![]() |
!!!!!!СНОВА О ПРИВИВКАХ!!!!!
Девочки нужен совет,,,может среди вас есть такие как я? Написала сегодня отказ отпрививок на 6 месяцев, т.к. у нас после первой АКДС возник отит правого ушка, врач мне скзала, что если совсем прививок не делать, то потом проблемно будет малышку в сад отдать да и в школу тоже, а я бы совесм хотела от них отказаться, т.к. разговаривала с масажисткой нашей, она сказала, что её знакомые педиатры, которые рожают детей, тоже отказываются от прививок, особенно от гипатита...ну и ещё много всего...если кому интересно будет я напишу...а какое у вас мнение? и какие случаи были у вас?
|
На счет садика и школы без прививок - действительно проблемно, но решаемо. Привки являются медицинским вмешательством и делаются только с согласия родителя. У Вас есть право отказаться, и это не ограничивает право Вашего ребенка на получение образования (дошкольного и школьного). С другой стороны прививки можно сделать и после года. Мое личное мнение - это скорее польза, чем вред, я ребенка прививаю, только вот гепатит мы делаем с опозданием. Лучше пусть сейчас он денек будет себя неважно чувствовать, чем потом перенесет серьезное заболевание. Хотя по любому, это лотерея, тут уж как повезет.
|
В принципе с прививками, конечно, жить безопаснее... Но совсем не обязательно вам их сейчас делать, если боитесь. Важно решить этот вопрос до садика, а в год это будет или в два - главное, чтобы на здоровый организм. ИМХО
|
Во первых интересно---откуда такие умные массажисты пошли???
Во вторых , хоть убейте меня, не пойму это модно что ли прививки не делать???:016: Мы то свами все привиты как положено и все живы здоровы. понятно что бывают исключения что комуто какието вакцины не подходят и т. д. Однако ни кто не пишет как пострадало дите если оно не привито , а вы думаете таких случаев нет??? Есть :ded: |
Мы от гепатита тоже отказались в роддоме, будем делать в 6, 9 и 12 м-цев, а АКДС лучше сделать, все-таки - столько коклюша в городе, говорят... А раньше или позже - вам решать. До садика уж точно успеете.
|
на счет того, что врачи своим детям прививки не делают - это я первый раз слышу (у меня оч. много знакомых врачей) исключением является прививка от гепатита. Многие говорят, что если вы не входите в группу риска (наркоманы, доноры и т.д.), то лучше перенести ее на попозже!
|
Массажистка работает в поликлинике уже 20 лет и по-этому многое знает, а по статистике на счёт дифтерии такие данные..что умер один всего человек от самой болезни и то он был бомжом, а от самой прививки двое!!!разница есть? что касается меня, то у меня тоже не все прививки стоят...
|
Цитата:
|
АКДС -действенная прививка.в городе и коклюш, и дифтерия случаются,это ж не вымершие вирусы.да и про штаммы в безумных кол-х я не слышала....:ded: переносится она малышами бывает с температурой:(
про гепатит и туберкулез могу сказать, что среди моих взрослых и не аосциальных знакомых были случаи болезни, поверьте,это оч тяжело:001: а вот полиомиелит делать не будем |
Цитата:
В принципе без прививок тоже безопастно... Скажем не менее чем с прививками. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |