Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Еще раз про шахматы на компьютере...."
|
Ветеран
![]() |
Дело в том, что как ни странно, но ездить в Аничков нам ближе, чем в спортивную школу на Брянцева. Мы живём у метро и ехать в Аничков нам 40-45 мин. В спортшколу на Брянцева 24 ехать минут 30-35 на маршрутках или трамвае, что хуже. К тому же помещение там, где мы ходим гораздо приятнее. В спортшколе очень холодно, мы пытались там участвовать в турнире на зимних каникулах, пришлось играть в куртках и ребёнок заболел после первого деня турнира. Ближе, ничего приличного больше нет, увы.
|
![]() |
ответ для Zaia63 на сообщение "Дело в том, что как ни странно, но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В Аничковом помещение гораздо приятнее, чем на Брянцева. Там ремонт уж давно просится. |
|
![]() |
ответ для Tess на сообщение "Я бы не сказала, что Чигорина- самый..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Помещения в Аничковом очень хорошие - светлые чистые классы, огромный турнирный зал. |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Про рейтинг ЧМ. Это рейтинг шахматной федерации США (ну да, тормоз, я, тормоз).
Вот здесь можно почитать, кому интересно - http://www.uschess.org/ratings/info/ И всё-таки, если ребенок обыгрывает 1300 с нормальным контролем, это уже сильный четвертый наш разряд, даже приближается к третьему. В тех клубах, где нет пятого, четвертый разряд бывает очень разным. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Про рейтинг ЧМ. Это рейтинг шахматной..."
|
Элита
![]() |
Так ,Тритониха, специально для Вас!
![]() Вчера дочь играла с Чессмастер-10, сражение шло с Джошем(у которого рейтинг 1733). Если выставлять маленький контроль времени(5-15 мин.). то проигрывала, если 25 мин. и больше, то выигрывает. Поэтому зависит не только от рейтинга, но и от контроля времени(есть спецы по блицу, а есть тугодумы). Разряд у нас второй,рейтинг чуть больше 1800. Этой зимой она выполнила норму первого(просто тренер пока "придерживает", говорит - маленькая еще ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас в клубе есть мальчик, второй разряд, неизменный чемпион всех турниров по блицу и быстрой игре, выигрывает даже у 1 разрядов. Зато на серьезных турнирах. где контроль по 1.5-2 часа он с трудом набирает 1/3, даже разряд подтвердить не может. ![]() Вобщем, кроме головы, важна и попа ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() во время записи партии(при контроле от 25 минут) требовать от ребенка проставлять время(в блокноте) каждые 5 ходов. Так и вы и тренер легко сможете проверить сколько он тратит на дебют, сколько на эндшпиль, где торопится, а где думает слишком долго.Плюс ко всему такая запись партии не дает возможности быстро играть. Мы используем это от случая к случаю, а есть шахматисты для которых это уже вошло в привычку. |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Есть одно простое, но действенное..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Вывод. Кроме родительского взора ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Есть одно простое, но действенное..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ему уже один факт записи партии не даст быстро играть, хотя бы потому что он еще не умеет быстро записывать. Я уже это смотрела, ну, сколько куда и на что тратится и получается, что всё время разные пропорции и количества. Почти в каждой партии у него есть один или два момента, когда он над ходом думает очень долго, а все остальные ходы делает практически сразу же. Тренер говорила только, что не надо шлёпать, всем. Но тормозить его ни разу не предлагала. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня вопрос про тетради или блокноты для записи партий, специальные, где можно купить, а то мой у кого-то увидел и теперь просит купить ему тоже, а я нигде не нашла.
|