Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 01:06     #41
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авва Посмотреть сообщение
Я отвечаю на вопрос как практик. Плавали, знаем. Все что насоветовали мамы девочек или небитых мальчиков - теория. Существуют дети, которые своим поведением, сами того не желая, провоцируют сверстников на насилие. Здесь, по моим наблюдениям, именно этот случай.
Ну и? У меня был такой (в слабой форме). А раз такой, значит, меры принимались соответственные. Я, знаете ли, тоже практик
Старый 03-05-2007, 01:09     #42
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Я отвечаю на вопрос как практик. Плавали, знаем. Все что насоветовали мамы девочек или небитых мальчиков - теория. Существуют дети, которые своим поведением, сами того не желая, провоцируют сверстников на насилие. Здесь, по моим наблюдениям, именно этот случай.
Желая или не желая... провоцируя или нет... А как по Вашим наблюдениям, нормально, что сверстники провоцируются? Т.е. я провоцирую - до свидания. Меня бьют - ничего не подялать, ты же провоцирукшь... так что ли?

Зы
И чего я лезу, кто мне объяснит? Людей бить нельзя!!! Это не обсуждается, а сама сижу и пишу практикам... стараюсь вежливо.. эх!
Старый 03-05-2007, 01:14     #43
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Старшему, тихому, с небольшой проблемой речи, очень доброму мальчику искала школу, исходя исключительно! из контингента и контроля за ним. .
Ну и?
Старый 03-05-2007, 01:19
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Ну и?"
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Ну и?
Ну и нашла! Но контролировала долго, (см.выше). Школу, в которой никто никого не обижал... Дело того стоило.
Старый 03-05-2007, 01:20     #45
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TheLittle Посмотреть сообщение
Желая или не желая... провоцируя или нет... А как по Вашим наблюдениям, нормально, что сверстники провоцируются? Т.е. я провоцирую - до свидания. Меня бьют - ничего не подялать, ты же провоцирукшь... так что ли?
Зы
И чего я лезу, кто мне объяснит? Людей бить нельзя!!! Это не обсуждается, а сама сижу и пишу практикам... стараюсь вежливо.. эх!
Мдя. Трудности перевода с русского на русский ... А кто писал, что людей быть можно? Мы с Вами говорим об одном и том же. Провоцирует тот кого бьют.
Мое глубокое убеждение, что школу нужно по ребенку подбирать, так как обычные сегодняшние общеобразовательные школы это сборище заброшенных родителями детей и непрофессиональных учителей. Об этом же http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=203909. Зачем тратить силы необходимые на обучение и лечение собственного ребенка на его обидчиков?
Старый 03-05-2007, 01:23     #46
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну и нашла! Но контролировала долго, (см.выше). Школу, в которой никто никого не обижал... Дело того стоило.
То есть не решали все-таки проблем с его обидчиками, а нашли школу. Так и я об этом же. На кой нам эти проблемы с одноклассниками, когда можно школу поменять и жить нормально.
Старый 03-05-2007, 01:33     #47
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
То есть не решали все-таки проблем с его обидчиками, а нашли школу. Так и я об этом же. На кой нам эти проблемы с одноклассниками, когда можно школу поменять и жить нормально.
Я о том случае, когда нет такой возможности. Хотя знаю людей, которые лучшую квартиру продали и маленькую купили, лишь бы дите в нормальной школе училось.
Но обидчики не только в школе встречались (дача, например). И приходилось становиться круче крыши и вареного яйца
Один раз, когда вела очень суровые переговоры с группой "от 5 до 10", забивших стрелку со мной, была слегка напугана, так как по всем вопросам они переглядывались и говорили, что надо с Годзиллой поговорить. Я уже дрейфить начала, хорошо что этому местному авторитету оказалось 7 лет...
Старый 03-05-2007, 01:34     #48
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
А кто писал, что людей быть можно? Мы с Вами говорим об одном и том же. Мое глубокое убеждение, что школу нужно по ребенку подбирать, так как обычные сегодняшние общеобразовательные школы это сборище заброшенных родителями детей и непрофессиональных учителей. Об этом же http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=203909. Зачем тратить силы необходимые на обучение и лечение собственного ребенка на его обидчиков?

Я понимаю. Но у меня тоже есть глубокое убеждение, что у ребенка есть право учиться в школе, в обычной... И не зависимо от особенностей ребенка (девочка, ребенок с трудностями в общении, ребенок, которого учили не бить других и т.д.) имеет право на то, чтобы находиться в обычной школе. И задача родителеи и учителей создать условия для этого ребенка. И первый вариант - решать с учителем возникшие вопросы, и только потом уже искать другую обычную школу.

Заранее извиняюсь, но варианты "не всем подходит обычная школа", в этом топике обсуждать не буду. Т.к. не по теме.
Старый 03-05-2007, 01:39     #49
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TheLittle Посмотреть сообщение

Заранее извиняюсь, но варианты "не всем подходит обычная школа", в этом топике обсуждать не буду. Т.к. не по теме.
Совсем наоборот - понятие "обычная школа" сейчас не существует.
Есть лучше, хуже и всякие другие определения. Если настаивать, что у ребенка есть право учиться в обычной школе, подразумевая "в плохой" - есть ли смысл так держаться за это право?
Старый 03-05-2007, 02:50     #50
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Не так давно в весьма известной в городе школе не дешёвой и из одного названия которой следует что там всё благополучно т.к. эти товарищи не дерутся.Не буду говорить как она называется , назовём её образно "Национальная",произошёл весьма печальный случай.Сын одного из основных спонсоров школы с разбега ногой ударил в спину мальчишку и сломал ему позвоночник,результат мальчик инвалид на всю оставшуюся(позволю себе заметить мальчик из не обеспеченной семьи и тянет его одна мать)Руководство школы ситуацию спустило на тормозах спонсоры всё таки,а чем ситуация закончилась я сейчас не знаю!Ну так вот к чему я мама тоже хотела отдать своего сына в школу с т.н.благополучным контингентом и вот результат. На обидчиков можно воздействовать только законными методами.Говорите с учителями с родителями напомните про снятие побоев и суд.Если не поможет снимайте и в милицию,если и это не поможет то тогда в суд по крайней мере я бы поступил именно так.А каратэ какое нибудь не помешает,но только паралельно ещё бы шахматы какие нибудь чтобы поступки взвешивать.Удачи.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра