НЕактивные мамы :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2007, 23:31     #6
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну ЖАЛЬ МАМ. Я вот многое понимаю заново, ростя ребенка. Многое заново переживаю и оцениваю. Я СЧАСТЛИВА, что снова могу ходить на Новогодние елки и почти плакать, слыша "Елочка - гори!", что я 15 лет спустя встаю на коньки, потому что дочка просится на каток - ну не одну же ее, с ней конечно! И папа если присоединяется - это ЧУДО и в наших с ним отношениях! Это НОВЫЕ для нас с ним ощущения! А океанариум? Разве я бы поперлась туда, если б не было ребенка?! А ЦИРК?!
Я свое детство (счастливое) заново могу пережить, благодаря моему ребенку!

и мне стало ГРУСТНО... я учусь радоваться тем вещам, которые в детстве мне были не доступны. А без них и детство получилось каким-то коротким... Моей маме было "скучно" на детских праздниках... мне то же становилось не празднично. Да, я помню Деда Мороза в детском саду от которого разило перегаром, и прекрасно понимала, что "это переодетый мужик", но до сих пор вспоминается с каким визжащим восторгом мы от него бегали. Мне был важен сам факт: с нами, детьми играют взрослые. Но дома этого не было. Меня "выводили" в театры, цирки, детские площадки, но мама со мною никогда не играла. И снеговиков я научились лепить самостоятельно, и с 12 лет сама делала Новый Год праздничным. Но когда я попала на детскую елку лет в 9 я не знала, что нужно делать... другие дети радовались. Мне было завидно, я хотела быть вместе со всеми, но не понимала, что собственно от меня требуется... Мама же считала меня просто очень тихой девочкой, которая предпочитает играть одной, и гордилась она тому, что я рано научилась быть самостоятельной... и говорила о подарках: "мама, купи лучше что-нибудь для дома полезное" - и родители верили, а когда решались что-нибудь подарить... то всегда дарили то, что мне не нравилось (ну ненавижу я пирожные и куклы!)... Так вот. Сейчас я отрываюсь... лепим с дочкой снеговиков, играем в классики, визжим на каруселях, бегаем в догонялки. И она знает, что я всегда приду к ней на праздник, что я горжусь ею, что, если надо, я первая встану и захлопаю, или выйду вкруг, когда позовут мам, и дам ей повод переживать и гордиться мною.
Детство - это когда от улыбки мамы зажигается солнце. Детство - это постоянная игра в сказку... Ведь когда "понарошку" исчезает - это уже взрослая жизнь без красоты ожидания удивления.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра