Прощальный подарок первому учителю. Какой?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 11:30     #31
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
+1.
Кто-то , конечно, сидит и тихо работает...Кто-то жизни людей в МЧС спасает и там ему никто подарки не дарит, от силы спасибо сказать могут. А разница существенная.
Это просто привычка порочная, быть должным кому-то за работу. Причём, даже если учитель был так себе, всё равно мы должны...Как и с вопитателями, впрочем...
Мы никому ничего не должны.Например в нашем случае подарок учителю от души т.к. учитель просто замечательная. Если кому то не понравилось за 4 года работы учителя,можно ведь это обсудить с родителями.Не обязаны,но уважение быть должно.
Не сравнивайте с МЧС,вещи разные и совершенно несравнимые.МЧС так же учились в школе. Труд учителя - адский труд.
Старый 14-04-2008, 12:03     #32
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХаоС Посмотреть сообщение
Мы никому ничего не должны.Например в нашем случае подарок учителю от души т.к. учитель просто замечательная. Если кому то не понравилось за 4 года работы учителя,можно ведь это обсудить с родителями.Не обязаны,но уважение быть должно.
Не сравнивайте с МЧС,вещи разные и совершенно несравнимые.МЧС так же учились в школе. Труд учителя - адский труд.

Труд учителя адский, труд воспитателя тоже, труд нянечки в саду...труд хирурга, работающего посменно? Труд воспитателя в детском доме?
От души можно подарить просто огромнейший букет цветов и что-то на память, но не за 15 тысяч рублей.
Старый 14-04-2008, 12:04     #33
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Мы в Москве жили, у нас в районе (м.Сокол) уборщицам комнату давали и еще з/п платили, знаете как они лестницы мели, и двор, и перила протирали, и клумбы и т.п.

Так и я о том же...Однобоко деньги платим.. А фантики бросаем на тротуары
Старый 14-04-2008, 12:16     #34
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Труд учителя адский, труд воспитателя тоже, труд нянечки в саду...труд хирурга, работающего посменно? Труд воспитателя в детском доме?
От души можно подарить просто огромнейший букет цветов и что-то на память, но не за 15 тысяч рублей.
Ну на данный момент речь идет об учителях.Никто ведь не заставляет покупать что то дорогое.Ваш выбор,хотите подарить что то от себя,отделитесь от всех.Проблем то нет.Отличитесь и поздравьте учителя индивидуально.
Старый 14-04-2008, 12:18     #35
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну вот мне кажется, что проблема в том, что подарок может быть практически любым, главное - чтобы от души.. может быть и дорогим, а может - просто очень запоминающимся.

смущает меня именно ответ учительницы на тему "что бы ей хотелось". эх, наверное, просто автор зря спросил..
Старый 14-04-2008, 12:47     #36
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
ну вот мне кажется, что проблема в том, что подарок может быть практически любым, главное - чтобы от души.. может быть и дорогим, а может - просто очень запоминающимся.

смущает меня именно ответ учительницы на тему "что бы ей хотелось". эх, наверное, просто автор зря спросил..

Мне тоже так кажется...
Старый 14-04-2008, 12:52     #37
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Согласна с ВАми,но ведь учитель могла бы и сказать машина или тур по Европе,тут уже родители должны грамотно решить какой подарок подарить,причем сообща,т.к. не все могут себе позволить даже 500 рублей.
Старый 14-04-2008, 12:53     #38
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

БЛАГОДАРНОСТЬ МОЖНО ВЫРАЗИТЬ ,НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ ДОРОГУЩИМИ ПОДАРКАМИ. Слудующему выпуску тогда наверно придётся квартиру ей дарить т.к учитель не может на свою зарплату ее купить.
Ну и наверно нам не повезло с учителем никаких тёплых отношений ни у меня ,ни у моего ребёнка к ней нет и поэтому желания дарить подарки нет ,а "подлизываться "я не умею и не буду ,не осуждайте это моё мнение.
Старый 14-04-2008, 14:48     #39
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХаоС Посмотреть сообщение
хотите подарить что то от себя,отделитесь от всех.Проблем то нет.Отличитесь и поздравьте учителя индивидуально.
Мне так не нравится, еще с садика… РК собирает деньги, все хотят поменьше сдать, 100-150 рублей скрипя сердцем, а потом каждый несет букетики/конфеты, а это сейчас при самом экономичном раскладе все равно рублей 150 в одни руки. В итоге учителя получают кучу ненужных подарков (даже на общие деньги сложно решить что купить), хотя понятно, что каждая шоколадка подарена с душой. В этом году на 8 марта ребенок рассказывает - у англичанке на столе лежало штук 30 коробок Рафаэлло и еще куча всего, хотя известно, что она вообще сладкое не ест.
Один раз на собрании было озвучено, что подарки от класса дарит РК, и вроде как это воспринимается учителем как подарок от конкретных родителей, дошло до обид, перешли на личности, но в следующий раз собраться всем вместе и поздравить все равно никак. А было бы ведь и душевнее, и веселее, и слов, и пожеланий больше, и положительных эмоций.
P.S. Я не в родительском комитете, я сочувствующий, все работаю, всегда есть дела поважнее.
Старый 14-04-2008, 14:56     #40
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Мне так не нравится, еще с садика… РК собирает деньги, все хотят поменьше сдать, 100-150 рублей скрипя сердцем, а потом каждый несет букетики/конфеты, а это сейчас при самом экономичном раскладе все равно рублей 150 в одни руки. В итоге учителя получают кучу ненужных подарков (даже на общие деньги сложно решить что купить), хотя понятно, что каждая шоколадка подарена с душой. В этом году на 8 марта ребенок рассказывает - у англичанке на столе лежало штук 30 коробок Рафаэлло и еще куча всего, хотя известно, что она вообще сладкое не ест.
Один раз на собрании было озвучено, что подарки от класса дарит РК, и вроде как это воспринимается учителем как подарок от конкретных родителей, дошло до обид, перешли на личности, но в следующий раз собраться всем вместе и поздравить все равно никак. А было бы ведь и душевнее, и веселее, и слов, и пожеланий больше, и положительных эмоций.
P.S. Я не в родительском комитете, я сочувствующий, все работаю, всегда есть дела поважнее.
Так согласен,неправильно это,НО всегда найдутся недовольные.ПОд всех не подстроиться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра