Что важнее- хорошая учительница начальных классов или сильная школа в принципе? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 21:51     #41
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Знаете почему у многих родителей" камень приткновения"завтраки и туалеты,объясню-мы были на собеседовании в 405 школе,доча захотела в туалет,мы туда зашли,мой ребенок осмотрелся и сказал,что писать сюда не пойдет,а потерпит до дома.У нас ребенок в школе с 8.30до17ч. и естественно я хочу чтобы мой ребенок нормально ходил в туалет и хорошо питался.
А я разве спорю, я серьезно говорю, что это становится проблемой. У меня мальчик и особо без комплексов, пописать он там может, но не более. В столовой еда холодная, вообще не ест, потому о продленке не может быть и речи. А мамы девочек, да и многих мальчиков на каждом собрании говорили о серьезных проблемах (психологических, физиологических). А проблема то проста - туалет общий и грязный.
Старый 13-07-2007, 23:32     #42
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

Конечно,учительница!А еще лучше-учителя!
Старый 14-07-2007, 02:05     #43
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А как вообще устроен переход в 5-й класс? Разве дети не хотят сами остаться с одноклассниками? Не усложняет ли жизнь ребенку этот дополнительный переход? Получается, что из своего привычного класса с хорошей учительницей он уходит сразу в другую школу новеньким? Или гимназии обычно формируют новые классы из выпускников других начальных школ, т.е. новенькими будут все дети в классе?
Мы пошли именно туда, где новенькими будут все дети . Дочка коммуникабельная, поэтому хочет завести новых друзей. Со старыми расставаться совсем тоже не придется, т.к. они все живут неподалеку .
Старый 14-07-2007, 02:13     #44
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Перевестись вполне реально - у нас в 1 классе гимназии было 26 человек, а сейчас осталось 22, в 5-й класс будут добирать еще детей.
Что касается смены школы - не все дети с легкостью станут ее менять. Когда я заикнулась о возможности смены школы - ребенок в категорической форме сказала, что никуда отсюда не пойдет.
Старый 14-07-2007, 11:48     #45
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
А нельзя сразу найти приличную школу с хорошей учительницей начальных классов?
Это просто мечта, несбыточная

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я считаю, что ради учительницы не стоит идти в дворовую школу. ИМХО, очень важен контингент детей. Вам понравится, если одноклассники Вашего ребенка уже во 2 классе начнут курить или пить джин-тоник? (Это я не придумала )
Не надо сразу так плохо о детках из дворовых школ. мы пошли в "дворовую" а вернее в поселковую из соображений того что в первых классах ребенку вообще тяжело, а если еще ездить куда-то далеко , то просто замучаем детей. Учителя хорошие, деток в классе по 8-10 человек и нормальные хорошие детки, ни во втором ни в третьем ни в четвертом классе никого с сигаретами или джин тоником не видела. Мои пока окончили первыи и второй классы, и буду оставлять до конца младшей школы, а потом уже переводить в "сильную".

У элитных , сильных школ есть один минус который меня заранее пугает - это смещение ценностей у детей на материальные, у кого мобильник круче, кто на Багамах отдыхал, у кого денег больше и т.д. Может конечно я не права, но неужели никто не сталкивался с такой проблеммой?
И опять таки может я не права, но думаю распространители наркотиков в первую очередь несут их в элитные школы, где детки априори имеют средства.

Это не значит что я не буду отдавать своих в сильную школу, но я отнюдь не полна розовых представлений о таких школах.

А в младшей школе это мое имхейшее ИМХО самое главное учитель! Задача младшей школы не столько дать знания, как не вызвать отвращение к учебе и научить учиться, т.е. мягко ввести в процесс.
Старый 14-07-2007, 18:06     #46
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
А у нас вообще с 1 класса предметники,мы очень довольны.И есть еще классная дама,но она занимается исключительно экскурсиями,гуляет с детьми,водит в столовую,решает вопросы с играми на переменах.Мы учимся в гимназии,достачно сильной.Выбирали очень долго,ходили всей семьей,смотрели саму школу,кабинет,игровые комнаты,компьютерный класс,разговаривали с родителями,смотрели на детей.Дочка и мы своим выбором очень довольны.Школу искали год.
Я всеми ногами, рукми и пр. частями тела за ТАКУЮ СИСТЕМУ
В центральном районе, где я раньше работала в самой обычной районной школе была такая же система. Предметники, на физкультуре девочки-мальчики раздельно. Хороший подход.
Старый 15-07-2007, 13:29     #47
molch
Элита

molch отсутствует

В этом году идём в 1 класс. Сильную школу мой сынулька не потянет, поэтому искали из близ -лежащих хорошего учителя. Посмотрим как будет учиться, если нормально, то в среднюю будем искать что-то более приличное, а если кое-как, то пусть лучше здесь. Для меня здоровье и нервы ребёнка дороже моих амбиций.
Старый 15-07-2007, 23:22     #48
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Учитель ИМО это всё. Дочка знакомой ходитла в не очень хорошую школу, но с отличным учителем, та учительница вывела её в люди.
Старый 16-07-2007, 01:29     #49
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леда Посмотреть сообщение
Люди, очень нужно ваше мнение!
Ситуация такова- дочери сейчас 6,5 лет.
Мы отходили год на подготовку к школе к учительнице, которую нам посоветовали знакомые. Учительница действительно неплохая, душевная дама. Нравится и мне, и Марии.
Но! Это самая обычная дворовая школа, в которой нечего делать после 4 класса.
Опытные товарищи, подскажите- можно ли потом перевестись в приличную в плане обучения школу в 5 класс? Или не морочить голову, а сразу идти в такую школу на будущий год?
Уже середина июля, а я никак не могу определиться...

я думаю, что важно и то, и другое! не только учитель будет формировать мировозрение у Вашей дочери, одноклассники и "одношкольники", а также общая атмосфера в школе также могут влиять на ее отношение к процессу обучения. Если дочке и Вам не понравится в школе учиться, то переводитьв др.школу, конечно, можно, но девочке будет сложно расставаться с одноклассниками, привыкать к новой школе и т.п.
Старый 16-07-2007, 01:50     #50
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

а еще бывает учителя увольняются - ведь они тоже люди - и ребенок остается в плохой школе с впопыхах подобранным этой дворовой школой учителем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра