~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 391 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 11:32     #3901
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
Девочки, насчет курсов!
Мы вчера с нашим папой ездили в "Сказку ожидания" на день открытых дверей, нам всё рассказывали про курсы - какие есть, на что направлены, что они дают и пр и пр...Нам понравилось - очень мило, спокойно, как-то...по-домашнему ...У меня сейчас там занимается бывшая одногруппница - очень довольна Я пока окончательный выбор для себя не сделала - хочу ещё узнать про "Свободное рождение" и "Радугу", т.к. они оооооочень близко от меня, а "Сказка ожидания" на Ваське...
Ёжик и KHIT - вы ведь на Радуге уже остановились???? Как вам??? Расскажите, плиз!!!!
а курсы при ЖК не рассматриваете?
Старый 19-08-2008, 11:34
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
TaNyXa
Участник

Профиль TaNyXa

TaNyXa отсутствует

а я сегодня сходила и сдала кровь и мочу,но не знаю будут ли до 21 готовы,т.к. к врачу,очень надеюсь...

а никто не знает про курсы какие-нить в кировском-красносельском районе?
Старый 19-08-2008, 11:35     #3903
mafur
Ветеран

mafur отсутствует

при нашей ЖК никаких курсов нет
Старый 19-08-2008, 11:37     #3904
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
Девочки, насчет курсов!
Мы вчера с нашим папой ездили в "Сказку ожидания" на день открытых дверей, нам всё рассказывали про курсы - какие есть, на что направлены, что они дают и пр и пр...Нам понравилось - очень мило, спокойно, как-то...по-домашнему ...У меня сейчас там занимается бывшая одногруппница - очень довольна Я пока окончательный выбор для себя не сделала - хочу ещё узнать про "Свободное рождение" и "Радугу", т.к. они оооооочень близко от меня, а "Сказка ожидания" на Ваське...
Ёжик и KHIT - вы ведь на Радуге уже остановились???? Как вам??? Расскажите, плиз!!!!
Я вот тоже собираюсь в "Сказку ожидания" съездить... Может вместе походим?? Всяко компания Или ты с мужем??
Старый 19-08-2008, 11:43     #3905
Nastya(Timosha)
Активный участник

Профиль Nastya(Timosha)

Nastya(Timosha) отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaNyXa Посмотреть сообщение
а я сегодня сходила и сдала кровь и мочу,но не знаю будут ли до 21 готовы,т.к. к врачу,очень надеюсь...

а никто не знает про курсы какие-нить в кировском-красносельском районе?
При 10 роддоме есть, мне тоже анализы к 21-му нужны, а я сегодня не сдала, завтра пойду, надеюсь сделают, по идее они уже к вечеру готовы, вопрос доставят ли, так что не переживай, твои точно сделают
Старый 19-08-2008, 11:50     #3906
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Сообщение от mafur Посмотреть сообщение
при нашей ЖК никаких курсов нет
я вчера, пока 2 часа стояла в очереди, все стэнды ЖК своей изучила. И на одном из них рассказывали о бесплатных курсах и фитнасе для беремнных. поэтому я призадумалась, может туда сходить, послушать?!?
Старый 19-08-2008, 11:53     #3907
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mafur Посмотреть сообщение
а на сколько занятий курс рассчитан, с какой недельки и что почем???
очень интересно!!!
...В общем, там есть несколько блоков занятий:
1. Базовый курс - 2 занятия. Врач рассказывает о родах с врачебной стороны, т.е. что в родах может сделать врач, чем помочь, какое вмешательство может быть и пр.
2. Успешные роды - 4 занятия. Как в родах должна действовать мама. Расказывают про этапы родов, как можно себя обезболить, дыхание, позы, стимулирование, массаж, ем может помочь папа и пр.
3. Грудное вскармливание - 2 занятия, что да как, как питаться самой мамочке, что может быть у малыша, как прикладывать, как ухаживать за грудью и пр.
4. Кесарево сечение - 1 занятие для тех, кому надо.
5. Новорожденный - 6 занятий. Всё-всё-всё...Половой криз, внешний вид, купание, масскаж, как держать, с какой стороны подходить, как менять подгузник и пр и пр...Пупок, прогулки, что да как должно быть дома, психологическое развитие...Причем в этом блоке можно выбрать только те занятия, темы которых интересуют...Хоть 1 из 6...
И ещё там есть гимнастика для родов (дыхание, растяжечка...)
Любое занятие - 800 рэ. Присутствие папы или любого партнера (сестра, мама, подруга, друг) - бесплатно и приветствуется!!! Гимнастика - 200 рэ 45 минут.
Про сроки: ориентируются на начало в 25-30 недель, т.к. тогда можно всё без спешки что хочешь посетить...
Я спрашивала про рекомендуемый ими план занятий, ответили, что желательно Успешные роды + ГВ + Новорожденный...Думаю, это оптимально...Получается, что если все занятия посетить, то это 12 занятий - 9600...
Спрашивайте ещё если я забыла что-то...

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Я вот тоже собираюсь в "Сказку ожидания" съездить... Может вместе походим?? Всяко компания Или ты с мужем??
...Мы с мужем, но если остановимся именно на "Сказке" - с удовольствием тебя возьмем в компанию! ...Тем более на то же ГВ папе ходить вовсе не обязательно
Старый 19-08-2008, 11:55     #3908
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
я вчера, пока 2 часа стояла в очереди, все стэнды ЖК своей изучила. И на одном из них рассказывали о бесплатных курсах и фитнасе для беремнных. поэтому я призадумалась, может туда сходить, послушать?!?
Я ходила при нашей 8 ЖК на бесплатные курсы в первую беременность, они проходят в Арнике. Ничего нового не почерпнула, единственное там предлагали индивидуального инструктора по технике дыхания с компьютерным контролем правильности выполнения этого самого дыхания (разумеется платного). Я сначала хотела пойти, а потом как-то уже и не сложилось Мне честно говоря, курсы вообще не пригодились, в родах все по-другому и я предпочла в родах слушаться врача
Старый 19-08-2008, 12:01     #3909
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
а курсы при ЖК не рассматриваете?
...Эээ...Ну я просто в ЖК не наблюдаюсь, даже не знаю что там и как ...И потом, мы хотим вместе, а ЖК вроде не особо на пап ориентированны...
Старый 19-08-2008, 12:01     #3910
milissa_fizalis
Элита

milissa_fizalis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
а на первом узи никого не обещали? я тоже жду с великим нетерпением узи
Всем привет!!

На первом узи нам пообещали или мальчика или девочку как будто может быть что-то третье... =))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра