| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Крокозяброчка на сообщение "моя когда меня бьет- я говорю,что..."
|
|
Элита
|
Моя тоже дерется. Объясняю, жалею " избитых"- толку ноль. Мои Увещевания даже не слушает- поворачивается и идет по своим делам. А если сильно отругать , дать сдачи или обидеться и уйти, то пойдет за мной следом, будет реветь и проситься на руки.
Думаю с возрастом все пройдет.Пока же категорично пресекаю, объясняю, но могу и дать сдачи , если уж совсем выведет ! |
|
|
ответ для Будулашка на сообщение "Моя тоже дерется. Объясняю, жалею "..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
#13 |
|
Старожил
|
Моя тоже может ударить, потом скажет себе :"Ксюся, нельзя!", подойдет, поцелует "мама, не плакай".
Но на улице, кто должен получить, тот получит, в основном из-зи игрушек. И еще у нее есть детишки, кот. постоянно от нее получают, по привычке наверное. Боремся и с этим! Пару раз детишек на площадку не пускала. Папа повел ее на другую площадку, так она села на скомейку и насупилась. Потом все бросила и домой пошла к маме. Я не наказываю, а внушаю словами и примерами разными. Слушается по настроению, главное в садике бы не дралась ! |
|
|
#14 |
|
Мега-элита
|
Борюсь с этой привычкой. Перехватываю ручку, сжимаю крепко, чтобы не вырвалась, но не больно естественно, говорю: "Ира, ты сделаешь маме больно, лучше погладь" Помогает, дочь тут же начинает гладить меня по щеке.
На улице стараемся предвосхитить такие намерения, потому что считаю недопустимым, чтобы другим детям доставалось. |
|
|
#15 |
|
Старожил
|
У нас в год с небольшим жутко дралась. Я ее брала крепко за руки и в глаза говорила (громко), что так делать нельзя и теперь надо маму пожалеть. И мы мирились(обнимались). Если не срабатывало, ругала и демонстративно уходила. Она сначала ныла, а потом шла мириться.
|
|
|
ответ для Ksun на сообщение "У нас в год с небольшим жутко дралась...."
|
|
Старожил
|
и наш дерется. уже меньше, но все же, тоже делаю вид, что обиделась, объясняю, что так нельзя, это просто надо пережить как этап развития.
|
|
|
#17 |
|
Старожил
|
И наша дерется. Тут куклу свою избила, швырнула с ненавистью на пол. На мои увещевания, что кукле Даше больно, она плачет, Аня меня оборвала:"Не больно! Не жалей ее, нельзя ее жалеть" Причем к другим игрушкам была более чем заботлива
![]() На площадке тоже порой толкнет кого-нибудь.... |
|
|
#18 |
|
Элита
|
а мне сегодня пару раз сказала доча, что я плохая, в ответ на мою попытку что-либо ей запретить. Я есссно сказала, что раз плохая, то сисю больше не дам. больше плохой не называла
![]() |
|
|
ответ для Nusya на сообщение "Если вас ребенок укусил или ударил,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
вот делала точно так же !!!!!!! месяца 2!!!! НЕ ПОМОГАЛО !!!! ВООБЩЕ!!!! спросила психолога детского, она рассмеялась, говорит : НУ КАК ТЫ МОЖЕШЬ САДИТЬ ЕГО(ГОДОВАСТИКА) И ГОВОРИТЬ"ПОДУМАЙ"??? ОН ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ , ЧТО ЭТО СЛОВО ОЗНАЧАЕТ!!!! ДАЙ В ОТВЕТ НЕБОЛЬНО, НО ЧТОБЫ ПОНЯЛ.. я ей: так бить же нельзя !! я же учу НЕ ДРАТЬСЯ, а сама сдачи дам?? ОНА: ТЫ ЖЕ В ОТВЕТ, А НЕ ПРОСТО ТАК БЬЕШЬ!!! стала давать сдачу(тихонько) и говорить: нельзя бить маму и людей вообще!! иначи тоже получишь по лбу!! постепенно проходит !! |
|
|
|
ответ для Танцующая на песке на сообщение "вот делала точно так же:004:!!!!!!!..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|