чем заняться дома в дождь - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 00:39     #11
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Ой, Лен... тока была красненькая ава... тока хотела сказать "Не узнаю тебя в гриме!", как глядь - уже черненькая!
А мы играем с машинками, "читаем" книжки, сооружаем пирамидки из кубиков, "кормим" куклу, включаем-выключаем пультом все, что можно включить-выключить, рисуем (как можем... пачкаем бумагу, если точнее), поедаем кукурузные палочки, прячемся в шкафу-купе, помогаем маме подметать (вазюкаем шваброй и совком по полу)... ну, всего не перечислишь.
Старый 15-10-2008, 00:39     #12
Аньчик2
Старожил

Аньчик2 отсутствует

http://www.igra812.ru/content/view/17/37/
Старый 15-10-2008, 00:40
ответ для МамаВари на сообщение "чем заняться дома в дождь"
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Читаем, рисуем, играем в машинки, смотрим мультики, спим.))
Старый 15-10-2008, 00:42     #14
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Ой, Лен... тока была красненькая ава... тока хотела сказать "Не узнаю тебя в гриме!", как глядь - уже черненькая!
А мы играем с машинками, "читаем" книжки, сооружаем пирамидки из кубиков, "кормим" куклу, включаем-выключаем пультом все, что можно включить-выключить, рисуем (как можем... пачкаем бумагу, если точнее), поедаем кукурузные палочки, прячемся в шкафу-купе, помогаем маме подметать (вазюкаем шваброй и совком по полу)... ну, всего не перечислишь.
Наташ, это я себя "приукрасить пытаюсь". Как Светулька?
О мы тоже поедаем кукурузные, правда шарики... А потом их подметаем... И собаке скармливаем
Старый 15-10-2008, 00:48     #15
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

бегаем по квартире, залезаем во все ящики и все разбрасываем (любимое место - полка с маминой косметикой)... и следим тщательно, чтобы мама не отвлекалась, и не лезла в комп на ЛВ
Старый 15-10-2008, 00:54
Олюшка81
Ветеран

Олюшка81 отсутствует

Да,масса чем можно заняться с детем в дождь дома,былоб время!
Игрой в мячь,катанием но мяче большом,чтением книг,уборкой квартиры(у моей даже есть своя швабра),
иногда к нам приходят в гости подружки,тогда детишки сами находят себе занятия,а мы любуемся ими)!
Старый 15-10-2008, 00:55
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВари Посмотреть сообщение
расскажите ,чем занимаетесь дома,когда на улицу нельзя?если лепите из пластили или красками или карандашами,то что?моей фантазии не хватает.сегодня скатали из пластилина шарик и натыкали туда зубочистки-получился ежик.Потом скатали еще шарик ,а из него колбаску -покормили собачку...дальше ступор не могу ничё придумать.сели рисовать-дальше травки с солнышком не ушли,ей уже не интересно это .И "каляки маляки" тоже надолго не хватает..потом опять мультик"простоквашино"...меня от него уже подташнивает.Делитесь опытом.Нам 1,5
мы из пластилина еще делаем улитку, причем пластилин покупаю тонкие палочки и Аня сама скручивает, а потом давит(спасибо бабушке-дачнице), еще мы пластилином по бумаге рисуем, еще я рисую черным фломом контуры(дерево, ежа), а дочка пальчиком краской подрисовывает листики. яблоки, дождик и т.п. Еще друг другу веснушки красками рисуем.. Последнее время ее прибило собирать деревянные бусы и большую мозаику раскладывать по цветам по коробочкам, еще очень любит кук. театр - у нас курочка ряба и колобок - уже рольки ей доверили, еще любим всех спать уложить и песенки всем спеть - короче , когда дождь, нам за счастье дома посидеть, а то с нашими прогулками(2 р. в день по 2 и 3 часа) и поиграть толком некогда
Старый 15-10-2008, 00:59     #18
Tanchik_
Участник

Tanchik_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
Наконец то мы с Ольгой разобрали ее вещи,отложили то что стало мало и выкинули откровенный хлам
и мы сегодня порядок наводили, в шкатулках с ювелирными украшениями и бижутерией.
Доча была в полном восторге от колечек,сережек и т.д.. Выбрала себе бусы из разноцветных камней и колье,одевала на себя на свою куклу, переберала их,два часа ребенка было не оторвать.Я даже следить за ней впол глаза стала, только один раз вынула из рта, пригрозила отобрать если еще раз увижу, больше не пробывовала. Вот цепочки я ей не довала, их легче порвать...
Потом пошли на час гулять,сама все сложило в шкатулку и побежала одеваться.
А вечером мы ездили в гости, день прошел не заметно
Старый 15-10-2008, 01:07     #19
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

ИМХО Если у мамы не хватает фантазии - что слепить/нарисовать/рассказать и т.д. - значит ребенку это не очень нужно. На себе, по крайней мере, проверено. Я тоже себя грызла: вот тормоз, не могу придумать, что дочке слепить, ей поэтому интересно только пластилин грызть. А потом у нее проснулся интерес к пластилину, она стала так охотно тискать его, катать, вопит "мама, ипить (лепить)!!" - и у меня откуда-то такая бурная фантазия забила, идеи прямо в процессе приходят, не успеваешь реализовывать. То же и с рисованием. И вообще со многими вещами. Ведь не только мама заражает ребенка своим настроением, но и наоборот.
Еще у нас хит - конструктор, может полчаса просидеть с ним. Пазлы деревянные. Много читаем. С крупой любим играть (тоже - раньше я себя ругала, что не могу ничего интересного придумать с крупой, а просто ребенок не воспринимал никаких с ней игр, кроме разбрасывания зато теперь все по-другому, и мамина фантазия не знает границ). В ванне сидим по сорок минут, там куча занятий. Книжка из серии "Ляленыш" у меня есть - очень рекомендую, редкий случай, когда буквально все игры интересные, оригинальные и не требуют особых приготовлений.
Цитата:
Сообщение от Куз-Анна Посмотреть сообщение
В обычные дни мы гуляем два раза по два часа и я ничего не успеваю,если кто-то успевает,то поделитесь опытом.
А мы осенью перешли на один раз по четыре часа, и я теперь просто удивляюсь: ну надо же, как же я много успеваю! когда два раза гуляли, тоже ничего невозможно было успеть
Старый 15-10-2008, 01:30
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Пластилином можно рисовать. На листе картона можно по уже нарисованному, типа раскрашивать. А можно просто налепить пластилина на картон и пальцем его произвольно раскрашивать.
Варим кашу, У нас стоит миска с фасолью и грачей, плюс разные емкости и ложки поворежки, кормим всех зверюшек.
Моем вместе посуду (Как минимум 15 минут), полы тоже моем.
читаем книжки, смотрим мультики, рисуем

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра