А у нас такое приключение в школе :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 12:42     #11
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаНюси Посмотреть сообщение
В первом классе еще не умеют притворяться, чтобы отлынивать от занятий! ...
А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?
Старый 17-10-2008, 12:46     #12
len-len
Элита

len-len отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
кошмар , не думают о наших детках. учитель физкультуры не прав. а из ребят никто не видел кто толкнул??? может с детками поговорить???? а у нас в школе даже медсестры нет
+1
Физруку выговор.
Как это? Медкабинет должен быть в каждой школе.

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У нас в параллельном классе девочка пожаловалась физруку на сердце, а он сказал раздевайся и вставай в строй. 2 круга пробежала, упала и умерла. Это так, к слову о жалобах.

У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.
Кошмар какой! И почему учителя так реагируют на жалобы деток?! думают, что выдумывают?!

Девочке скорейшего выздоровления!!!
Старый 17-10-2008, 12:53     #13
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.
А можно ли где-нибудь ознакомится со статистикой травматизма в школах?
И какую конкретную ответственность несёт школа за такие случаи? И какой учитель - классный рук-ль или физрук?
И почему дети бежали в зал одни? Без сопровождающего учителя? В октябре 1-го класса?
Старый 17-10-2008, 12:54     #14
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?
Можно научиться различать притворство,НО для перестраховки надо держать руку на пульсе и полюбому вести в медпункт,а там уж медсестра сама решит притворство это или нет.
Если вышло,что притворялся ученик - то поговорить с родителями об этом,пусть причину устанавливают.

Ребёнок может сказать,что болит голова,а учитель подумает,что притворяется - в итоге у ребёнка повышенное внутречерепное давление находят.
Болит живот - причины тоже разные,про аппендикс не забываем.
Примеров много и увы в печальным исходом как правило.

Так что не надо тут про притворство детей.Я например хорошо различаю,когда и в каких случаях мой сын притворяется,что у него что-то болит,а когда что-то бесспокоит на самом деле это очень хорошо видно и различимо.

Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.
Старый 17-10-2008, 12:56     #15
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.
Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?
Старый 17-10-2008, 13:01     #16
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
И какую конкретную ответственность несёт школа за такие случаи? И какой учитель - классный рук-ль или физрук?
И почему дети бежали в зал одни? Без сопровождающего учителя? В октябре 1-го класса?
Если не секрет к чему такие вопросы? Лично затронуло?

Я ещё одну историю поведаю из моих школьных лет:

На уроках и переменках мальчишки всегда играли в такую игру: из трубочки пулялись шариками бумаги.Вроде безобидная забава такая,НО однажды на перемене в коридоре мальчик один пульнул так,а попал нечаянно конечно,без злого умысла девочке прямо в глазное яблоко.

В итоге: девочка ослепла на один глаз,мама от горя инфаркт получила,папы не было,бабушка чуть жива.
Учителя уволили,разбиралась прокуратура со школой,мальчика на испытательный срок посадили,его родители оплачивали лечение девочки.
Этот случай вся школа надолго запомнила,очень тяжело тогда всем было.

А сейчас поглядишь на школьный педсостав,так прямо все белые - пушистые,и учат по разному и за детей ответственности не несут,а травмы на каждом шагу случаются и именно в школе!!!
Потому что раньше всё таки понимали и следили,на переменах дежурные были,а сейчас пофигизм полнейший.
Старый 17-10-2008, 13:02     #17
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Значит следующий раз не побегут одни без учителя и подобного не повторится.
Конкретную ответственность несут . Ссылку дать не могу.
Старый 17-10-2008, 13:08     #18
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?
В реальности,то что описала выше.
Такой случай мне рассказала воспитатель д/с группы,куда мой сын ходил.
Подругу воспитателя - тоже воспитателя д/с осудили за недосмотр за ребёнком (травма - сотрясение мозга) на 2 года лишения свободы условно.С лишением правда в дальшейшем работать с детьми.

А узнала я об этом,когда мой сын получил травму на затылке в саду ( он с другим мальчиком машинку тянул,тот отпустил ну и......удар об острый конец перил в саду).Крови море,благо всё обошлось.Шрамик остался.
Воспитатель мне тогда и рассказала историю,про её подругу,НО сама воспитатель сразу же передала свою группу директору под присмотр,повела сына в медсестре,та вызвала скорую,ребёнку оказали первую помощь,сразу позвонили мне,потом в сад приходиди специалисты и проводили обследования,работал психолог.........
Воспитатель тогда слегда с гипертоническим кризом,так переживала,а я её как только могла ещё долгое время успокаивала,потому что человек поистене золотой.И сделала она всё правильно,а переживала очень сильно,помня историю подруги.

Вот именно так и дожны в школе относиться к детям.
Старый 17-10-2008, 13:17     #19
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

А самое отвратительное это то, что невнимательным к малышам оказался именно учитель физкультуры. А они, кстати, единственные из всех учителей обладают чуть ли не медицинским образованием. Во всяком случае специальность "учитель физкультуры" предусматривает изучение дисциплин, во многом совпадающих с программой 1 Меда
Старый 17-10-2008, 13:18     #20
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Мне кажется учителя физкультуры (конечно не все) вообще мало обращают внимания на детей и их жалобы.Наш например обзывает детей придурками и дятлами( правда не моего).2 класс.Девочке скорейшего выздоровления!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра