Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 19:46     #151
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб Посмотреть сообщение
А тем, кто будет звонить позже указанного времени - сказать, что разговаривать не будете, услышав, будете просто бросать трубку.

Что Вы, мы же уже разобрались, что это слишком сложно, практически невыполнимо

Нам домой одноклассники дочки никогда не звонят после 22.00. А на собрании многие родители жаловались, что соученики детей могут и в полночь позвонить, всех разбудить и спросить домашку. Вопрос на засыпку - почему одним звонят, а другим - никогда?
Старый 12-09-2007, 20:02     #152
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вопрос на засыпку - почему одним звонят, а другим - никогда?
Может быть. зависит от того, как себя поставить изначально? Хотя про культуру родителей тоже
нельзя забывать? У нас в классе никому и в голову не придет звонить учителю и изливать душу, да и вопросы в основном решаются с комитетом.
Старый 12-09-2007, 20:07     #153
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Продолжая по теме "что-то случилось..." Есть только один момент - когда ребенок приболел, а больняк брать не хочется совершенно, берется 1-2 дня на излечение. Соответственно, учитель должен быть об этом предупрежден, что ребенка на пару деньков "отпрашивают". И если температура случилась утром? Звонить в школу - ловить учителя? Или на сотовый позвонить? Как быть в такой ситуации?
Старый 12-09-2007, 20:10     #154
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Может быть. зависит от того, как себя поставить изначально? .

Конечно, ну и потом важно, как человек реагирует, если не пресекает эти деяния на корню, так неудивительно, что к нему пристают.

А бестактные личности, которые готовы впиться мертвой хваткой в интеллигентного собеседника, они же практически везде встречаются, никак не застраховаться. Если у вас нету, повезло
Старый 12-09-2007, 20:14     #155
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Продолжая по теме "что-то случилось..." Есть только один момент - когда ребенок приболел, а больняк брать не хочется совершенно, берется 1-2 дня на излечение. Соответственно, учитель должен быть об этом предупрежден, что ребенка на пару деньков "отпрашивают". И если температура случилась утром? Звонить в школу - ловить учителя? Или на сотовый позвонить? Как быть в такой ситуации?

Я не звоню, оставляю без предупреждения и потом присылаю ребенка с запиской, все довольны.

Тут только одна проблема - если ребенок один ходит, и мало ли что по дороге, тогда хорошо бы чтобы педагог взволновался и оповестил родителей. Но в реальности учителя этим не занимаются, пока ребенок не пришел в школу он всё-таки находится под ответственностью родителей.
Старый 12-09-2007, 21:03     #156
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Любые проблемы, которые могут возникнуть у ребенка в школе.
так при возникновении проблем в школе, связываться будут с Вами, а не ВЫ
Все остальное решается в школе в часы приема директора
Старый 12-09-2007, 21:38     #157
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
И нам очень приятно было в очередной раз побыть для вас материалом. Мы нисколько не сомневались, что наше мнение и советы Вам не нужны. С облегчением.
Отчего же)))

"Наше мнение" - это ещё и мнение отличное от Вашего. Я с большим интересом вчиталась в посты тех людей, которые склоняются к варианту наличия личной жизни у учителя вне стен школы.

пысы))) И вас с облегчением.
Старый 12-09-2007, 21:49     #158
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Ой, какая правда! Я в первые годы работы даже домочадцам нормы разговора со мной ставила и главаное - чтобы не ждали от меня голосовой реакции... Связки болели невыносимо. Один раз даже голос на неделю пропал напрочь...
Вот Вы меня понимаете...а для меня это действительно беда...после двух реанимаций родного ребёнка голос может пропадать моментально...но это знаю только я. И никому не скажу, дабы нефих...
Старый 12-09-2007, 21:50     #159
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Бегемоша отсутствует

Цитата:
Звонить секретарю. Он обязан передать.
Старый 12-09-2007, 22:07     #160
училка
Активный участник

училка отсутствует

Я, как классный руководитель, уже 6 лет, всегда даю свой телефон родителям, были случаи разные, когда звонили, жаловались на детей, звонили дети жаловались на учителей, один раз с мужем до ночи ходили искали по улицам девочку из моего класса, но что делать= это моя работа, я ее выбирала. Хотя КР ребенка звоню очень-очень редко, если заболеем, или род. коммитет просил

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра