Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
Элита
![]() |
Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ МУЗЫКОЙ, КОМУ ЭТО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР? Создалось впечатление, что учитываются интересы всех, кроме ребенка.
Мне кажется, зря Вы рассматриваете этот вопрос под таким углом, зацикливаетесь на слове "БРОСИТЬ". Назовите это другим словом: перестать, закончить, поменять на что-то более близкое душе. И над ребенком не будет висеть сознание того, что он что-то бросил, с чем-то не справился- зачем ребенку прививать чувство вины. Поменяйте свое отношение к ситуации. С другой стороны, согласна с теми, кто советует поменять учителя. У нас была такая же ситуация с рисованием в прошлом году. Вы бы видели эти неагарские водопады! Домучили художку до нового года. Дальше решила ребенка не насиловать, потому что пользы ноль от таких занятий. В этом году пошли рисовать в дом творчества к другому преподавателю, не тащила, сама захотела. И ходит с удовольствием, рисует с удовольствием. Попробуйте пойти в хор к Рабинович Елене Донатовне. Мы у нее занимаемся хоровым сольфеджио. Дочка ее просто обожает! И самое главное, не приносите здоровье ребенка, его детство на алтарь чужих амбиций, будь то родители или учителя, которым жалко потраченных сил и времени. Не жалейте, что не сложилось с инструментом. Это ж сколько времени вы тратите впустую! 2 часа слез в день это почти 30 суток в год. Вам не страшно от таких цыфр? За те два часа, которые тратятся на слезы, ребенок мог прочитать 50 страниц интересной книги, нарисовать картину, сшить кукле чепчик, проехать на веловсипеде 15 км или сходить на другие занятия. Дайте возможность ребенку самому выбрать, чем он хочет заниматься, и помогите ему в этом. Разве не для того нужны родители, что бы помочь ребенку найти себя. Извините, что так много и нудно ![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С..."
|
Элита
![]() |
А как по поводу развития ребёнка?Музыка,как известно,помогает развитию математических способностей и даже улучшает грамотность.И где вы видели ребёнка,которому больше нравится заниматься чем балду гонять?
|
![]() |
#3 | |
Элита
![]() |
Цитата:
У всех бывают спады и неудачные дни, но это не значит, что они совсем не хотят заниматься. А тут ситуация, как я поняла, полного неприятия инструмента. Я не отговариваю заниматься музыкой. Я всей своей душой ЗА. Только ребенок САМ должен понимать, для чего ему это надо. Тогда и все "не хочу" преодолеваются без слез и крови.Музыка это замечательно, все развивает и улучшает, только не панацея, не надо на ней зацикливаться. Еще ни разу не встречала ребенка, которому не нравилось бы заниматься любимым делом. Просто не все дети знают, какое дело у них любимое, не всякому ребенку в жизни встречается взрослый, который сможет грамотно заинтересовать, поможет понять и полюбить музыку, живопись, и т.п. Грамотность еще улучшает нормальное нервное состояние и чтение. ![]() |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "У всех бывают спады и неудачные дни, но..."
|
Элита
![]() |
Вот это правильно!Только по поводу чтения я не согласна,т.к. с 5-ти лет читаю запоем,жить без этого не могу,а в школе по русскому выше тройки не получалось!Хотя,за стиль всегда была хорошая оценка.Врезультате не смогла ни куда поступить!
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну и сходили мы на прослушивание, и взяли нас сходу. Вот и ходим... А кому это надо? Понятно дело, пока что надо мне, скорее. Но я с трудом представляю, что надо САМОМУ ребенку в 9 лет, кроме телека и компа, Барби и подскоков в вихре танца по квартире! Я сама отучилась в музшколе без особого энтузиазма (хотя моя мама уверяет, что я мечтала об этом. Ну может быть, я не помню, как это началось.) Но как я туда ходила 7 лет - помню прекрасно! Мне было сказано - надо ходить. Ну надо - так надо! Я испонительная была и обязательная. И помню, как в последние 3 месяца до окночания школы я как прочувствовала, что это ВСЕ сейчас закончится НАВСЕГДА! Как мне стало жаль, не передать! Да, я с тех пор не подходила к пианино, но я очень люблю классическую музыку, с удовольствием похаживаю в филармонию, обожаю симфонический оркестр. И все это без подходов к пианино (если не считать занятия музыкой с дитем)! В мозг эту любовь вложили в музыкальной школе!! И я с теплом вспоминаю всех своих учителей сейчас... с высоты, так сказать, прожитых лет . |
|