| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Murrenka на сообщение "Рецепты для "беззубых""
#4
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 45
|
протертый суп со сливками
На 4 порции: картофель - 450 г сливки - 150 г лук репчатый - 2 крупные головки масло сливочное - 50 г паприка - 2 ч. ложки томат-пюре специи для супа бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт Паста с зеленью петрушки, сыром и крапивой
Суп-пюре из риса Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки риса, морковь — 10 граммов, петрушка — 10 граммов, лук репчатый— 10 граммов, масло сливочное— 10 граммов, молоко — 1/3 стакана, соль — 5 граммов. Перебрать, промыть рис и опустить в кипящую подсоленную воду. За 10 — 15 минут до конца варки добавить обжаренные на жирах морковь и лук репчатый. По готовности протереть продукты вместе с отваром через сито, развести горячим молоком, добавить бульон, соль. При подаче на стол положить кусочки сливочного масла и отдельно на тарелку гренки. Селедочное масло - масло сливочное - 500г - сельдь - 150г - яблоко свежее -500г - лук репчатый - 250г - масло растительное - 200г - хлеб пшеничный - 100г - перец - по вкусу - сахар - по вкусу - молоко - по вкусу. Описание блюда Рецепты: масло селедочное Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешивать до образования пышной массы. Суп-пюре из печени бульон мясной - 800мл - морковь - 30г - петрушка - 10г - лук - 1/3 шт. - мука - 40г - масло сливочное - 40г - печень домашней птицы, телячья или другая - 150г - молоко - 200мл или сливки - 150 мл - яйцо (желток) - 1/4 шт. Печень телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито.Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Подавать суп с гренками. |