Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение ""немцы придают огромное значение заботе..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вы сколько в Германии? Что касается материнства, то я не совсем согласна. Для тех, кто делает, поднебесную карьеру или думает, что ее делает, да верно дети-помеха. Если честно, то я думаю, что в случае, карьерных амбиций от детей лучше сознательно отказаться. Знаю случаи, когда новорожденных, уже в 8 недель от роду, на 12 часов в день отдают в ясли. По-моему, это грустно. Большинство же женщин к карьере и не стремится, хотя и работает, в больших городах по крайней мере, большинство женщин. Сама система детских садов и продленок не располагает к карьере, т.к. работая над оной, уходить с работы в 16:00 не получится. Для нормальной же работы оптимально. Рождаемость несомненно низкая, и как раз уже имеющийся очень высокий уровень жизни, как это не парадоксально, тормозит желание иметь детей. Ну и практичски неограниченные возможности саморазвития тоже не способствуют этому желанию. На самом деле средняя немецкая семья и с детьми живет весьма неплохо: и с домом или комфортной квартирой, и с поездками по миру. Другое дело, что общество здесь классовое со всеми вытекающими. Но так, чтобы депресии по поводу размера дома-это весьма специфический круг общения должен быть. У автора рассказа ситуация вообще специфическая, для обыкновенной жизни в Германии абсолютно не типичная. Правила игры, конечно, принимать приходится. Мне это не мешает. P.S. Рассуждения автора о безработице мне очень не понравились. Поверхностый взгляд. |
|