Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 17:50     #141
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
ИЛИ. Должно быть у педагога место для личной жизни, в которой нет места родителям с их проблемами? Именно с ИХ проблемами, речь не о детях.

Объяснюсь. Меня добила настойчивая просьба нескольких родительниц и бабушек дать им номер моего телефона.

Меня добило желание просто потрепаться со мной "за жисть".

Меня добили просьбы решать те проблемы, которые решаются только на административном уровне.

Народ постоянно твердит о педагогической этике. А где предел родительской этики? Мне абсолютно, например, не хочется забивать себе мозги.
Педагог учит детей, а не выслушивает душевные стриптизы...мне так кажется...и верится в это...

Я сама мать и никогда не звонила домой ни одному учителю своих детей, никогда не отвлекала его ВО ВРЕМЯ урока, никогда не изливала душу...

Дистанция. Золотая середина. Где грань, которую обе стороны не должны переступать? Родители ( т.е. и я тоже), скажите что-нибудь...

Юля, друг ты мой
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ

Я вот дала телефон. Мобильный.
Просят городской.
Не дала.
Обиделись.

Звонят с городского.
Звонят мы болеем, узнайте задание
А что делали на уроках скажите.

Почему учебник стоит так дорого, вот мы в Пупышево нашли дешевле.
И да.... вообще за жизнь

Бестактность.
Старый 12-09-2007, 17:52     #142
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
мне важно очень, чтобы у учителя был мой телефон, и мне спокойнее что у меня есть телефон учителя, хотя я пока ни разу не звонила. Но мне странно слышать от учителя, что ему надоели звонки и вообще...как-то для учителя не прекрасно быть таким несдержанным человеком, и кроме того если вы не можете взрослых людей научить звонить только по серьезным вопросам, то как вы чему-то научите детей, тем более что это дети тех самых непонятливых назойливых родителей, ведь яблоко знаете ли от яблони )))))))))

ууууу........ клёва
Старый 12-09-2007, 17:57     #143
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
мне важно очень, чтобы у учителя был мой телефон, и мне спокойнее что у меня есть телефон учителя, хотя я пока ни разу не звонила. Но мне странно слышать от учителя, что ему надоели звонки и вообще...как-то для учителя не прекрасно быть таким несдержанным человеком, и кроме того если вы не можете взрослых людей научить звонить только по серьезным вопросам, то как вы чему-то научите детей, тем более что это дети тех самых непонятливых назойливых родителей, ведь яблоко знаете ли от яблони )))))))))
я готова преподать английский, русский, литературу
приемы обшения с бестактными назойливыми людьми - не мой предмет не претендую
Кстати, у противнейших родителей часто прекраснейшие дети. И наоборот. Всяк бывает...
Старый 12-09-2007, 18:09     #144
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Мне кажется, что надо четко всем родителям сказать - если уж вы знаете мой телефон, и вам необходимо со мной поговорить по телефону - пожалуйста, но до 6 вечера, например - время выбираете сами. А тем, кто будет звонить позже указанного времени - сказать, что разговаривать не будете, услышав, будете просто бросать трубку.
Старый 12-09-2007, 18:09     #145
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Ну вообщем я тоже не понимаю смысл иметь у себя телефон учительницы Если какие то организационные моменты то как правило решаются через Рк , если что-то личное то всегда можно будет подойти либо после уроков, либо если не можешь то есть родительские собрания, обычно после окончания учитель с удовольствием рассказывает тет-а-тет про учеников их родителям. Я искала учительницу не за красивые глазки , а чтобы учить могла и к детям относилась хорошо. А хорошее отношение к ребенку не равно раздаче своего мобильного родителям. И никак не убедите Вы меня в обратном. Если учительница не дала свой телефон значит так надо и все. Значит если проблемы будут , то приду лично и поговорю. А если она весь вечер будет висет на телефоне с родителями , то банально когда она выспиться, чтобы прийти свежей и бодрой к детям. Так , что в этом топе считаю просто происходит огромная подмена понятий. Повторюсь хорошее отношение к ребенку не равно раздаче своего мобильного родителям и висением с ними ( родителями) на телефоне.

ЗЫ А уж про то, что рабочий день должен длиться 24 часа в сутки я в шоке. Ну, конечно понимаю , что есть такие профессии , чтобы ненормарованный день был, но живем ради и для детей (ИМХО), а если работа на первом месте ,то мы уже априори понять не сможем друг друга, потому как разные взгляды на жизнь.Ага.

Бегемоша Вам желаю удачи, и поменьше бесткатных родителей и побольше способных учеников
Старый 12-09-2007, 18:21     #146
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Мое робкое мнение - каждый труд должен быть оплачен...Жалко, что ушло то время когда учителя оставляли ребенка после урока, что бы подтянуть его по предмет, но мы живем в эпоху капитализма...И примеряя на себя ситуацию -я бы не хотела, что бы мне звонили в 10 часов, у меня свои проблемы... А как маме мне важно иметь телефон учителя..Может и правда оговорить на родительском собрании моменты по которым стоит звонить и время тоже... И вообще я вам сочувствую - сидя на родительском собрании, мне иногда хотелось "придушить" некоторых родителей... И еще считаю совершенно нормальным платить учителю за дополнительные занятия, может кто-то скажет, что это не этично, но зато надежно и практично Кто лучше родного учителя знает все "косяки" ребенка, а любой труд (повторюсь) должен быть оплачен...
Старый 12-09-2007, 18:25     #147
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Если какие то организационные моменты то как правило решаются через Рк , если что-то личное то всегда можно будет подойти либо после уроков, либо если не можешь то есть родительские собрания, обычно после окончания учитель с удовольствием рассказывает тет-а-тет про учеников их родителям.
Это какой-то разговор слепого с глухим!...
Случилось - это и значит случилось, а не просто спросить про успехи или о личной жизни поговорить...
Какое родительское собрание, если случилось сегодня, а собрание через 2 месяца?
Цитата:
А уж про то, что рабочий день должен длиться 24 часа в сутки
Ну вот опять! Поговорить 3 минуты в 4 или 6 часов дня - это называется работать 24 часа в сутки?
Ну если учитель не способен отшить навязчивую алкоголичку, или кого здесь поминали - почему должны страдать нормальные адекватные люди?
Старый 12-09-2007, 18:27     #148
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
И еще считаю совершенно нормальным платить учителю за дополнительные занятия, может кто-то скажет, что это не этично, но зато надежно и практично Кто лучше родного учителя знает все "косяки" ребенка, а любой труд (повторюсь) должен быть оплачен...
А с этим кто-то спорит?
Старый 12-09-2007, 19:03     #149
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Цитата:
Случилось - это и значит случилось, а не просто спросить про успехи или о личной жизни поговорить
Продолжая тему слепого и глухого. У каждого разные понятия случилось, именно поэтому говоря родителям , что звонить только в экстренных случаях, учитель думает об одном а родители понимают по другому. У всех понятия разные. И поводу почему можно звонить учителю должны быть сторго оговорены
Старый 12-09-2007, 19:32     #150
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

А у моих детей ОБЕ учительницы-прекрасные преподаватели! Одна дала телефон,вторая-нет.Я не обиделась! Самой не нравится когда бестактные одноклассники начинают названивать после 19-20 часов, чтобы узнать "что задано, а лучше бы списать по телефону". Они ведь "крадут" НАШЕ С НИМИ свободное время !!! Почему учителя хуже??? А выход всегда есть: подловить учителя утром или после уроков, передать с ребенком или с кем-то из класса записку с просьбой позвонить или ответить письменно и др.