Семейное обучение - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 23:31
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Слово КОЛЛЕКТИВ не в советские времена придумали! Индивидуальность и личность, когда выходит из семьи, то попадает именно в коллектив вне зависимости от его желания и воспитания.
Старый 22-11-2006, 01:32     #352
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? Я его и в советские времена терпеть не могла, а теперь тем более. Инидивидуальность, личность, семья - мне нравятся больше.

Я тоже не особо люблю и слово и коллектив в прямом смысле слова - я человек плохо социализированный, но давайте не прятать голову в песок и посмотрим вокруг - коллектив это объктивная реальность не зависимо от того нравится он нам или нет. МЫ ЖИВЕМ В ОБЩЕСТВЕ. И ВАШИ ДЕТИ ТОЖЕ. Рано или поздно они столкнутся с коллективом, а это очень сложный социум со своими правилами игры, и не зная этих правил человек не останется на плаву - его потопят. В коллективе надо учиться жить и бороться. Ваши дети столкнутся с ним в колледже, институте, а потом и на работе, и от этого не уйти, потому что работа - это элементарно источник пропитания.
Не каждому дано быть фри лансером.

Могу сказать на своем примере, что людям, которые не умеют нормально существовать в коллективе живется очень туго. Своему ребенку я такого не пожелаю.

Мне Ваш случай напомнил пример Германа Стерлигова, который оставил жизнь в городе, и переехал жить со всей семьей в деревню. У него пятеро детей. Они не ходят в школу и сад, потому что он считает эти социальные институты злом. Они их учит сам и приглашает учителей на дом. Считает, что прежде всего дети должны знать, как надо уметь доить корову, плотничать и ухаживать за скотиной. У него уже дочь на выданье, да выдать не за кого.

Но у Стерлигова лежать миллионы в банках, поэтому я думаю он и считает, что образование - это не столь важно, т.к. в финансовом смысле, если дети захотят вылететь из гнезда, то будут упакованы по полной программе и работать им никогда не придется, а соответственно и общаться с людьми, которые не очень нравятся тоже.
Старый 22-11-2006, 10:32     #353
mol
Активный участник

mol отсутствует

" Зачем? Затем, чтобы ребенок получил НОРМАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ образование, и знал В СОВЕРШЕНСТВЕ ЯЗЫКИ, а также общался с НОРМАЛЬНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ сверстниками и имел ДРУЗЕЙ, а также для того, чтобы ребенок стал полноценным участником КОЛЛЕКТИВА, и чувствовал себя в среде себе подобных как рыба в воде, а не человеком не от мира сего. Все то, что я перечислила просто НЕВОЗМОЖНО дать дома."

Если Вы не можете всего этого дать дома, то это не значит, что этого не могут остальные. Между прочим детей, не посещающих школу, становится все больше и больше. Потому что многие родители способны дать дома гораздо больше, чем в общеобразовательной школе. Повторяю в который раз, что дети общаются с себе подобными и социализируются в своем обществе не в школе, а совсем в других коллективах - там, где детей объединяют общие интересы, причем коллективы, как правило, разновозрастные, что само по себе развивает.
Старый 22-11-2006, 10:39     #354
mol
Активный участник

mol отсутствует

"Да дома при всем желании не дать и малой части того,что дают нашим детям уже сейчас,я говорю всего лишь о 1 классе. "

Вы что, действительно считаете. что учителя знают больше родителей ? Я , конечно, говорю об образованных родителях...

" А соревноваться с кем? А влюбиться в кого?Атеатральные постановки? А басни по ролям на уроке чтения ? И это все с одной мамой или братом или сестрой или приходящими домой детьми? "

Соревноваться в спортивных секциях, на конкурсах, например, в Аничковом или в муз. школе...
Там же хорошо и влюбляться...
Старый 22-11-2006, 10:42     #355
mol
Активный участник

mol отсутствует

" И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут![/quote]"

А некоторые оказываются несъедобными... Может , это те, которые индивидуально и правильно воспитывались ?
Старый 22-11-2006, 10:47     #356
mol
Активный участник

mol отсутствует

" Рано или поздно они столкнутся с коллективом, а это очень сложный социум со своими правилами игры, и не зная этих правил человек не останется на плаву - его потопят. В коллективе надо учиться жить и бороться. Ваши дети столкнутся с ним в колледже, институте, а потом и на работе, и от этого не уйти, потому что работа - это элементарно источник пропитания."

Да сталкиваются они с обществом, только сами его выбирают. И если правильно воспитывать, то будут выбирать себе общество всегда. Об этом я уже писала.
Вообще, топик зашел в тупик. Вместо того, чтобы объединить тех. кто хочет и может воспитывать детей дома, для того, чтобы они делились друг с другом трудностями и успехами, здесь началась бесполезная перепалка с перепевами одних и тех же мыслей по второму и третьему кругу.
Старый 22-11-2006, 10:57     #357
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
" И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут!
"

А некоторые оказываются несъедобными... Может , это те, которые индивидуально и правильно воспитывались ?[/quote]
Знаете, где нормально относятся к супер-пупер индивидеальности?
В психольницах.

А машину общества все равно никому не побороть, все равно придется подстраиватся.
А кто оказывается не подчиняется, то либо глуюокое одиночество, либо психушка.
Неужели вы хотите этого для ваших детей?
Старый 22-11-2006, 12:23
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Да... Дошли до мудрых мыслей, т.е. кто не ходит в наши прекрасные школы - тех в психушку....
Старый 22-11-2006, 12:30
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Мне понравилась фраза "тОпик зашел в тУпик". Тем более, что так оно и есть.
Все останутся прри своем мнении. Мнение каждого участника уже понятно. Зачем ссориться ? Зачем всем очень надо, чтобы счастливые дети многодетной мамы пошли в школу как все ?
Есть люди, которые и работают на дому, причем хорошо зарабатывают. Многие "индивидуалисты" работают в коллективах. И ничего.
Старый 22-11-2006, 12:38
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Мама4х желаю Вам и вашим детям успехов.
Скажите, а почему Вы выбрали программу 2100 ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра