Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Баскакова на сообщение "Из личного опыта поняла: либо работа,..."
|
бес статуса
![]() |
Ну значит у вас неудачный опыт
![]() Автору - очень сильно зависит от продленки самой и от того, кто ее ведет. И от отношения самой дочки.. Мои дети тоже на продленке часто остаются до 18.00 с первого класса, ничего, все живы-здоровы. Но они и у сдовольствием туда ходят. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Ну значит у вас неудачный опыт..."
|
Элита
![]() |
Попытайтесь выяснить - почему на продленке так устает? Дочка сейчас во втором классе - на продленку ходила и в первом и сейчас ходит - с удовольствием, посещает много кружков, хотя есть возможность не ходить - бабушка дома (правда бабушка не очнь крепкая, в смысле здоровья). На продленке и уроки сделает, и погуляет (если погода позволяет - гуляют час), правда бабушка забирает в 17-18 часов, но дочь иногда на нее ворчит, что рано пришла за ней. Не могу сказать, что все в классе с удовольствием ходят на продленку, но чтобы совсем не нравилось - такого нет. Скучать на продленке не успевает - обед, прогулка, кружки - нагрузка очень большая, но как-то она справляется, ни от чего отказываться не хочет - хочет все успеть и всему научиться. Пейте витамины, в выходные дни больше отдыхайте!
|
![]() |
ответ для kleo77781 на сообщение "Весь день на продленке... SOS"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Вы серьезно так думаете ??? :009:
В..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моя знакомая просила забирать сына--- девочку из старшего класса .Платила ей 30 рублей в день. Старшеклассница живет в этом же доме .И девочке денежка и мальчик был дома после уроков .Старшеклассница ему и обед разогревала . Может вам обьявление расклеить около дома и бабулька какая-нибудь одинокая согласиться вашего ребенка забирать .
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я дарю коробки конфет учителям на продлёнке (их несколько и часто меняются). А сыну стараюсь по-чаще покупать настольные новые игры . Он с ребятами играет, не ленится таскать каждый день с собой большую коробку (игра - хоккей). Даю термос с чаем,деньги на буфет.
Но у моего сына энергии - хоть отбавляй. Ему нравится там. Забираю всегда с боем. Вам терпения. Через пару лет дети повзрослеют, и у нас уже будут др.проблемы. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У нас было проще в первом классе,она у нас как из яслей перешла в младшую группу стала по 12 часов 5 дней в неделю в саду находится с 7 до19. А в школе в 1 классе с 3 сентября как продленка началась с 8 до 18. И так 2 года,а что делать я с 8 до 21 на работе была.Сейчас я с мелким,так для неё лафа,забираю в 16,30 или после уроков в 14,30. Приспособитесь,а вот ребеночку витаминчики дайте или просто пораньше спать ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже были сложности с тем, кто будет забирать ребенка со школы. Продленка до 18-00, а возвращаемся мы с работы после 19-00. И обратиться за помощью было не к кому: бабушек-родственников нет, соседей не знаем. Но когда совсем "прижало", я рискнула повесить объявление в парадной. И тут же нашлась мама, сидящая дома с 4-х летней девочкой, которая с удовольствием согласилась просто забирать и приводить к дверям - занятость- 1 час в день. Сошлись на 600 руб в неделю!!!А потом стали еще и гулять с ее дочкой на площадке по часику после продленки. Но это уже в оплату не входит, т.к. это решение самой няни... И жизнь наладилась!
|
![]() |
ответ для BloodMary на сообщение "Няню. Продленка - это зло.
У меня были..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому не понимаю, почему кошмар? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас - кошмар. На продленке дети из всех 4х классов. Шум и гвалт. Учитель - приходящий, ни за кем не смотрит. Иногда ее нет(болеет она или ребенок), тогда на продленке остается учитель нашего класса. И уроки сделают и в классе тихо - ребенок не взвинченный. Но до вечера почти не оставляем, стараюсь забирать часа в 3, но нам и этого хватает.
|