Смешарики - опасны для здоровья? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 13:39     #51
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

И еще про отравление ртутью.
"...Иммунологические нарушения проявляются в виде неспецифического угнетающего влияния на систему иммунитета.
Индивидуально могут снижаться показатели любого их звеньев иммунитета.
В большей мере страдают дети дошкольного возраста.
Лабораторные иммунологические тесты выявляют снижение содержания Т-лимфоцитов в периферической крови, а также активности комплемента, показателей гуморального иммунитета и фагоцитоза.
У некоторых больных выявляется лимфоцитоз и моноцитоз, снижение уровня гемоглобина. Неиммунологические лабораторные тесты выявляют повышение содержания ртути в крови и моче, которое наблюдается не всегда (может провоцироваться инфекцией, стрессами), обнаружение ртути в волосах."

Последний раз редактировалось Яроcлавна®, 06-06-2006 в 13:42.
Старый 06-06-2006, 13:48     #52
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kllv
Ну может и четверг-пятницу схоже,специально для Вас да и сама успокоюсь или не успокоюсь .
Будем ждать результатов, если что дадите координатки этого местечка .
Старый 06-06-2006, 14:16     #53
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Ну вот, и что ж теперь делать? - как раз сегодня дочка позвонила от бабушки и попросила купить ей Каркарыча(или как там его?) До этого обходились без мягких смешариков, а я ей уже пообещала. Вы уж, деушки, напишите, чем кончится экспертиза, и координаты местечка тоже жду. Куплю - и сразу из магазина к ним, на проверку...
Старый 06-06-2006, 14:27     #54
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikaspb
Мы вызывали, вызов бесплатно, организация нах. на вас. острове, телефон брали в желтых страницах.игрушки однозначно выкидывать
Может вспомните телефончик?!
Мы ничего не разбивали. Кстати, девочки, а куда бы деть все ртутные градусники?
И еще, как лучше мягкие игрушки стирать?
По названию темы и не думала, что топик про игрушки. Мой очень любит мьльтики со смешариками. Как раз вчера заметила игрушки в Детях, подумала, можь купить? Теперь и всем родственникам скажу никогда не покупать мягкие игрушки.
Старый 06-06-2006, 14:31     #55
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Девочки описываю ситуацию,позвонила в справочную и мне дали телефон 717-27-24,по этому телефону дали ещё один 2753186,это вроде что-то по контролю уровня радиации. Там дядечка подробно,но нервно,объяснил,для того чтобы вызвать их на дом нужно приехать к ним на ул.Профессора Ивашенского,д 5,написать два заявления,они выдадут квитанцию и после того,как вы её оплачиваете они приезжают. Привезти игрушки к ним можно бесплатно. Но решила я игрушки туда не переть,муж сказал вызвать на дом. А у них всё так сложно,а можно ли без квитанции уже звонить и спрашивать не решаюсь,т.к. дядька какой-то нервный и я его уже достала видимо(звонила раза3-4). Позвонила по телефону, оставленному Санькой1,у них все это дело можно сделать и с квитанцией и без. Вызвала на сегодня, потом отчитаюсь.

Меня почему так всё это заинтересовало,да потому что мы ждём бебика ещё одного. И постоянно мне твердят об ослабленном иммунитете у сына и у меня.

Последний раз редактировалось Лилит 13, 09-01-2007 в 16:14.
Старый 06-06-2006, 14:48     #56
Tanya
Элита

Tanya отсутствует

Обязательно расскажите, что будет дальше.
Начинаю нервничать, так как этих мягких игрушек полкомнаты.
Старый 06-06-2006, 14:58     #57
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Цитата:
Сообщение от BochKa
Потому, как если думать, что опасность может крыться во всем
Так она, опасность, во всем и кроется - достаточно "почитать советских газет на ночь". Куда ни кинь - везде дело дрянь, судите сами:

- воздух отравлен - с этим даже спорить не принято;

- продукты питания, как бы это покорректнее - короче, есть так же вредно, как и дышать;

- квартиры, где мы живем, отделаны наивреднейшими для здоровья материалами, а уж из чего построены наши дома... А места, на которых они стоят... Чтоб все знали - в Питере вообще жить нельзя ;

- электромагнитные излучения: изо дня в день нас кокошат телеки, видики, дивидики, микроволновки, сотовые, светильники, розетки, теплые полы, ... (заполнить пропуски, можно ругательствами );

- ну и по "мелочи": пользуемся опасной посудой, ядовитой косметикой и бытовой химией, одеваемся в одежду и обувь, которую шьют в соседнем цехе с пресловутыми Смешариками;

- есть еще кое-что, существование чего и степень негативного влияния на человека пока окончательно не доказаны (ничё, наши все докажут, им тока волю дай ).

- а результат всего этого - стресс, ненавязчиво переходящий в депрессию (она-то и призвана нас добить).

Как видите, собачки, справляющие нужду под окнами, отнюдь не приоритетная проблема человечества.

Чем больше думаешь о вредном влиянии окружающего мира, тем больше убеждаешься в том, что жизнь не что иное как Чудо, потому что несмотря на все вышеупомянутое - мы каким-то странным образом все еще живы...
Старый 06-06-2006, 15:09     #58
ixsi
Элита

Профиль ixsi

ixsi отсутствует

сижу вместе с вами и жду результатов....Смешариками, слава Богу, пока не увлекаемся....но вот мишек в заплатках и всякие другие игрухи дюже сильно полюбляем....
Старый 06-06-2006, 15:40     #59
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
В Детях продается бывает тоже самое китайское фуфло, что и на рынках. А сертификаты.... Я подозреваю, что Детям поставщик предъявляет сертификат, но.....вот мой муж Вам его за пол часа сделает такой, что и не отличите без экспертизы от подлинника. Сейчас это не проблема. А ДЕТИ просто не проверяют сертификаты, им принесли - они взяли. Возможно, проверка сертификатов и не в их компетенции, но есть же подозрительный товар, так почему бы не проверить.
Мы нашего Кроша купили в Лукоморье. По-моему, они еще где-то продаются. Так что ДЕТИ - не корень всех зол

kllv, с нетерпением ждем результатов.
Старый 06-06-2006, 17:04     #60
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ну,девочки,барабанная дробь. Короче говоря,в квартире жить можно,показатели даже не то что превышают, а далеко не доходят до предельно допустимых (ПД). Развели Вы меня конечно,на деньги ,но теперь по крайней мере у меня отпадёт желание покупать симпотных плюшевых друзей. Деть то ими не интересуется,а я балуюсь,но очень редко,думаю, что баловаться буду ещё, но теперь только ещё реже.
Вообщем все наши игрушки превышают пдк ртути в 2 раза,а где-то нарыла откровенный китай,на н.г. ребёнок в гостях с ёлки снял,там вообще раза в 4. Потом ещё заплатанный мишка,тоже в 2 раза ,гулливеровские аналогично. А и ещё лягушка-царевна из ИКЕИ тоже нехороший показатель дала. Имеется плюшевый медведь,сто лет назад подаренный,набитый не синтепоном или чем там они сейчас набивают,а войлоком и паролоном.Ну вот он оказался самым безопасным,но тоже не в норме.
Дяденька,делавший замеры сказал, чего с ними делать,показатели не слишком высокие,поэтому чтобы со временем выветрить эти пары ртути,увезти на дачу и просушивать на солнце,короче говоря на природе. Пары то эти выветряться, но в квартире,в замкнутом помещении этим будем дышать мы.
Вывод мы сделали такой,окровенный Китай(собачка,размером 5 см) выкинуть,остальные увезти на дачу,дышать воздухом .
Про пресловутые смешарики,ну тоже раза в 2 выше нормы,короче всех в сад.
т.к. градусников мы не били,поэтому не смертельно,но всё-таки заставляет задуматься.

Вообщем, на фоне различных катаклизмов и войн на Земном шаре, жить можно.

Последний раз редактировалось Лилит 13, 09-01-2007 в 16:16.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра