Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для валентина на сообщение "В жизни всякое бывает. ПОтом пускай..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Отношение ребенка к бабушке складывается не от того, помогала ли она его воспитывать, а от того, какое отношение к старшему поколению заложили в него родители. Если вся "любовь" основана только на "ты мне помощь, а я ребенку тебя похваалю" - это не любовь... По крайней мере, в моем понимании. Мои родители тоже в свое время разрывались на работе, и бабушка работала, и няня у меня была, но я все равно люблю свою бабушку, потому что в нашей семье любовь безусловна. |
|
![]() |
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "[quote][/ПОтом пускай родители тоже не..."
|
Элита
![]() |
[quote=Svetlana1604
Только мне весьма странно при таком отношении к моим детям было услышать фразу свекрови:"Вот когда слягу, приеду к вам жить". ??? [/QUOTE] Она не к внукам жить приедет, а к своему сыну, чтобы он обеспечил уход за старой больной матерью. Для вас это противоестественно? Для меня - нет. |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Она не к внукам жить приедет, а к..."
|
Участник
![]() |
Да для меня это противоестественно.После соответствующего отношения к внукам. И поверьте, отношение моего мужа к матери очень сильно изменилось после того, когда она ему (не мне!) заявила, что не желает видеть у себя детей.
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "А что, любят только за что-то (в данном..."
|
Активный участник
![]() |
Так ведь это замечательно, когда любовь В СЕМЬЕ безусловна...
Речь-то идет о том, что родители считают, что их должны любить безусловно, а они должны любить себя. |
![]() |
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "Да для меня это..."
|
Элита
![]() |
Ну если для вас противоествественно ухаживать за старой больной матерью - то мы явно живем в разных измерениях и никогда не поймем друг друга. Что, в общем-то, и не важно...
|
![]() |
ответ для Na plus Na на сообщение "Так ведь это замечательно, когда любовь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Детский сад, да и только! |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Ну если для вас противоествественно..."
|
Участник
![]() |
Что-то я не поняла? Автор топика задала конкретный вопрос. Тот кто хочет, на него отвечает, рассказывает о своей ситуации. А вы занимаетесь критикой этих ответов. Это к чему и зачем????
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
|
Активный участник
![]() |
Дык, у человека все хорошо... Когда в семье любовь понятие естественное, очень трудно понять и представить, что бывает по другому. А мне вот родители предлагали наследство выкупить. Досрочно. По принципу: есть квартира, есть дача, они мне достанутся в наследство. Что б не достались бесплатно, надо им при жизни денежек заплатить. А они будут и квартирой и дачей пользоваться пожизненно. У меня бумага была. Мне в письменной форме предлагали. Такая вот любовь. Безусловная. |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Да нет, тут-то как раз речь в основном..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Явная провокация. Любовь - она такая сложная штука. Можно привить уважение к старшим и чувство долга к пожилым родственникам, но ЛЮБОВЬ??? Сомневаюсь. Мы все люди взрослые, и вопросы решаем сами, но так часто ВАЖЕН не факт помощи, а ее возможность. Чтобы вот когда "позарез" и "обстоятельства сложились", бабушки и дедушки оказали бы эту посильную помощь. Я очень жалею, что в свое время родители не отправляли меня на лето к другой бабушке, что не позволило мне ее лучше узнать и любить в детстве в той же степени, как я люблю другую. Обе более чем достойные женщины и вторая любила меня нежнее, но с первой мы жили вместе и ее влияние на меня было гораздо большим. |
|
![]() |
ответ для Толстый Фунтик на сообщение "Что-то я не поняла? Автор топика задала..."
|
Элита
![]() |
|