Дерется - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 15:03     #21
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Это у нее, видимо, детей нет, у психолога. Или слишком занята психологией, чтобы внимание на их понятливость обращать. .
у нее есть дети!!! и она не слишком занята психологией, поверьте!!! с большим опытом... и я склонна скорее доверять и следовать ее советам, чем опираться на то, что вы считаете, что ваш ребенок в год может посидеть полторы минуты- ПОДУМАТЬ... считаю, что всякие там стульчики для тех, кто не слушается прекрасно работает в 2-3 года, но не в год!!! МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!!! НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!!!
Старый 09-12-2007, 15:53     #22
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Про стульчики понятно, это действительно так. Но все остальное остается в силе. В кроватку, конечно, для этого сажать тоже неправильно, но придумать что-то для изоляции ребенка от места, где началась агрессия, можно.
Психолог с большим опытом... Рекомендует ударять ребенка в ответ... Флаг в руки этому психологу. Только мне кажется, что это не психолог. ИМХО.
Старый 09-12-2007, 16:58     #23
Анeчka
Активный участник

Анeчka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
у нее есть дети!!! и она не слишком занята психологией, поверьте!!! с большим опытом... и я склонна скорее доверять и следовать ее советам, чем опираться на то, что вы считаете, что ваш ребенок в год может посидеть полторы минуты- ПОДУМАТЬ... считаю, что всякие там стульчики для тех, кто не слушается прекрасно работает в 2-3 года, но не в год!!! МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ!!! НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!!!
+1
Старый 09-12-2007, 17:21
ответ для Tina на сообщение "Дерется"
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

я один раз сдачи дала , теперь не дерёться....

боиться, что отдача замучает

считаю, что так правильно....чтоб было понятно, что это больно и так делать нельзя.

психология и ты.пы..... это всё теория ....а у нас практика ...ИМХО
Старый 09-12-2007, 20:43
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Девочки ! спасибо огромное ,что не оставили мой пост без ответа !! и за советы ! Сегодня у нас прогрес ! Замахнулся ,а я быстро среагировала -: Гладить !! и вместо того чтобы ударить -погладил
Старый 12-12-2007, 01:48
boana
Ветеран

boana отсутствует

Не согласна ни с одним советом про "дать сдачи" и про "посиди подумай"!!! Проблему надо решать, а не ее проявления. А вот проблему надо еще найти. Агрессия ребенка это его протест. Подумайте, против чего он может выступать так открыто и устраните ПРИЧИНУ. А драться ребенок перестанет сам. То, что родители часто называют "проблемой ребенка", на самом деле всегда проблема родителей.
- Проанализируйте отношения взрослых в семье между собой и к ребенку. Часто ли в семье ссорятся?
- Есть ли единая линия у всех взрослых в воспитании ребенка?
- С чем обычно бывают связаны проявления агрессии? Есть ли какая-то закономерность? С чем было связано и чем закончилось первое такое проявление? и т.д. и т.д. и т.д.

Ребенок в этом случае только индикатор, но никак не виновник происходящего. Вот и не надо его наказывать.
Старый 12-12-2007, 03:01     #27
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение
Не согласна ни с одним советом про "дать сдачи" и про "посиди подумай"!!! Проблему надо решать, а не ее проявления. А вот проблему надо еще найти. Агрессия ребенка это его протест. Подумайте, против чего он может выступать так открыто и устраните ПРИЧИНУ. А драться ребенок перестанет сам. То, что родители часто называют "проблемой ребенка", на самом деле всегда проблема родителей.
- Проанализируйте отношения взрослых в семье между собой и к ребенку. Часто ли в семье ссорятся?
- Есть ли единая линия у всех взрослых в воспитании ребенка?
- С чем обычно бывают связаны проявления агрессии? Есть ли какая-то закономерность? С чем было связано и чем закончилось первое такое проявление? и т.д. и т.д. и т.д.

Ребенок в этом случае только индикатор, но никак не виновник происходящего. Вот и не надо его наказывать.
Полностью согласна, только вот от ссор в семье и разных линий воспитания у взрослых в семье никуда не денешься, если это принято у бабушек-дедушек, например. Переставать ссориться при ребенке они не будут, хотя постараться минимизировать. конечно, надо. Агрессия возникает, мне кажется, либо от невнимания к ребенку вообще либо от невнимания к его желаниям. Он хочет доиграть, а мама хочет его кормить, гулять, купать и т.д. И тут либо обходятся хитростью и разного рода завлекаловами, либо деть дерется, дабы отстоять свою независимость.
Старый 12-12-2007, 10:18     #28
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение
Не согласна ни с одним советом про "дать сдачи" и про "посиди подумай"!!! 1.Агрессия ребенка это его протест. Подумайте, против чего он может выступать так открыто и устраните 2.ПРИЧИНУ. А драться ребенок перестанет сам. .
3.Проанализируйте отношения взрослых в семье между собой и к ребенку. Часто ли в семье ссорятся?
4.Есть ли единая линия у всех взрослых в воспитании ребенка?

5.Ребенок в этом случае только индикатор, но никак не виновник происходящего. Вот и не надо его наказывать.
1.а еще ребенок может проверять взрослого, смотреть реакцию... "А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ..."
2.если нельзя что-то делать.. НИКАК НЕЛЬЗЯ.. а ребенок лезет к этому.. (вот , например, не могу переставить микроволновку выше-НЕКУДА.... что делать?? будет драться до 18 лет??)
3. если есть семья, в которой люди НИКОГДА не ссорятся.. пусть закидают меня помидорами!! не верю.. у ребенка должен быть и такой опыт.. я не имею ввиду трехэтажный мат и рукоприкладство..это недопустимо!!! дети годовастики дерутся почти все.. но это далеко не означает, что мама и папа дерутся и деть повторяет!!!
4.стараемся.... пытаемся.........

5. может быть... НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!!!
Старый 12-12-2007, 20:08     #29
Мариулик
Старожил

Мариулик отсутствует

Надо стараться отвлечь, переключить внимание на что-то другое. Потом со временем должно пройти.