросить давно и настойчиво, то это не похоже на "надоело".
Пусть занимается тм, что нравится и там, где нравится.
Согласна на 100%.
Старый 25-03-2008, 07:23     #47
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

[Не могу назвать себя сторонником обучения из-под палки, но , раз уж был задан такой вопрос, выросший "подпалочник" - я! Принудительная муз. школа закончилась муз. училищем, консерваторией и работой в в той самой музыкалке, в которую меня заставляли ходить.

Из-под палки занятия - это не дело конечно. Имеет смысл попытаться сменить педагога. Может быть, с другим будет не скучно. Поспрашивайте родителей. Если к какому-то преподавателю детки с удовольствием ходят - попробуйте туда.
Педагоги разные. Некоторые настроены на серьезную плодотворную работу, а некоторые больше на личностный контакт (у меня в класе так). Правы по-своему и те, и другие. Поскольку общение и нахождение общего языка с детьми отнимает довольно много драгоценного времени, которого всегда не хватает, некоторые не уделяют этому большого внимания, а предпочитают потратить его на профессиональные моменты.
Старый 25-03-2008, 09:03     #48
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А ради чего ребенок хочет бросить? Ради ничегонеделания?

Я бы из-за желания бездельничать не разрешила бы бросить. У нас большинство соучеников по музыкалке учится исключительно из под палки, потому что дай им волю - они бы целыми днями таращились в телик и играли в комп. И родители это отлично понимают.
Старый 25-03-2008, 09:39     #49
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

концерты моего ребенка приводят в ужас.... , если не висела постоянная "угроза" учстия в концерете- дела бы шли веселее)))), сольфеджио- польностью на совести педагога- у нас какая -то божественная женщина и ребенок любит сольфеджио более всего)))) , на хор мы не ходим- манкируем (но у нас такая серьезная хоровая студия, что ребенок этой нашгрузки физически не выдержит) - в итоге получается что программа у нас тоже частичная.... а поп поводу бросания- про которое мы тоже переодически думает, наш педагог сказала- кто не хочет заниматься , тот и не будет, а кто все-таки занимается может продолжать.
Старый 25-03-2008, 10:02     #50
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А ради чего ребенок хочет бросить? Ради ничегонеделания?

Я бы из-за желания бездельничать не разрешила бы бросить. У нас большинство соучеников по музыкалке учится исключительно из под палки, потому что дай им волю - они бы целыми днями таращились в телик и играли в комп. И родители это отлично понимают.
Кстати, после очередной квази истерики-концерта по заявкам слушателей (то есть мамы и папы) папа не выдержал и вывел сына на серьезный разговор. Типа , что ты думаешь, что бросишь музыку, засядешь перед телевизором и все???? Нет, милый мой - ты будешь в школе пахать как каторжный. Ты будешь по русскому языку переписывать тетрадь, пока ни одной ошибки не будет, ты будешь тексты по чтению читать до тех пор пока без запинок пересказ пойдет, ты будешь по 50 иностранных слов учить в день и по одному языку и по второму...."

Деть завис минуты на две.... после этого подошел к роялю, сел и стал заниматься. С тех пор (уже месяц) истерик не бывало.