Дерется - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 12:52     #6
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Если вас ребенок укусил или ударил, сразу снимите его с рук, покажите и скажите, что вам больно, научите домочадцев в такой ситуации пожалеть вас. Родитель должен остановить ребенка жестким и непреклонным требованием: "Нет. Драться нельзя." А потом сказать: "Ты не должен драться, я тебе этого не позволю и никому не дам ударить тебя. Ты очень маленький и иногда не можешь остановиться, но очень скоро ты поймешь, как это плохо. А пока посиди один и подумай." Категорически нельзя замахиваться и ударять в ответ, хотя многие говорят, что это прекрасно работает. Но в этом случае вы сами делаете то, что запрещаете! А ребенок просто боится, что его сейчас ударят или укусят, а что этого делать нельзя он как раз и не понял.

вот делала точно так же!!!!!!! месяца 2!!!! НЕ ПОМОГАЛО!!!! ВООБЩЕ!!!! спросила психолога детского, она рассмеялась, говорит: НУ КАК ТЫ МОЖЕШЬ САДИТЬ ЕГО(ГОДОВАСТИКА) И ГОВОРИТЬ"ПОДУМАЙ"??? ОН ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ , ЧТО ЭТО СЛОВО ОЗНАЧАЕТ!!!! ДАЙ В ОТВЕТ НЕБОЛЬНО, НО ЧТОБЫ ПОНЯЛ.. я ей: так бить же нельзя!! я же учу НЕ ДРАТЬСЯ, а сама сдачи дам?? ОНА: ТЫ ЖЕ В ОТВЕТ, А НЕ ПРОСТО ТАК БЬЕШЬ!!! стала давать сдачу(тихонько) и говорить: нельзя бить маму и людей вообще!! иначи тоже получишь по лбу!! постепенно проходит!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра