| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Еще раз про шахматы на компьютере...."
|
|
Хранитель
|
да Настюха мелкая еще.. играет странно как-то. во многом именно потому, что мелкая. может, и девочка? устает, ленится.. например, фору ей давать в фигурах - как мне показалось - почти без толку. а вот просто пинать - думай, думай, не торопись.. и все получается..
спасибо всем большое. будем пробовать. я расскажу, как получилось |
|
|
ответ для exception на сообщение "да Настюха мелкая еще.. играет странно..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Возраст огромное значение имеет, есть дети, которые в 4 года уже организованные и внимательные, но они - единичные исключения. По своим я вижу, что даже год это очень большая разница. В среде маленьких детей достаточно быть немного более натасканным и более внимательным, чем остальные и ты уже чемпион. :-) |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "да Настюха мелкая еще.. играет странно..."
|
|
Элита
|
Мы в Chessmaster почти не играем - используем для разбора и анализа своих и чужих партий.
Насчет выбрать соперника: 30 секунд на ход - это не годится , это уже блиц какой-то.(думать когда?)Выставьте минут по 25 на партию каждому. Т.е. в общей сложности партия может длится минут 50.Пробуйте начиная с самого низкого уровня, когда дойдете до соперника, которому проиграли - сыграйте с ним же другим цветом. вобщем, пытайтесь его "добить" любым способом. ![]() Не надо отменять ходы(это же турнир!) и приучайте ребенка к мысли, что если комп пишет "ваше время истекло" - значит ребенок проиграл(в турнирах ведь именно так!). |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Мы в Chessmaster почти не играем -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Может быть, чередовать имеет смысл - турнирные игры без переходов и тренировочные с переходами... |
|