Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение ""Интеллектика" - это рабочие тетради..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Мы с сыном логику развиваем через шахматы. Как-то увлеклись не по детски. А вот банальные уравнения я уже устала выдумывать. Сборника именно с уравнениями (что-нибудь вроде (56-Х)/2+10=5*7) никак не могу найти. ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Как к сентябрю знания не растерять?"
|
Мега-элита
![]() |
ФрекенСнорк, какая у Вас демократичная система. Мне нрааааавится.
![]() Столько полезностей уже, столько новых интересных мелочей... Как бы все структурировать и упорядочить. ![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Ух ты! Ну понятненько теперь. :)
А что..."
|
бес статуса
![]() |
Это 205 испанская гимназия.
Я сама на самом деле сильно удивлялась, потому как группа сына идут по этой новой программе и мне сначала не был понятен принцип обучения.. И я год назад тут на ЛВ тоже читала про детей, которые в возрасте 9-10 лет пишут и читают по-английски и удивлялась, и думала, что нам до этого далеко.. Но оказалось, что все гораздо быстрее. И пишут, и составляют тексты, но без зубрежки, без жуткой грамматики. Просто берут текст, читают, переводят, понимают.. С весьма неплохим произношением.. Составляют по картинкам, по образцам тексты и предложения.. Причем активного говорения пока нет совсем... Набирают языковую базу, учатся слышать язык, думать.. Интересная программа и сыну нравится. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Так тут по отзывам никого заниматься..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Особенно на каникулах. Цитата:
Вы совершенно правы: сидеть рядом, играть, соревноваться - интересно и мне самой, и ребенку не скучно. ![]() |
||
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Это 205 испанская гимназия.
Я сама..."
|
Мега-элита
![]() |
А испанский там тоже преподают?
Вроде как офф, но уж очень впечатлил меня Ваш рассказ о познаниях ребенка в английском. Мой прошел всего Хрюшу, всего Фафалю и Мази. С чтением проблемы и песни пока еще не понимает. Вот хочу попробовать найчить его читать до начала учебы. Сама. Получится ли... Но попробую. ![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "А испанский там тоже преподают?
Вроде..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Но 4 по обоим предметам стоит. Но нагрузки... ![]() Хотя сами учителя говорят, что не ждите, что дети заговорят раньше класса 6-7.. Именно речь об активном говорении на языке.. Поэтому и не ждем. Но радует то, что есть. Потому как для меня неожиданно было ![]() |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Да, испанский тоже с 1 класса, с ним..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо всем, кто пишет, рассказывает. ![]() Перестаю чувствовать себя монстром, который вместо беззаботного отдыха старается периодически усалить за задачки. ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Вот о занятих именно с такими детьми..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
именно потому, что нагрузка большая и темп обучения высокий, и учитывая наше прошлогоднее разгильдяство летнее и проблемы потом - этим летом пошла все же против своих же принципов, когда я сама тут год назад доказывала, что дети летом должны отдыхать.. Должны.. по полной.. именно поэтому занятия в день не очень длительные, по чуть-чуть.. без напряга, без усталости.. а чтобы мозги не закисали на ветру полностью.. Считаю ( ИМХО) не нужным бежать впереди паровоза и проходить программу за след. год, считаю лишим , чтобы деть делал обязательное количество каждый день всего-всего.. Мы же в отпуске тоже не хотим работать и хотим отдыхать.. Да, год был сложный очень.. Уже полтора месяца каникул - а мой сын до сих пор спит днем.. Прошлым летом после 1 класса он спал весь июнь, к июлю уже силы восстановились, отдохнул , отоспался.. Сейчас почти середина июля - каждый день спит. Ложится с книжкой после обеда и через пару минут отрубается. Нервная система еще не пришла в норму. ![]() |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "именно потому, что нагрузка большая и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас как-то само собой получается: начинаем с ним разбирать что-то и тут выясняется, что он не понимает, потому что не знает каких-то вещей (не проходили еще). Так, например, я объяснила ему как выносить общий множитель за скобку или с каким знаком переносятся значения "через знак (=)". Или в русском про "тся, ться". По мелочи, так сказать. Мне иногда странно, что они уже проходили достаточно сложные вещи, а о некоторых элементарных им не говорили. Хотя, наверное, мое суждение о том, что есть сложное - слишком субъективное. |
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "именно потому, что нагрузка большая и..."
|
Элита
![]() |
|