Весь день на продленке... SOS - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 14:40     #21
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel1975 Посмотреть сообщение
Из личного опыта поняла: либо работа, либо ребенок. Выбор за вами.
Ну значит у вас неудачный опыт

Автору - очень сильно зависит от продленки самой и от того, кто ее ведет. И от отношения самой дочки..

Мои дети тоже на продленке часто остаются до 18.00 с первого класса, ничего, все живы-здоровы. Но они и у сдовольствием туда ходят.
Старый 19-12-2008, 14:55     #22
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Ну значит у вас неудачный опыт

Автору - очень сильно зависит от продленки самой и от того, кто ее ведет. И от отношения самой дочки..

Мои дети тоже на продленке часто остаются до 18.00 с первого класса, ничего, все живы-здоровы. Но они и у сдовольствием туда ходят.
Попытайтесь выяснить - почему на продленке так устает? Дочка сейчас во втором классе - на продленку ходила и в первом и сейчас ходит - с удовольствием, посещает много кружков, хотя есть возможность не ходить - бабушка дома (правда бабушка не очнь крепкая, в смысле здоровья). На продленке и уроки сделает, и погуляет (если погода позволяет - гуляют час), правда бабушка забирает в 17-18 часов, но дочь иногда на нее ворчит, что рано пришла за ней. Не могу сказать, что все в классе с удовольствием ходят на продленку, но чтобы совсем не нравилось - такого нет. Скучать на продленке не успевает - обед, прогулка, кружки - нагрузка очень большая, но как-то она справляется, ни от чего отказываться не хочет - хочет все успеть и всему научиться. Пейте витамины, в выходные дни больше отдыхайте!
Старый 19-12-2008, 15:56
ответ для kleo77781 на сообщение "Весь день на продленке... SOS"
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kleo77781 Посмотреть сообщение
Мамочки, прошу помощи.... SOS.... у меня проблема.. надеюсь, что в такой ситуации я не одна... в этом году дочка пошла в 1-й класс, живем мы на пр. Большевиков (тут же и школа), работаю на Горьковской... проблема в том, что дочка заканчивает учиться в 12-13, а на продленке приходится сидеть до 17-18 часов... забираю ее последней.... возможности кому-то другому забирать нет... нанять няню, которая будет забирать, возможности тоже нет... если бы я могла не работать, то обязательно бы это сделала.... Девочки, мамочки... как вы это пережили... какие действия предпринимали.... посоветуйте, подскажите, что делать???? У меня нервы не выдерживают, ребенок утомляется сильно, стала очень часто болеть!!!!! Заранее спасибо всем за ответы!!!!!!!
А в чем проблема? У меня ребенок тоже три раза в неделю до 6 часов на продленке. Но у них там столько дел, всякие кружки, какие-то репетиции... Вечно чем-то заняты... Даже те кто поначалу не ходил на продленку стали ходить, хотя бы в те дни когда нет кружков вне школы. А болеют они мне кажется не из-за продленки. Есть детки которые на нее не ходят, а все равно болеют. НО у нас раньше трех ни кого не забирают. У них во - первых каждый день по пять уроков, а потом как правило до 14.30 еще всякие занятия которые детям очень нравятся.
Старый 19-12-2008, 16:04     #24
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Вы серьезно так думаете ???
В садике один сон отнимает два часа времени и к тому же дети отдыхают. И находятся в просторной группе, где можно побегать, поиграть с игрушками, а не сидеть тупо за партой несколько часов подряд. Даже учитывая прогулку на продленке, остальное время проходит очень однообразно и тоскливо для ребенка. И кружки не спасают, они же не каждый день.
Я сужу по продленке в нашей школе. Пыталась несколько раз оставлять дочку. Это не садик, точно не садик.
Значит вам просто не повезло. У моего брата в школе тоже продленка была не фонтан и мы его не стали на нее водить. А вот у сына просто супер. Но у нас школа хоть и государственная но не большая, всего один первый класс. Многие учителя просто живут школьной жизнью .Дети в школу рвутся. На продленки для них по мимо кружков всякие интересные занятия проводятся. Плюс в библиотеке можно всегда посидеть. У меня мелкий не с того не с сего заразился чтением. Многое зависит от школьного коллектива.
Старый 19-12-2008, 16:26
olga767
Частый гость

olga767 отсутствует

Моя знакомая просила забирать сына--- девочку из старшего класса .Платила ей 30 рублей в день. Старшеклассница живет в этом же доме .И девочке денежка и мальчик был дома после уроков .Старшеклассница ему и обед разогревала . Может вам обьявление расклеить около дома и бабулька какая-нибудь одинокая согласиться вашего ребенка забирать .
Старый 19-12-2008, 20:46
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Я дарю коробки конфет учителям на продлёнке (их несколько и часто меняются). А сыну стараюсь по-чаще покупать настольные новые игры . Он с ребятами играет, не ленится таскать каждый день с собой большую коробку (игра - хоккей). Даю термос с чаем,деньги на буфет.
Но у моего сына энергии - хоть отбавляй. Ему нравится там. Забираю всегда с боем.
Вам терпения. Через пару лет дети повзрослеют, и у нас уже будут др.проблемы.
Старый 21-12-2008, 19:04
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kleo77781 Посмотреть сообщение
Мамочки, прошу помощи.... SOS.... у меня проблема.. надеюсь, что в такой ситуации я не одна... в этом году дочка пошла в 1-й класс, живем мы на пр. Большевиков (тут же и школа), работаю на Горьковской... проблема в том, что дочка заканчивает учиться в 12-13, а на продленке приходится сидеть до 17-18 часов... забираю ее последней.... возможности кому-то другому забирать нет... нанять няню, которая будет забирать, возможности тоже нет... если бы я могла не работать, то обязательно бы это сделала.... Девочки, мамочки... как вы это пережили... какие действия предпринимали.... посоветуйте, подскажите, что длать???? У меня нервы не выдерживают, ребенок утомляется сильно, стала очень часто болеть!!!!! Заранее спасибо всем за ответы!!!!!!!
Держитесь.Очень вас понимаю.Сами успокойтесь и ребенку легче будет.Детё, все ваши переживания чувствуют.
У нас было проще в первом классе,она у нас как из яслей перешла в младшую группу стала по 12 часов 5 дней в неделю в саду находится с 7 до19.
А в школе в 1 классе с 3 сентября как продленка началась с 8 до 18. И так 2 года,а что делать я с 8 до 21 на работе была.Сейчас я с мелким,так для неё лафа,забираю в 16,30 или после уроков в 14,30.
Приспособитесь,а вот ребеночку витаминчики дайте или просто пораньше спать
Старый 21-12-2008, 20:29
SveticSal
Участник

SveticSal отсутствует

У нас тоже были сложности с тем, кто будет забирать ребенка со школы. Продленка до 18-00, а возвращаемся мы с работы после 19-00. И обратиться за помощью было не к кому: бабушек-родственников нет, соседей не знаем. Но когда совсем "прижало", я рискнула повесить объявление в парадной. И тут же нашлась мама, сидящая дома с 4-х летней девочкой, которая с удовольствием согласилась просто забирать и приводить к дверям - занятость- 1 час в день. Сошлись на 600 руб в неделю!!!А потом стали еще и гулять с ее дочкой на площадке по часику после продленки. Но это уже в оплату не входит, т.к. это решение самой няни... И жизнь наладилась!
Старый 21-12-2008, 21:23     #29
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Няню. Продленка - это зло.
У меня были мысли расстаться с няней и отдать сына на продленку. Я даже заявление писала на продленку. НО: я посмотрела, что это такое!!!! Это не садик и близко рядом не стояло. Те, кого забирают последними выглядят совершенно замученными. Если забирать в 3-4 часа - это одно, если полсе 18.00 - это кошмар.

В нашей школе приличная продленка с прогулками, играми и кружками.
Ну не знаю. Я часто забираю своих последними(1 и 2 класс). Обычно они носятся как угорелые в это время и замученными абсолютно не выглядят
Поэтому не понимаю, почему кошмар?
Старый 21-12-2008, 22:57
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

У нас - кошмар. На продленке дети из всех 4х классов. Шум и гвалт. Учитель - приходящий, ни за кем не смотрит. Иногда ее нет(болеет она или ребенок), тогда на продленке остается учитель нашего класса. И уроки сделают и в классе тихо - ребенок не взвинченный. Но до вечера почти не оставляем, стараюсь забирать часа в 3, но нам и этого хватает.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра