Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 22:02     #1
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Все играющие с Чессмастером почему-то молчат как партизаны, не делятся информацией.
Мы не молчим - мы задумались!
Если честно, то я сама запуталась с этими рейтингами.У дочери где-то 1826. Это по итогам последнего турнира(не компьютерного, а "живого"), он постоянно меняется в ту или другую сторону, но 1 разряд тренер пока не дает, рановато все-таки.
Но!играть в Чессмастере с уровнем 1800 - это явно не для нас, причем видно, что до этого уровня далеко.
Поэтому я в недоумении:вроде и не с потолка эти цифры в Чессмастере взяты, но и наши не с потолка...Ушла думать.
Старый 11-01-2008, 08:07     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Поэтому я в недоумении:вроде и не с потолка эти цифры в Чессмастере взяты, но и наши не с потолка...Ушла думать.

Рейтинги клубов - они же там их по своим каким-то алгоритмам подсчитывают, если еще их учитывать, сам черт ногу сломит

Я пока пытаюсь найти хоть какую-то зависимость между Эло и рейтингом ЧМ, есть она вообще? Проблема в том, что мало информации.

В принципе что я могу по двоим детям судить - до 4 разряда включительно оно так и есть, 1000 - новичок сильный безразрядник, 1100 - пятиразрядник, 1200 - четырехразрядник, у моих четко всё совпало, как в реальных турнирах, так и в играх с ЧМ. Если компьютеру давать достаточно времени, конечно же, двадцать минут времени не то уже, мало. Комп нормальный у нас вроде, средний.

Но дальше я на своих детях пока не могу проверить, они еще выше не успели подняться.