Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 17:30     #311
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Гы, вы плохо помните, о чем говорите?
Я довольно четко сообщала, что считаю, ЭКО должно быть платным И привела свои аргументы. Соглашаться с ними или нет, дело Ваше, но скажите, где тут решение за других? Каким образом, моя точка зрения влияет на то "кому иметь детей, кому нет"?
Я государственные деньги не распределяю и общественное движение "против бесплатного ЭКО" пока не возглавила
А уж свои убеждения (пусть даже спорные и неоднозначные) имею право озвучивать в той же степени, что и Вы.

Меня вообще эта тема (ЭКО) заинтересовала, только потому что близкая подруга оказалась в такой беде и живет она в стране, где эту проблему решить практически нереально. Что за деньги, что без денег. И мы с ней воюем со страховой системой, причем с системой ДМС (не в России) уже пять лет. Абстрактный гуманизм в данном вопросе меня не трогает совершенно.
Старый 13-09-2007, 17:34     #312
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

тем более если близкая подруга страдает - почему вы против-то?
Старый 13-09-2007, 17:34     #313
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Яна, Вы писали мне абсолютно хамские посты, причем, используя в качестве аргументов идеи, которые я не развивала. Поскольку Вы не сообщаете, насколько глубоко изучили указанную проблему, то непонятно, почему обвиняете других в безграмотности и дилетантизме.

Тема ЭКО очень злободневна и интересна, собственно за этим я и зашла в топ. Если бы все было так просто, то не было бы вполне развитых стран, где даже общественная дискуссия по этим вопросам затруднена.

Но меня искренне удивляет, что высказывание любой точки зрения, отличающейся от Вашей вгоняет Вас в такую истерику, что Вы чуть ли не в призывах к геноциду оппонентов обвиняете.

Что до засорения эфира. Вообще-то, не Вы завели этот топ, не забывайте. И вроде бы еще не модератор и не владелица этого форума, чтобы указывать кому-либо что и как говорить в рамках этого самого форума
Слушайте, ну смешно, ей Богу! Считаете, что я Вам нахамила - ну высказывайте мне в личку, что-ли? Мои ответы - на то, что было написано...

Интерес к теме можно выражать по-разному.
Самое отвратительное - влезать в тему с нулевыми представлениями по вопросу и с полным отсутвием желания воспринять новоую информацию, которая может быть предоставлена оппонентами. Что каксается общественной дискуссии - тотут наглядно продемонстрровано, что именно (в основном) поэтому она и затруднена.
Кое-кому просто не хочется слышать разумных аргументов, получать информацию по вопросу, осмысливать ее...

Я готова спорить с равными, слушать более сведующих, а здесь такого я не встретила, сплошной бред. Обвинить оппонентов имею желание в одном - в тотальной безграмотности по данному вопросу. Моя осведомленность по данному вопросу более или менее представляется после прочтения моих постов и данных ссылок.

И вообще - "когда нечем возразить - нужно перейти на личность оппонента" - излюбленный приемчик?
Ну, ладно, в таком случае говорите обо мне, раз Вам так хочется...
Старый 13-09-2007, 17:40
ответ для Mills на сообщение "Я, видимо, прихожу на место..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Я, видимо, прихожу на место mama-pantr...
Хотя, может быть и нет.
Только вчера подробно обсуждали эту тему с подругой, находящейся, увы, в теме "ЭКО".

Я против бесплатных программ ЭКО. Категорически против, хотя всей душой сочувствую тем, кому пришлось воспользоваться этим достижением медицины.
Причины?
1. Бесплодие - это состояние не угрожающее жизни, не причиняющее физических страданий, не ограничивающее трудоспособность. Кстати, именно по указанным причинам, я считаю некорректным сравнивать оказание помощи безнадежно больным, младенцам и пр., как об этом писали в начале топа. Эти люди страдают физически. Бесплодие - это страдание души, это горе, прежде всего. Но, согласитесь, к ОМС такие проблемы отношения не имеют.
2. Еще момент. Бесплодие - состояние загадочное и не до конца понятное. Достаточно почитать соответствующую литературу, походить на форумы. Это может быть результатом вполне определенных действий по названием аборт, может быть генетическим отклонением, может быть последствием болезни, а может быть непонятно чем... Кто и как будет решать, в какой ситуации, человек достоин бесплатного ЭКО, а в какой нет? Вот я, например, ни при каких условиях не проголосовала бы за бесплатное ЭКО для людей с генетическими проблемами... Но могу ли я быть уверена в том, что врачи правильно ставят такой диагноз?

Для меня слишком много этических проблем в этом вопросе. Поэтому я считаю, что трудности нахождения личного счастья, в чем бы оно не заключалось, человек должен преодалевать сам и с помощью близких. Налоги - для другого.
И еще, простите, отлично понимаю, что мешаю разные проблемы и нельзя сравнивать... Но - какое бесплатное ЭКО, когда у нас дети умирают в онкологии от нехватки средств на лекарства????
Еще раз, прошу прощения за последнее высказывание. Просто эмоции.
Мне не понятно, например, почему вы решаете, насколько чужое бесплодие существенно, чтобы решать эту проблему за счет бюджета. И делаете умозаключения на счет причин бесплодия. И люди с генетическими проблемами на ваш взгляд, не достойны такой помощи.
Ваша позиция - ваше право. Но не надо от своих слов отказываться, в таком случае.
Старый 13-09-2007, 17:42     #315
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Простите конечно. Но вся разница между Вами и нами в том, что мы пишем - пусть наши налоги Вам помогут. А вы действуете по принципу - мне не помогли, у другие пусть обойдутся.
Единственное могу списать это на моральную усталость. А иначе это очень мелочно и зло.
А я пишу, пусть мои налоги помогут людям которым эти деньги наиболее важны, те кто болен - настолько, что он может умереть, а лечение по ОМС не входит и от этого человека, грубо говоря - отказалось наше государство.
Но вы правильно заметили - я не пишу, пусть мои налоги уходят на лечение бесплодных пар, так как они настолько несчастны и беспомощны, что не могут заработать на эту процедуру (за некоторым исключением).

Для меня однозначно важнее ребенок - который уже есть и которому срочно нужна помощь, иначе этот человечек может умереть.

А действую я по принципу, если я смогла, то почему другие не хотят приподнять свои 5 точки, а хотят чтобы за них все сделали другие. А если не дай Бог, ребенок которого помогут сделать с финансовой помощью государства окажется проблемным? То как эта семья сможет за него бороться?
Старый 13-09-2007, 17:42     #316
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
тем более если близкая подруга страдает - почему вы против-то?
Наверное потому, что подруга не может, и остальным нечего. иначе я не могу такую позицию объяснить.
Старый 13-09-2007, 17:46     #317
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
А я пишу, пусть мои налоги помогут людям которым эти деньги наиболее важны, те кто болен - настолько, что он может умереть, а лечение по ОМС не входит и от этого человека, грубо говоря - отказалось наше государство.
Но вы правильно заметили - я не пишу, пусть мои налоги уходят на лечение бесплодных пар, так как они настолько несчастны и беспомощны, что не могут заработать на эту процедуру (за некоторым исключением).

Для меня однозначно важнее ребенок - который уже есть и которому срочно нужна помощь, иначе этот человечек может умереть.

А действую я по принципу, если я смогла, то почему другие не хотят приподнять свои 5 точки, а хотят чтобы за них все сделали другие. А если не дай Бог, ребенок которого помогут сделать с финансовой помощью государства окажется проблемным? То как эта семья сможет за него бороться?
Мне кажется. что во-первых, вы предвзято относитесь к этим самым бесплодным парам, обвиняя их в бездействии и стремлении к халяве. Думаю. что не заслуженно все-таки.
Во вторых, не перед кем из нас не поставили вопрос: или на больных детей деньги, или на ЭКО. Чем больше будут выделять денег на разные программы, тем лучше. И я не верю, что "прикрыв" ЭКО, прям облагодетельствуют детей, нет здесь прямой связи. Денежные потоки в нашей стране столь извилисты и непрозрачны, что наш спор в таком контексте просто смешон.
Старый 13-09-2007, 17:47     #318
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Яна, Вы писали мне абсолютно хамские посты
Ага, мои посты - хамские, где слова грубого не было, зато вот такие "перлы" - это норма...
Юлия так "красиво" выражается - что же ей не выскажете? Или это в порядке вещей?

Цитата:
Мне кажется, что те кто не может финансово потянуть ЭКО ) - хотят на елку сесть и одно место не ободрать.
Цитата:
Насмотрелась на тех кто сидит на шее и совершенно не хочет ничего делать, могут но не хотят!!! И все ему должны, а он такой бедный и т.д. - и далее упивается своей безисходностью, фу противно.
Цитата:
Не можешь элементарно заработать денег на своего долгожданного ребенка, то сорри - это как говорится проблемы конкретного человека, как говорится проверка на вшивость пройдена.
Цитата:
я не хочу содержать на свои налоги (полностью оплачиваемые!) банду из иждевенцев которые прикрываются отмазками и не хотят вкалывать, хотя могут.
Цитата:
Резюмируя, я против нахлебников, хочешь что то - делай сам, а не жалуйся. Иди вкалывай как говорится, а не можешь - умерь свои аппетиты.
Цитата:
чем какой то дамочке, еще не известно что она там наломала в прошлом- от чего такие проблемы - будут делать ЭКО...
Старый 13-09-2007, 17:48     #319
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Я ж грю, барышня не помнит, что пишет.
Старый 13-09-2007, 17:48     #320
norma
Элита

norma отсутствует

Цитата:
Я довольно четко сообщала, что считаю, ЭКО должно быть платным И привела свои аргументы. Соглашаться с ними или нет, дело Ваше, но скажите, где тут решение за других? Каким образом, моя точка зрения влияет на то "кому иметь детей, кому нет"?
Я государственные деньги не распределяю и общественное движение "против бесплатного ЭКО" пока не возглавила
А уж свои убеждения (пусть даже спорные и неоднозначные) имею право озвучивать в той же степени, что и Вы.

Меня вообще эта тема (ЭКО) заинтересовала, только потому что близкая подруга оказалась в такой беде и живет она в стране, где эту проблему решить практически нереально. Что за деньги, что без денег. И мы с ней воюем со страховой системой, причем с системой ДМС (не в России) уже пять лет. Абстрактный гуманизм в данном вопросе меня не трогает совершенно.
А ваша подруга знает о вашей позиции на счет ЭКо?
И что мешает ей приехать в Россию в ту же АВУ и сделать там ЭКО ? Зачем бороться с ОМС, ДМС? Следуя вашей логике... Пусть зарабатывает деньги, делает ЭКО, решает проблему. Не решается? Что мешает ей усыновить ребенка в той стране, где она живет?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра