♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 216 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 18:56     #2151
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам: что я делаю не так или как надо????
и вообще, что делать блендером,а что мельничкой??
а то пришлось опять банку открывать герберовскую...
Надо было делать именно погружным блендером, тем, что ты взяла впервую очередь. Почему, интересно, у тебя им не получилось? Какая мощность девайса?
У меня получается им такое пюре, как в баночках.
Старый 26-08-2008, 19:01     #2152
edogava
Старожил

edogava отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekra Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера дааа, погодка действительно жетковастая, но мы все э таки выбираемся в слинге по 15 минут на улицу, с собакой быстро пробежаться, пока дождь останавливается

Всем плаксунькам хорошего настроения!!!!!

Были у невролога, он нас похвалил, что мы такие тяжелые а уже и сидим, и стоим, и ползем, и попу поднимаем.
Доделали прививки от гепатита.
И у нас лезут два зуба, нижних, посередине..моя грудь уже пару раз пострадала

Про пеленание:примерно в месяц моя мама посоветовала мне пеленать(по телефону, т.к. в другом городе), чтобы Марго не просыпалась от своих взмахиваний руками, мы пристрастились на ночь пеленаться где-то до 4,5 месяцев, а потом как-то постепенно все ушло, может просто мы стали расти и мне стало тяжко ее укачивать, а параллельно и пеленать перестала(мы сейчас уже почти 10 кг).Кашу по причине тяжелости не едим пока, только мамино молочко и овощи.Да и чаек Хипп иногда
Молодцы какие! Мы тоже 10 кг почти, но кашу есть начали и ... перестали.Не нра.. Вообще оч. трудно прикормить.. ни фрукты, ни овощи, ни каша не вызывают улыбки..даже стал рот зажимать и отворачивать.. а вот сисю - на ура!
Цитата:
У меня вопрос к знатокам блендеров ) я туплю похоже...
купила тефалевский блендер:

там такая палка длинная с круговым ножом и есть отдельная миска со своим ножом. Пыталась сегодня сделать яблочное пюре... Первой штуковиной ничего не получилось, вторая приспособа (мельничка вроде называется) нарубила это яьлоко в мелкую стружку, очень мелкую, НО СТРУЖКУ... я эту стружку зафигачила в стакан и ее попыталась проблендипровать первой штуковиной (которая на длинной ручке)... Стружка стала конечгно получше, но все равно комочки яблока крупные, деть ими давился.
Вопрос знатокам: что я делаю не так или как надо????
и вообще, что делать блендером,а что мельничкой??
а то пришлось опять банку открывать герберовскую...
В миске с ножом измельчала яблоко, вареню цветную капусту и замороженне ягоды.. Секрет в том, чтоб добавить водички немного, чтоб на стенки не размазывалось, а больше перемалывалось.. ручкой с ножом пользовлась тоже, понра меньше.. мне кажется подходит больше для картофельного пюре.. и всего того, что уже сварено.
Старый 26-08-2008, 19:01     #2153
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Надо было делать именно погружным блендером, тем, что ты взяла впервую очередь. Почему, интересно, у тебя им не получилось? Какая мощность девайса?
У меня получается им такое пюре, как в баночках.
600вт, мне Ульяна советовала и Иришка

я почистила яблоко, разрезала яблокорезкой (на 8 частей вроде), вынула серединку, кинула штук 6 ломтиков в прилагающийся кувшин, сунула туда блендер, включила, за 20 секунд фактически ничего не изменилось... немножко настугал вокруг ножа - почти пюре, но все дольки целыми остались... или яблоко надо помельче резать??? или дольше держать???
Старый 26-08-2008, 19:02     #2154
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
У меня вопрос к знатокам блендеров ) я туплю похоже...
купила тефалевский блендер:
Ты наверное просто неправильно орудуешь палкой Ей надо как бы двигать вверх вниз в стакане - как тобычной толкушкой для картошки - если ты в курсе И так пока не будет совсем пюре однородное - занимает секунд 15-20. Если свежее яблоко делаешь, то надо предварительно порезать на средние такие кусочки - в инструкци должно быть написано.
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Я перепутала 21 с 25-ым, потому что у меня племянник 25-ый носит (ему 3 года! ), а 21-ый у нас , все напутала Вернее у нас размер меньший, просто носим мы 21-ый, чтобы налезали легче
А размеры не эстонские, ботиночки в Питере покупали (21 р-р около 15 см)
Понятно все с тобой, напугала полфорума21 размер - 13 см нога, кстати
Старый 26-08-2008, 19:04     #2155
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
600вт, мне Ульяна советовала и Иришка

я почистила яблоко, разрезала яблокорезкой (на 8 частей вроде), вынула серединку, кинула штук 6 ломтиков в прилагающийся кувшин, сунула туда блендер, включила, за 20 секунд фактически ничего не изменилось... немножко настугал вокруг ножа - почти пюре, но все дольки целыми остались... или яблоко надо помельче резать??? или дольше держать???
Для мельнички возможно слишком маленький объем получился, Попробуй только "ногой", но ей придется нажимать на эти яблоки, чтобы нож за них задевал.
Старый 26-08-2008, 19:07     #2156
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Всем доброго вечера дааа, погодка действительно жетковастая, но мы все э таки выбираемся в слинге по 15 минут на улицу, с собакой быстро пробежаться, пока дождь останавливается

Всем плаксунькам хорошего настроения!!!!!

Были у невролога, он нас похвалил, что мы такие тяжелые а уже и сидим, и стоим, и ползем, и попу поднимаем.
Доделали прививки от гепатита.
И у нас лезут два зуба, нижних, посередине..моя грудь уже пару раз пострадала
Ну, молодцы вы! И молодцы, что гуляете.. Я вот сижу дома, у меня ноги мерзнут,а уж на улицу не пойду ни за какие коврижки...
Пардон, а что значит "попу поднимаем"? Если уж стоите, то понятно, что попа поднимается..
Старый 26-08-2008, 19:11     #2157
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
Да как-то стремно мне почти ходящего ребенка пеленать
Хотя пока заворачиваю - кричит, как закончу - вроде даже довольный становится, типа "спасибо, мамка, что угомонила мои руки и ноги"Еще поскрипит немного, и вроде засыпает

Да я и не пеленаю постоянно, просто бывают какие-то кризисы сна - спит плохо неделю - две - три, а потом нормально. Вот когда спит плохо, приходится днем пеленать на сон...Но сейчас уже таокй возраст... большой вроде, а в пеленках...
У меня знакомый есть, так он пока в одеяло полностью не завернется как в пеленку, заснуть не может. так что это наверное от человека зависит.
Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Так вот супинатор в детской обуви как раз не нужен, а нужны жесткая пятка и внутренние жесткие бортики, по всему периметру стопы, чтобы она не разъезжалась.
Слышала, что у малышей на подъеме стопы жировая прослоечка и поэтому они кажутся косолапыми и плоскостопыми. А проходит это только у 3 годам. Посему не понимаю зачем супинатор. Подружке врач сказала обязательно с супинатором обувь ребенку (1,5 г), т.к есть склонность к плоскостопию Сколько врачей - столько мнений.
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Да не лето и было...

Если дите не на диете, кашу разводят или молоком грудным или смесью. Надо в теплое сыпать потихоньку и все время мешать, не будет комочков.
Точно не лето.
Я вот думаю: это ж сколько молока надо сцедить? Собираюсь попробовать на воде, а если не попрет, то тогда молоко добавлю (свое).
Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
А мы болеем, эх.. Ленька ,вроде, на поправку пошел, зато я совсем расклеилась.. Хелп1 Чем еще полечиться можно, у меня голова чугунная и соплей полон нос
А что ты уже пробовала?
Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
я уже жду когда они на 1 дневной сон перейдут,задолбали эти сны меня уже,постоянные одевания раздевания...
а вы каждый раз одеваетесь-раздеваетесь? И пижама есть уже?
Старый 26-08-2008, 19:17     #2158
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
Ну, молодцы вы! И молодцы, что гуляете.. Я вот сижу дома, у меня ноги мерзнут,а уж на улицу не пойду ни за какие коврижки...
Пардон, а что значит "попу поднимаем"? Если уж стоите, то понятно, что попа поднимается..

имеется в виду в положении четверенек,встает на все конечности с поднятой попоймы когда к неврологу ходили,он про это особенно почему-то уточнил(может из-за размеров нашей попы),но перевернув Марго на живот сам воочую убедился,что поднимаем
Старый 26-08-2008, 19:17     #2159
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
Н
У нас не вопль...так повизгивания... и одеваний-раздеваний нет...так голый и спит...на голом паркете...
я про улицу дома на нас тока бодик,голой не хочу давать ползать,тк негигиенично(но эт мои тараканы)
Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
а что значит изверг?
чего творите то?
а то мож я тоже изверг, да и не догадываюсь?
это я про то что иногда и покричать даю,када запаривает меня совсем,пусть привыкает себя развлекать сама
Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
У

Я вот думаю: это ж сколько молока надо сцедить? Собираюсь попробовать на воде, а если не попрет, то тогда молоко добавлю (свое).

а вы каждый раз одеваетесь-раздеваетесь? И пижама есть уже?
а я кашу смеськой развожу сцеживать не умею руками,а молокоотсос уже нет смысла покупать..

да неее, моя днем только на ул в колясе спит,мы ж за городом,вот и одевание раздевание а пижама есть, на ночь
Старый 26-08-2008, 19:19
ответ для ekra на сообщение ":))имеется в виду в положении..."
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
имеется в виду в положении четверенек,встает на все конечности с поднятой попоймы когда к неврологу ходили,он про это особенно почему-то уточнил(может из-за размеров нашей попы),но перевернув Марго на живот сам воочую убедился,что поднимаем
А да.. я называю это положение "табуретка". У нас в почете с 5,5 месяцев

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра