Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неудачники (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=768682)

Инсургент 13-10-2008 14:50

Неудачники

То, что все неудачники родом из детства – понятно. То, что родители-неудачники добросовестно передают своему ребенку навыки «неудачливости» («неудачливость», это же крайне неэффективный способ взаимодействия с внешним миром, а в мировоззрении гораздо больше от зрения, чем от мира) , это тоже понятно. Но, получается, дети обречены? Или они все-таки могут «прыгнуть за флажки»? Мне кажется могут.
Все людей можно разделить на 2 группы: созидатели и потребители. Среди потребителей все неудачники.

Я все-таки разделяю понятия лузер и неудачник. Неудачник старается, может даже пытаться создавать, но у него ничего не выходит. Или КПД как у паровоза братьев Черепановых.
Лузер же даже и не пытается. Неудача для него образ жизни. Более того, его вполне устраивает его жизнь. Когда говорят об офисном планктоне, это лузеры, сбившиеся в стаю, лузеры в естественном ареале обитания.
Когда я говорю о созидании, я не имею ввиду созидании типа полотен Тициана, или написание «Войны и Мира» etc. Даже починка примуса, даже самостоятельный поиск нужной информации делает из человека созидателя.
А только из созидателя может вырасти Создатель или Творец. Которому принадлежит мир. По крайней мере его будущее.

Veryseksi 13-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Инсургент (Сообщение 16765671)
То, что все неудачники родом из детства – понятно. То, что родители-неудачники добросовестно передают своему ребенку навыки «неудачливости» («неудачливость», это же крайне неэффективный способ взаимодействия с внешним миром, а в мировоззрении гораздо больше от зрения, чем от мира) , это тоже понятно. Но, получается, дети обречены? Или они все-таки могут «прыгнуть за флажки»? Мне кажется могут.
Все людей можно разделить на 2 группы: созидатели и потребители. Среди потребителей все неудачники.

Я все-таки разделяю понятия лузер и неудачник. Неудачник старается, может даже пытаться создавать, но у него ничего не выходит. Или КПД как у паровоза братьев Черепановых.
Лузер же даже и не пытается. Неудача для него образ жизни. Более того, его вполне устраивает его жизнь. Когда говорят об офисном планктоне, это лузеры, сбившиеся в стаю, лузеры в естественном ареале обитания.
Когда я говорю о созидании, я не имею ввиду созидании типа полотен Тициана, или написание «Войны и Мира» etc. Даже починка примуса, даже самостоятельный поиск нужной информации делает из человека созидателя.
А только из созидателя может вырасти Создатель или Творец. Которому принадлежит мир. По крайней мере его будущее.

глубоко

так а вы что желаете обсудить-то?

Личка 13-10-2008 14:56

Видимо мы тут по команде должны разложиться на неудачников и лузеров ;)

Danil 13-10-2008 15:00

"Вот так и наша жизнь - рождаемся, живем и умираем" (Цы: анекдот про прапорщика)

Инсургент 13-10-2008 15:01

Если потребитель, то да. Без вариантов)

Elenochka 13-10-2008 15:03

Как-то после такого пафоса просто неудобно отвечать типа: "Пойду убьюсь ап стену". Но как-то ни на какой другой ответ не тянет. Лузер, одно слово :).

Humara Chlens 13-10-2008 15:07

все могут прыгнуть за флажки.тока есть, которые не хотят, а есть которые флажков не видят.

Инсургент 13-10-2008 15:12

Frezzzy: Вот в том-то и дело. Не видят.

Nataly+ 13-10-2008 15:13

Я - неудачница, но существо ленивое. Поэтому за флажки прыгать лень. Так и живу. Находя в своих неудачах преимущества перед жизнью особей удачливых.

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 16766167)
"Вот так и наша жизнь - рождаемся, живем и умираем" (Цы: анекдот про прапорщика)

Анекдот в студию!:091:

Humara Chlens 13-10-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Инсургент (Сообщение 16766801)
Frezzzy: Вот в том-то и дело. Не видят.

ну, для многих это благо.увидят, будут страдать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.