| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Инсургент на сообщение "Попробую пояснить:
Успешный человек или..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А если в процессе «работы» выяснилось, что цена затрат будет гооораздо выше того что человек получит в итоге? Или придется преступить через свои принципы? Или потерять многое другое? Будет ли он в целом успешным если станет биться до конца? Не все так одназначно. офф вспомнилось Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно сноси хвалу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушится и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить, Когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, И только, воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь человек. |
|
|
|
ответ для Инсургент на сообщение "Неудачники"
|
|
Banned
|
) спасибо за стихи
я и не говорю, что все просто. так же вовсе не обязательно, что человек на весах взвешивает, определяет соотношение цена/качество. созидатель всегда созидатель. |
|
|
|
|
Banned
|
Одно Расстройство: а в жизни есть только одна абсолютная истина, что нет абсолютных истин)
|
|
|
ответ для Инсургент на сообщение "Попробую пояснить:
Успешный человек или..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() Интересует два вопроса: 1. Почему не хотите говорить о себе? 2. Кто, по Вашему мнению, более безнадежен и бесполезен: лузер или неудачник? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще вопрос вдогонку предыдущим: как Вам кажется у лузера есть шанс выйти на другой уровень под влиянием каких-либо обстоятельств?
|
|
|
|
|
Banned
|
Аффтару:
|
|
|
|
|
Banned
|
1) мне не жалко, но смысл?
3) безнадежен и бесполезен лузер. У неудачника ПОКА не получтлось. Но он "хотя бы попытался" 3) шанс есть у всех, у каждого и всегда. Кроме того, человека учат только и исключительно обстоятельства. Это одна из причин. У лузеров и окружение лузерское. Вырваться оттуда очень тяжело |
|
|
ответ для Инсургент на сообщение "Одно Расстройство: а в жизни есть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() "Приходит, а г...овоз его спрашивает: ну, что? Понял, что такое г...о? Царевич говорит: понял, только ты не обижайся. Г...о твой вопрос, учитель. Только ты не сердись, а лучше задай мне правильный вопрос, чтобы я на него ответил и окончательно во все врубился." (с) Дм. Гайдук |
|
|
|
|
|
Banned
|
Личка и T_u_s_y_a я, возможно, путанно объяснил, попробую с другой стороны:
Все есть интересы. разные интересы, одинаковые интересы, разное понимание одинаковых, одинаковое понимание разных. Интересы формирует окружение. И пока у лузера лузерские интересы, могут высохнуть моря и океаны, рассыпаться в прах империи, но его с места не стронешь |
|
|
ответ для Инсургент на сообщение "1) мне не жалко, но смысл?
3)..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Ваша разжеванная мысль более понятна, чем обрисованная в общих чертах категоричными фразами. ![]() Цитата:
![]() |
||