Муж гонит на работу - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 12:42     #231
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от вирина Посмотреть сообщение
Девочки, я считаю, когда женщина ВЫХОДИТ ЗАМУЖ, то она не должна работать, если не хочет. Хотя в работала всегда и буду работать, т.к. основные деньги зарабатываю я. Н в то же время мне нравится работать и не нравится сидеть дома, но если бы я НЕ ХОТЕЛА РАБОТАТЬ, ТО Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОШЛА, и жили бы мы на те гроши которые зарабатывает мой благоверный. А НА ВСЕ РАЗГОВОРЫ НАСЧЕТ РАБОТЫ ЖЕНЩИНЫ Я ОТВЕЧАЮ ТАК, Я ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА , А НЕ МУЖЧИНА, ОН БРАЛ МЕНЯ В ЖЕНЫ, ТАК ПУСТЬ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ!!!!!! Правда мужчин как-то не стало, все ОСНОВНОМ У НАС НЕ БЕРУТ ЗАМУЖ, А САМИ ВЫХОДЯТ ЗА ЖЕН., и притом живут потом в жениных квартирах, ездят на машинах, которые купили родители жены, и работают на тех работах, на которые их устроили родственники жены. Извините, что так резко, но у большинства моих знакомых именно так и происходит, у единиц наоборот.
Как вы правы!!!!
НО муж конечно обязан согласна,но жить на гроши никто не хочет...
и дома мозги плесенью покроются,а если развод что тогда???
Старый 29-11-2007, 12:43     #232
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
2 месяца- не срокэто же не 8 лет еще не известно, что вы скажите через год-два Я вот тоже собираюсь сесть на годик( в декрет собираюсь), плюсы вижу большие Но то, что это не на долго- постараюсь. Дурею я дома, торможу, меньше успеваю. Другое дело, что график у меня нормальный, и деньги успеваю зарабатывать и дите вижу( хотя без няни не выжить).
+1
про пельмени устала слышать. Вполне можно готовить каждый день вкусный ужин. Если ребенку больше полугода, конечно же.
Старый 29-11-2007, 12:47     #233
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
+1! Причем в вашей ситуации все всех устраивает.
А у меня вот бывшая одноклассница есть. В прошлом медсестра, не работает давно, муж в милиции работает, дочке 15 лет. Сидит дома, ноет постоянно, что мало денег, но про работу даже не думает. Причем денег реально не хватает. Она при мне покупала в кулинарии три котлеты на семейный ужин, причем самые дешевые и нервно пересчитывала деньги. Увидев это, я больше ничего у нее не спрашиваю, бесполезно... только вот интересно, почему бы ей нормальных котлет самой не сделать, раз времени полно?
Да, лень людская безгранична, факт. Никогда не могла понять лени в ущерб себе, но она есть.
Старый 29-11-2007, 12:47     #234
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Все ниасилила! У меня эта же проблема, только с доп. трудностями!
Сидела после рождения ребенка дома где-то 1,5 года, потом пошла подрабатывать на неполный день и понеслось...нет меня дома (работаю) - муж недоволен, т.к. разносолов не приготовлено/ребенка ему забирать/в квартире не прибрано и т.п. - "Сиди дома!" Сяду дома, через месяц-полтора - "Иди работай! Денег не хватает! Ты тупеешь!" и т.д. Выхожу на работу - "Сиди дома!"....и далее по тексту ...То ли человек не знает, что ему надо, то ли он мной в принципе недоволен! Сейчас опять работаю - опять в полнейшем недовольстве, но теперь уже я сказала -"Моя жизнь! Я хочу работать, поэтому, воспринимай действительность как она есть!" Правда, теперь чуть легче - обзавелась машинкой и деть на нем почти не "сидит".
Но слушать наезды мужа, что я сижу дома и у него на шее с ребенком - очень неприятно, поэтому, я бы пошла работать (это я про свою ситуацию) -что я и сделала. Хотя, тоже долгое время думала, что если женщина не хочет работать, а хочет вести хозяйство, то муж должен содержать семью! Вот такая я наивная чукотская девушка!
Старый 29-11-2007, 12:48     #235
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Девочки, я считаю, когда женщина ВЫХОДИТ ЗАМУЖ, то она не должна работать, если не хочет. Хотя в работала всегда и буду работать, т.к. основные деньги зарабатываю я. Н в то же время мне нравится работать и не нравится сидеть дома, но если бы я НЕ ХОТЕЛА РАБОТАТЬ, ТО Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ПОШЛА, и жили бы мы на те гроши которые зарабатывает мой благоверный. А НА ВСЕ РАЗГОВОРЫ НАСЧЕТ РАБОТЫ ЖЕНЩИНЫ Я ОТВЕЧАЮ ТАК, Я ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА , А НЕ МУЖЧИНА, ОН БРАЛ МЕНЯ В ЖЕНЫ, ТАК ПУСТЬ И ОБЕСПЕЧИВАЕТ!!!!!! Правда мужчин как-то не стало, все ОСНОВНОМ У НАС НЕ БЕРУТ ЗАМУЖ, А САМИ ВЫХОДЯТ ЗА ЖЕН., и притом живут потом в жениных квартирах, ездят на машинах, которые купили родители жены, и работают на тех работах, на которые их устроили родственники жены. Извините, что так резко, но у большинства моих знакомых именно так и происходит, у единиц наоборот.
Если честно, мне это как-то странно. Нет, я согласна, что хорошо и замечательно, если есть обоюдное желание и финансовая возможность. Но если у женщин такие привелегии, то, боюсь, что должны быть и соответствующие обязанности.
Старый 29-11-2007, 12:51
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Читаю и слегка недоумеваю... Как-то странная картина вырисовывается - если сидишь дома - деградируешь... Если работаешь, то обязательно заброшенный дом и пустой холодильник, и на фоне всего жтого муж, мечтающий о Дошираке... Перегибы, как мне кажется. Видела женщин, которые в результате сидения дома действительно превращались в бесформенные создания, затянутые в засаленные халаты, видела и совершенно адекватные примеры. Точно так же и по работе. Я работаю, мне это просто банально нравится, работаю полный день, но муж уже и на пироги смотреть не может, просит, чтобы проводила поменьше времени на кухне, хотя и так недолго. Не стоит делать однозначных выводов и пугать оппонентов страшными картинками. Да, я согласна, что женщина (как и мужчина) имеет право работать или не работать исходя из своих желаний и возможностей, НО когда жена получает образование, и не на трёхмесячных курсах кройки и шитья, то как-то логично мужу предположить, что не просто так она это делает, и после окончания обучения употребит полученные знания на благо и процветание семьи. И можно понять его недоумение-удивление-возмущение-негодование, когда он обнаруживает, что о работе благоверная и не помышляет, и не потому, что он такой изверг-жмот-сквалыга бездушный, а просто потому, что он ОЖИДАЛ другого, возможно, строил планы (да хотя бы та же машина для своей семьи) исходя из того, что жена тоже будет вносить лепту в семейный бюджет.
Старый 29-11-2007, 12:52     #237
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Я сидела дома без детей пол-года. Было, конечно, хорошо. Высыпалась, обеды готовила... А потом пошла работу искать. Муж меня работать не заставляет. Но говорит, что работать- лучше, даже не для заработка, а для самоощущения. Новые знакомые, повод следить за собой, есть о чем поговорить дома. Я зарабатываю хорошо, и стремлюсь зарабатывать еще лучше, потому что мне самой нравится это делать. Нравится потом тратить, нравится заплатить за аренду квартиры, и потом сказать мужу, что не надо беспокоиться об этом. Нравится купить ему дорогой подарок, или себе, и не просить денег на бензин, продукты, духи и рестораны. Нравится помочь маме купить то что ей хочется. А то чудесно получается: дорогой, давай я на НГ подарю тебе свитер! Дай мне денег! супер просто.. А еще мне нравится сознание того, что я и одна смогу себя содержать. Ну не могу я так беззаветно верить в наше совместное будущее, такой уж я человек. Зато я точно знаю, что я с мужем живу не за деньги, а за любовь. И если когда-нидуь она закончится, я не буду цепляться за него только потому, что детей не на что содержать.
Старый 29-11-2007, 12:56     #238
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрушка Посмотреть сообщение
Я не весь топик прочитала. А, что у автора так все плохо? Но картошка с капустой - это уже почти нищета. Тогда о чем вообще расуждать. Работать или не работать - это все-таки для обеспеченных женщин.
+1000000
Старый 29-11-2007, 12:57     #239
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
в общем как-то слишком категорично....если б я мужу это заявила- то в ответ услышала что-нить малоприятное.... Типа, тогда детьми должна только ты заниматься, это женское дело! а я хочу, чт папа тоже принимал участие в процессе. Я когда на работу вышла, у меня муж оставался с 7-ми месячным ребенком один на целый день, очень полезно для папы и ребенка
Старый 29-11-2007, 12:58     #240
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

+1

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра