АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2007, 00:23     #6
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Женщина Посмотреть сообщение
Ася и все привет. Давно хотела в топик зайти, да все нет времени написать все обстоятельно. У моей Полины тоже начались запоры, сейчас ей год и 9 мес. Но мы ели ТОЛЬКО рисовую кашу. Вероятно из-за этого. Сейчас уже овсянку можем лопать и кукурузу. Кукуруза и рис с запорами отпадают... Пока другие не пробовала. Один раз пришлось ехать в больницу. после 3-х дневного отсутствия стула. Без хирурга не обошлось, даже клизма не помогла . До сих пор с кефирами не дружим, так как лактофлор я не победила, а йогурты могут тоже крепить, если густые. Йогурты готовила на козьем молоке - на 0,5 л молока 2 ст. ложки йогурта биомакса черничного (черника самая гипоаллергенная ягода). Доча вроде не подсыпала. Сейчас хочу попробовать заквашивать так же ацидофилин. Только в магазинах найти сложно. Провожу разведку. Из слабительных средств очень хорошо помогает настой чернослива - заливаю кипятком несколько слив, а утром даю выпить. Киви относится к слабящим фруктам, даже яблоко. Обязательно масло оливковое, хотя бы чайную ложечку в день с овощами. Что-то еще было... Дюфалак пьем несколько недель, плюс иногда клизмы микролакс (тоже с лактулозой). Надо много пить воды, хотя мою сложно заставить. Знаю, что нельзя груши, бананы сейчас. Надо еще обычное сливочное масло давать по чайной ложке в день. Несмотря на то, что там коровье молоко, аллергии может не быть, так как масло - это "дотация" в питании детей по жирам. Мы пока не начали масло, но хочу попробовать. Ну вот, снова все сумбурно получилось. Если что, еще напишу.
А, еще сдали кал на дисбактериоз, будем выяснять почему. Были у Ревновой - гастроэнтеролога СПбГПМА, она сказала, что скорее всего дисбиоз кишечника. А у аллергиков это слабое место...

Здравствуй, Оля.
1. Кукуруза и рсис вызывают запоры точно.
2. 3 дня запор допускать нельзя, лучше клизмы.
3. Нам чернослив не помогает вообще.
4. Мы пьём много, но толку нет.
5. Огурчик подавай. Только где его сейчас найти без нитратов.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра