| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tutta на сообщение "Так я и не говорю об изоляции детей..."
|
|||
|
Наш человек
|
Ага. Вик, спасибо.
А как он пачкается-стирается? Никитос такой уже взрослый - вы его часто стрижете?Цитата:
У нас совершенно разные семьи с мужем - в моей семье ПРИНЯТО помогать друг другу и я не понимаю как может быть иначе. В моем понимании "иначе" - это уже чужой человек. Моя мама помогает мне с Даней - она не обязана, но помогает - и я не представляю как это - мой близкий здоровый человек со свободным временем не поможет мне - не отпустит куда-то, не подстрахует, не поможет. Белье не погладит и не поможет убрать квартиру к моему приезду из роддома![]() И это не потому что я так потребительски воспитана, а потому что у нас так принято. По этой причине мы часто забираем Дениса к нам, и делаем еще кучу всего - но ведь никогда не думаешь о том - что надо что-то сделать потому что и так далее - это все делаешь естественно, благодарности за это не ждешь - вместо этого - уверенность в своей семье, чувство защищенности и понимание того, что ты не останешься один на один со своими проблемами. Причин несидения и непомогания бабушек-дедушек может быть на самом деле не очень много - если не рассматривать объективное нездоровье родственников. ИМХО - тут главная причина отсутсвие желания и потребности общения. А объяснений "почему нет" может быть много. К примеру - как я уже писала - семья мужа нам не помогает - за 2 года свекровь ни разу не предложила нам отпустить нас в кино или еще куда-то на волю . Было очень тяжело в начале - потому что я была после кесарева, ребенок не спал в принципе - был очень беспокойный, моя мама была после тяжелой операции и предстояла еще одна - на которую они с отцом и уехали в Москву, сестра в Германии - она приезжала и потратила весь отпуск пока мама оперировалась в первый раз, муж работал сутками, а потом свалился с температурой 40 и подозрением на тромбоз бедренной артерии, а у меня еще последний год второй вышки, экзамены, диплом и родительская собака.Поэтому период с сентября по начало января я не помню. Серьезно. Запредельное торможение - волшебная вещь, не дает нам свихнуться в ответственный момент .Свекровь приехала один раз сфотографироваться с ребенком и один раз покатать коляску по парку, когда я сдавала экзамен. Коляску она катала ровно час - я ее отвела в парк с коляской, а через час туда примчался сорваннный с операции муж, которому она по телефону сообщила что пожалуй уже накаталась. При всем этом она прекрасная женщина с массой положительных качеств и я на нее не обижаюсь. Она вырастила прекрасного сына, за которого я ей благодарна. Но - да, я ее не понимаю, на нее не расчитываю и семьей наверное - в моем понимании - не считаю. Цитата:
![]() Цитата:
Но не все должно быть по желанию. Нужно воспитывать чувство ответственности, чувство взаимопомощи. Заботиться тоже надо ведь учить. |
|||