Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для maple на сообщение "А Вам не кажется, что низкая смертность..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Векша на сообщение "!!!!!!СНОВА О ПРИВИВКАХ!!!!!"
|
Старожил
![]() |
А еще: много слышала про знакомых знакомых, которые от прививок пострадали, но реально таких людей не видела. долго изучала тему прививок в свое время, тоже сомнения были. потом решила - ставить, главное - в свое время, как сказала maple, индивидуальный график и консультация врача-иммунолога - лучший выход.
А еще недавно нашла такую вещь: "страшные" рассказы о прививках перечислают все побочные эффекты, какие могут быть и описаны в самих аннотациях к вакцинам. И то, что заболеть реально непривитому ребенку во много сотен раз возможнее, чем поиметь эти самые побочные эффекты от самой прививки, большинство из которых, в отличие от болезней, проходят бесследно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ga_zel на сообщение "А еще: много слышала про знакомых..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я не агитирую вас ни за, ни против, просто прежде чем принять решения проконсультируютесь с теми, кто в этом действительно разбирается!!!!! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Человека, пострадавшего от прививки, видела сама - мальчик остался инвалидом на всю жизнь. Подробностей, к сожалению, не знаю - дело было очень давно и этот вопрос был слишком далек от моих интересов, чтобы задавать вопросы.
Самый главный момент: мы выросли, убежденные в том, что привитые не болеют. Это не так. И даже наоборот. Полиомиелита в нашей стране нет уже много лет. В природе заразиться невозможно. Но им болеют. От прививок... Я очень тяжело переболела корью после прививки от кори. А потом переболела еще раз. Еще тяжелее. Только первый раз это было зафиксировано не как корь, а как последствия после прививки... Оно мне было надо? Говорят, корью болеют только один раз... А я, видимо, ходячий миф. И во всяком случае лечить меня тем, что "болеют и после прививок, но в более легкой форме и без осложнений" - простите, бесполезно. Про садики-школы. По закону однозначно не имеют права не взять. По жизни столкнулись только с садиком пока. ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!! Пишем отказ - и все. Проблема была с пробой Манту. Садиковская врачиха послала в поликлинику к своей начальнице,а та уперлась. Говорят, в этот момент надо упоминать прокуратуру. Но папа наш (он разговаривал) был деморализован вежливостью и доброжелательностью той врачхи (говорю без иронии - если бы она хамила, ответить ей было бы намного проще морально) и согласился. Манту мы делать не стали (принципиальный для меня вопрос. не дам доче всяку каку колоть), но выкрутились не самым чистым способом. Но от других я читала рассказки, что и без Манту в сад детей берут. |
![]() |
ответ для maple на сообщение "А Вам не кажется, что низкая смертность..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Доказательств неэффективности - сколько угодно. И статистических, и личных. А рассказы об эффективности прививок звучат так: в... году была эпидемия... и только благодаря вакцинации удалось ее победить." Вот это "только благодаря вакцинации" - не доказательство, а абсолютно голословное утверждение. Пару лет назад. Знакомец сделал прививку от гриппа. И за всю зиму никто в нашем кругу, кроме него, гриппом не болел. А он - два раза ![]() А изобрели люди много чего. И далеко не все - полезно и хорошо. Но даже неполезное и нехорошее (и даже чаще, чем полезное и хорошее) приносит очень неплохую прибыль. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Векша на сообщение "ну понятное дело, тема не..."
|
|
Ветеран